Всем привет. Natura Siberica Hair Evolution «D-TOX. Super детокс» купила как дополнение к шампуню без сульфатов и он стал моим первым скрабом для кожи головы. Расскажу о своих впечатлениях.

Общая информация.
- Бренд — Natura Siberica.
- Страна-производитель — Россия.
- Стоимость — около 300 руб..
Упаковка.
Оформление мне понравилось — яркостью, современным оформлением, сочетанием цветов.

Информация вся на упаковке.

Скраб находится в баночке. Доставать продукт удобно, с этим проблем нет. Но гигиенично ли, и вода с рук может попадать в банку...
Состав.
Состав вполне себе натуральный, с разными полезными природными ингредиентами. Экоголик не увидел потенциально опасных компонентов.
Аромат у скраба очень приятный и достаточно яркий. Я слышу свежие нотки и нотки, похожие на цитрусовые. На волосах потом аромат не помню, чтобы оставался. Да и как он останется, когда после следует помывка шампунем.
Консистенция с достаточно деликатными скрабирующими частичками.

Насколько я поняла, в качестве скрабирующих частичек используется мелкая соль.Частички реально мелкие, их много и они совершенно не травмируют кожу. Текстура пластичная, тянущаяся, как жвачка. Пользоваться конечно приятно. Другое дело, что распределять такое совсем не легко. У меня, правда, особенно и опыта использования скрабов нет, но мне кажется, у него не очень удобная текстура. Он как-то прилипает к волосам и нанести его на кожу головы не так уж и просто.
Распределяется по голове неплохо. Но всё равно вместе с нанесением это не очень быстрый процесс…
Смывается достаточно быстро, это уже плюс.
Эффект.
После этого скраба присутствует ощущение дышащей кожи.
Заметила, что придаёт небольшой объём волос. Я пользуюсь в основном бессульфатным шампунем, так вот с этим скрабом объём волос всё-таки получше. Волосы у корней смягчаются после него, этот эффект мне тоже нравится.
К сожалению, скраб никак не помогает увеличить продолжительнось чистоты головы. Даже скорее наоборот, как будто приходиться даже чаще мыть голову.
В целом я не могу сказать, что скраб для меня оказался нужным продуктом, продуктом, который мне действительно необходим. Объём немного придаёт, но мыть голову приходится как будто чаще… Это мне уже не нравится. Да и в нанесении он слишком сложен. Хотя пользоваться приятно, особенно из-за аромата. Как обычно и плюсы есть и минусы, а хотелось бы одни плюсы..)