28.01.2026

Скраб-маска для кожи головы Natura Siberica Hair Evolution "D-TOX. Super детокс"

Всем привет. Natura Siberica Hair Evolution «D-TOX. Super детокс» купила как дополнение к шампуню без сульфатов и он стал моим первым скрабом для кожи головы. Расскажу о своих впечатлениях.

Упаковка презентабельная вполне.
Упаковка презентабельная вполне.

Общая информация.

• Бренд — Natura Siberica.
  • Страна-производитель — Россия.
  • Стоимость — около 300 руб..

Упаковка.

Оформление мне понравилось — яркостью, современным оформлением, сочетанием цветов.

Информация вся на упаковке.

Скраб находится в баночке. Доставать продукт удобно, с этим проблем нет. Но гигиенично ли, и вода с рук может попадать в банку...

Состав.

Состав вполне себе натуральный, с разными полезными природными ингредиентами. Экоголик не увидел потенциально опасных компонентов.

Аромат у скраба очень приятный и достаточно яркий. Я слышу свежие нотки и нотки, похожие на цитрусовые. На волосах потом аромат не помню, чтобы оставался. Да и как он останется, когда после следует помывка шампунем.

Консистенция с достаточно деликатными скрабирующими частичками.

Насколько я поняла, в качестве скрабирующих частичек используется мелкая соль.Частички реально мелкие, их много и они совершенно не травмируют кожу. Текстура пластичная, тянущаяся, как жвачка. Пользоваться конечно приятно. Другое дело, что распределять такое совсем не легко. У меня, правда, особенно и опыта использования скрабов нет, но мне кажется, у него не очень удобная текстура. Он как-то прилипает к волосам и нанести его на кожу головы не так уж и просто.

Распределяется по голове неплохо. Но всё равно вместе с нанесением это не очень быстрый процесс…

Смывается достаточно быстро, это уже плюс.

Эффект.

После этого скраба присутствует ощущение дышащей кожи.

Заметила, что придаёт небольшой объём волос. Я пользуюсь в основном бессульфатным шампунем, так вот с этим скрабом объём волос всё-таки получше. Волосы у корней смягчаются после него, этот эффект мне тоже нравится.

К сожалению, скраб никак не помогает увеличить продолжительнось чистоты головы. Даже скорее наоборот, как будто приходится даже чаще мыть голову.

В целом я не могу сказать, что скраб для меня оказался нужным продуктом, продуктом, который мне действительно необходим. Объём немного придаёт, но мыть голову приходится как будто чаще… Это мне уже не нравится. Да и в нанесении он слишком сложен. Хотя пользоваться приятно, особенно из-за аромата. Как обычно и плюсы есть и минусы, а хотелось бы одни плюсы..)

3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Aqua with infusions of Organic Betula Alba Bark Water (бетулин полярной березы), Organic Salvia Verticillata ExtractWH (органический экстракт шалфея), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem Extract (органический экстракт саган-дайля), Organic Aquilegia Sibirica ExtractWH (органический эсктракт аквилегии); Glycerin, Sodium Chloride, Sucrose, Sodium Cocoyl Isethionate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Kaolin (термальная камчатская глина), Alluvial Mud (сапропель), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.(WH)- Органические экстракты дикорастущих растений

Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..2Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом3Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?3Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?39Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня76Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь17Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?21Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть...