29.01.2026

Липосомальная сыворотка от выпадения и для роста волос Rinfoltil Myristoyl Peptide

К сожалению, ковид не прошёл для меня даром, я потеряла после него очень много волос. Часть из них до конца так и не восстановились, оставшаяся часть навсегда изменила структуру, а ещё у меня теперь добавилось ежегодное выпадение волос осенью-зимой, чего раньше никогда не было. Поэтому разнообразные ампулы для волос у меня очень востребованы, и было интересно познакомиться с Липосомальной сывороткой от выпадения и для роста волос Rinfoltil Myristoyl Peptide.

В составе сыворотки:

1. Экстракт карликовой пальмы — известный и эффективный компонент в борьбе за волосы. Он уменьшает выработку дигидротестостерона, предотвращает истончение волос.
  2. Экстракт хвоща улучшает регенерацию фолликул.
  3. Myristoyl pentapeptide-17 — стимулирует выработку кератина, нужен для толщины волос ускорения роста и продления фазы активного роста волос.
  4. Женьшень и кофеин улучшают питание волосяных фолликул.
  5. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу головы и стимулирует выработку своего кератина. Коллаген восстанавливает структуру волоса и удерживает влагу.

Необычность сыворотке заключается в её структуре с липосомами.

Технология липосомирования обеспечивает доставку активных веществ сыворотки непосредственно в волосяные фолликулы, многократно увеличивая их биодоступность.
Форма выпуска в виде лиофилизата позволяет не использовать консерванты.

Все сыворотки, что я использовала до этого, были жидкими.

Здесь же в наборе идет тридцать ампул с порошком и несколько съёмных дозаторов. Сыворотку на каждое использование нужно приготовить.

В составе есть подробная инструкция.

Нужно вскрыть ампулу, это делается легко и просто.

Потянуть крышку и вскрыть алюминиевое кольцо.

Снимается без проблем и травматичности пальцев.

Добавить воды до верхнего края этикетки, надеть дозатор, он мягкий, силиконовый, и оставить на несколько минут.

После этого интенсивно встряхнуть — получается желтоватая сыворотка текстуры воды. Запаха я не ощущаю.

Наносится сыворотка стандартно, по проборам, уделяя особое внимание стрессовым зонам. Я после нанесения использую массажную щётку — она помогает мне не растаскивать сыворотку по длине волос, а максимально оставлять её на коже головы.

Дозатор многоразовый, после использования его нужно просто промыть под струёй воды.

Я наношу сыворотку на ночь. Волосы я мою через день, то есть или после мытья волос, или в промежуточный день. Как я уже упоминала, история использования продуктов для волос у меня довольно длинная, и использование сыворотки очень комфортное. Она минимально пачкает волосы. Не жирнит, немного склеивает, я бы сказала, но это всё прекрасно разбивается расчёской.

Мгновенного результата, конечно, ждать не стоит — сокращение выпадения я заметила через две недели использования, и это существенное сокращение, заметное невооруженным глазом, без подсчёта волосков.

Я особое внимание уделяла линии роста волос, она у меня сильно отступила от первоначальной, а также височным зонам — они пострадали больше всего. На данный момент я использовала все 30 ампул, и я заметила появление маленьких волосков там, где их раньше не было.

Конечно, одной упаковкой ампул не решишь серьёзные проблемы волос, если таковые имеются, тут требуется и комплексный подход, и курсовое применение, но сыворотка однозначно рабочая, а цена вполне гуманная на фоне других препаратов — около 2200₽ за 30 ампул.

Ksenika 29 января 2026, 16:13
Сейчас такими пользуюсь как раз. До этого было пачек 10 всяких разных от них. А вообще на ринфолтил я хорошо волосы отрастила и вернула густоту. Ковид тоже мои побил)
Mac_Cecht 29 января 2026, 16:57
Я уже вряд ли верну густоту. Самое первое отращивание вернуло 2/3 выпавшего. А теперь и ежегодное выпадение. Но если я не буду делать ничего, совсем лысой останусь.
До этого постоянно Селенцин покупала.
Ksenika 29 января 2026, 17:26
А какое действующее вещество там? На мне хорошо работают аминексил, стемоксидин для стимуляции и потом ринфолтил с их пептидами и карликовой пальмой. Но мне понадобилось пару лет на всю эту эпопею
Mac_Cecht 29 января 2026, 22:36
Я покупала пептидный лосьон, там такой состав. А вообще, у них много продуктов.
polshhik 29 января 2026, 20:04
Здравствуйте. Можете сравнить ринтофил и селение? У меня ваша же проблема + ранняя менопауза подъехала.
Я только 1 раз купила селенцин, ещё даже не попробовала ни разу
Mac_Cecht 29 января 2026, 22:40
Так Вы начните) Никто не скажет, как препарат будет работать на Вас. Для меня Селенцин — это остановка выпадения волос. Две недели, и видно его результат. Моя парикмахер говорит, что он еще и для роста волос, я не замечала. Но они же все равно растут…
Ну и когда проблема возникла впервые, я долбанула комплексно — БАДы например. Тоже важный момент.
А есть те, кому и не помог Селенцин.
Chernika9 29 января 2026, 17:50
Спасибо, возьму на заметку
Mac_Cecht 29 января 2026, 22:41
Лучше бы не возникала ситуация, когда пригодится))
AuRyba 29 января 2026, 21:43
Очень полезная информация, спасибо!
Mac_Cecht 29 января 2026, 22:41
Рада быть полезной)
SantaMom 30 января 2026, 04:07
Вот сейчас у меня эти ампулы, трудно идут. Во-первых, это манипуляции с открыванием-разведением состава, т.е.надо усилие какое-то предпринять, а не просто взять с полки флакон и нанести, во-вторых, после нанесения вид волос уже такой, что только хвост. Если бы у меня была стрижка и необходимость каждый день «выглядеть», то совсем катастрофа, ежедневное мытье/укладка с утра мне тяжело даются. Использовала десять дней до НГ и никак не могу вернуться, все откладываю.
Mac_Cecht 30 января 2026, 12:31
Вопрос приоритетов. Когда я потеряла 65-70% волос, то использовала препараты, которые делали волосы жирными. И их надо было наносить 2 раза в день. То есть или ходи с жирными волосами, или лысая — выбор очень простой. Поэтому я предпочту несвежие волосы и рада, что эти препараты не жирнят.
Robertinka 31 января 2026, 12:31
Вот я и не взяла их как раз из-за лишних манипуляций.
Взяла пептидный селенцин, результат пока очень плохой. Выпадение не остановилось, а усилилось, больше месяца уже использую. Масло размарина и монарды для укрепления корней добавила.
Alexandra007 30 января 2026, 12:17
Был похожий наборчик. Не увидела эффекта, но я ленилась, тк каждый день разводить и мазюкать слишком муторно.
Но у меня есть подозрение, что у меня наследственная АГА, так что все притирки это небольшое облегчение.
Хотя сейчас значительно подстриглась, пропила курс йода и вроде перестало пучками отваливаться. Моя алопеция живёт своей какой-то жизнью 😅
Mac_Cecht 30 января 2026, 12:32
Если использовать нерегулярно, эффекта и не будет.
В моем случае это тоже не лечение, а небольшое облегчение, но лучше с ним, чем лысой.
Alexandra007 30 января 2026, 12:18
А, может редкое использование миноксидил(точнее у меня какой-то испанский аналог) тоже чуток повлияло
Mac_Cecht 30 января 2026, 12:33
В любом случае, имхо, в таких вещах главное — заявленная производителем периодичность.
Alina-Kalina 10 февраля 2026, 13:05
Спасибо за отзыв. Тоже смотрю в сторону Ринфолтила. У меня и возраст 50+, и щитовидка, и с молодости волосы мягкие, тонкие, негустые, последние годы постоянное несильное выпадение, виски поредели, всё грустно. Пока пользуюсь недорогими средствами, индийскими маслами, разными сыворотками и шампунями (в основном с «зелёного американского сайта») от выпадения, эффект небольшой временный есть. Но хочется что-то посерьёзнее. Поглядываю на лосьон Силекс и эти ампулы.
Mac_Cecht 23 февраля 2026, 21:09
Это сложный вопрос. Тут, скорее, комплексное обледование et cetera и все равно может не помочь. У меня весьма бодро после ковида стала зарастать голова и лысые виски. Нормальной густоты волосы были. А потом по осени каждый год начались выпадения. И вот уже последние пару лет на боковых частях головы (не только виски, там на водонь вверх) чуть лучше, чем было после ковида, но ненамного.
В любом случае, подобные штуки не повредят, а стоят приемлемо.
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...