Всем восхитительного дня, великолепные читатели Косместиты!
Сегодня я хочу вместе с вами рассмотреть и новинку прошлого года, и рассказать «почему так долго» огромные корпорации выпускают продукты. Года 4 назад завирусились корейские тинты для губ, который оставляли стейн, были комфортны в нанении и носке. И вот наконец-то такой гигант бьюти-ииндустрии тоже снизошёл до выпуска аналога.

Как это просиходит внутри крупных компаний: сначала аналитики корпорации замечают, что у небольших компаний появилась популярная новинка. Затем они минимум год отслеживают: рост продаж, устойчивый спрос, сдвиг в тенденциях на рынке — появляются ли конкуренты или нет.
Когда маркетологи корпораций видят устойчивый и растущий спрос, тогда они начинают анализировать с одной стороны покупателей: что нравится, а что нет, почему именно покупают и на что обращают внимание при покупке, а с другой подключаются технологи, которые разбирают продукт на составляющие.
После детального анализа, продукт-менеджер, ответственный за продукт, знающий специфику рынка и своих покупателей, составляет технического задание: кому будет продаваться новинка, как она должна выглядеть, ощущаться, какие цвета, отправляет технологом обратно для разрботки формулы и в отдел закупа для поиска подходящей упаковки.
Упаковка
Как мы с вами видим из названия «Тедди», рекламной кампании и банки, словно сложенной из трёх кубиков, гигант старался сделся сделать «миленько». Что у меня и вызвало прямую ассоциацию с корейскими тинтами.
Лапка нежнейшая и тонкая, ей очень удобно аккуратно прокрашивать губки, хоть и приходится проходить несколько раз.

Текстура, оттенок и аромат
Я не зря написала про то, что гиганты обычно повторяют только самое лучшее за маленькими компаниями с учетом специфики рынка. Здесь специфика рынка вылилась в устойчивом аромате жевачки Лавис или Турбо. Также возможно и в аромате пытались обыграть «милоту».
А ещё «специфика» осталась и в цветовой гамме. Я выбрала из линейки самый адекватный для себя розовый цвет, остальные же были, как водится у Мейбеллин, с рыжим подтоном. Я знаю только один оттенок из огромной линейки Супер Стай, у которого явно синий подтон. А все остальные — обнять и плакать: никаких нюдовых, близких к есстественому цвету или розовато-персиковых.
На руке при свете дня этот цвет и выглядит так, как мне нравится: розовато-персиковым с большим упором в розовинку, только для меня это очень ярко, я люблю чуть посветлее. Но выбора нет, аля корейский тинт хочется, а выбора нет.

Нанесение
А вот тут, что хорошего взяли у корейцев: бархатное нанесение, он скользит по губам, словно бальзам. Очень риятные ощущения.

А вот на губах к сожелению, розовый полутон куда-то исчезает и остаётся только рыжина.

И в утешение себе, я могу сказать, что это выглядит в целом неплохо: укладка бровей от Бенефит, любимая тушь Мейбеллин, лучший айлайлер евер, тон Худа, пудра Шанель, хайлайтер Фенти.

Итак, разработка упаковки и формулы занимает где-то 1-2 года, плюс 1 год нужен на тесты: безопасности, пользователей, регистрацию и проч. Плюс полгода на договора в торговыми сетями и съёмку рекламных кампаний. Так и получается, что в среднем выход продукта в огромных корпорациях от идеи до полки занимает 4-5 лет.
Только вот Мейбеллин почему-то и в этом продукте решили оставить фишку всех суперстеев:

Я не думаю, что много фанаток этого «преимущества» продукта.
Сравнение с настоящим корейским тинтом
Как вы знаете, я очень люблю помады Перипера. Настолько, что даже в Корею за ними поехала. Расскажу в другом посте, как это было.
Поэтому давайте сравним несравненный оригинал и пародию аналог от западной корпорации.

Я присуждаю 1 балл за упаковку корейскому тинту: мне очень нравится хранить всё в красивых коробочках. Плюс нравится их баночка, которая напоминает по форме сыворотку, как бы намекая на «полезность». Упаковка Мейбеллин — «простенькая» в сравнении с корейским продуктом. Но тоже интересная, просто в своей нише.

Текстура при нанесении похожа: 1-1. Также 1 балл отдаю за «персиково-розовый» цвет Перипере. Вот такой полупрозрачный, но яркий, с большей розовинкой мне нравится. Кстати, за нанесение 1 балл отдаю Мейбеллин, с её аппликатором получается наносить более аккуратно.

Стираю с руки тинты обычной салфеткой и как мы с вами видим у Мейбеллин стейна вообще нет. Отсюда вопрос: почему продукт назвали тинтом?

Тоже происходит и после обеда и 4 часов «носки» помад: стейн остался только у корейской версии. Я не верю, что потребители про корейские тинты рассказывали, что им не нравится стейн. Ведь ради стейна большинство тинты и покупают! Поэтому за стейн 1 балл уходит корейцам.

Вот и получается, что делали-делали, а в итоге всё равно со счетом 2:4 продули азиатам.
Почему вообще западные компании часто идут за трендами? Потому что экономят маркетинговые бюджеты: когда есть конкуренция, не нужно вкладывать средства в развитие спроса на продукт, только в свою рекламу.
Плюсы и минусы
Упаковка
Аппликатор
Нанесение
Склеивает
Нет стейна
Цена
Итого
Я не могу сказать, что продукт плохой, возможно фанатам линейки Суперстей даже понравится. Но для меня, человека который знает, как должно быть, это печальный опыт. Как замена корейскому тинту, при отсутвии возможности его достать, даже хорошая 🥲