Всем яркого дня, читатели Косметисты! Почти с самой школы у меня ник Красный_Смех или в переводе на благозвучный английский Red_Smile. По иронии судьбы красные помады я не очень-то и люблю, как и в принципе любые помады. Но эта парочка покорила моё сердечко.
В первую очередь своими оттенками: тёмная вишня и холодный красный. Первым очаровась сама, второй купила по рекомендации Марины Сергеевны («Здравствуйте»)
Фото было чертовски трудно делать — очень хотелось скорей накрасить губы. Так как у линейки Super Stay Matt Ink очень вкусные запахи нежных пирожных и приятная при нанесении текстура. Аппликаторы не самые удобные в мире, слишком большие и толстые, чтобы ровно прорисовать контур. А возможно, просто я слишком редко ярко крашу губы.
Очень нравятся яркие, но минималистичные футляры. Считаю, что упаковка косметики тоже должна радовать своих владельцев.
Цвета яркие и насыщенные. На руке полного высыхания добиться сложно, а вот губы высыхают минут за 10 так, чтобы помада не отпечатывалась.
Наношу на абсолютно сухие губы, хоть перед матовыми помадами и рекомендуется их увлажнять минут на 10, а потом удалять остатки бальзама. Начала покажу оттенок 325 — холодный красный. Сегодня я проснулась, а у меня руки из странного места. Поэтому даже контур меня не спас чтобы ровно нанести помаду.
Губы после полного высыхания.
Губы после нескольких часов носки и нежирного обеда. Было вкусно и основной цвет на месте.
Лайфхак №1. Одна визажистка мне сказала, что нет такого понятия «цвет помады не идёт», просто надо перед помадой нанести тональный крем
Цвет помады после тонального. И да, помада сильно отпечатывается на зубах, надо внимательно следить после нанесения.
Промакнула салфеткой и ярко-красная помада превращается в фуксию
Лайфхак №2. Чтобы получить цвет, который идет всём Dusty Rose надо смешать 325 цвет Мейбелин Стей Матт Инк и Divage Velvet Matt Liquid color в 15 оттенке
сравните с оригиналом:
Оттенок 050 наношу на предварительно увлажненные губы. Выглядит красиво. Вот бы ещё контур научится ровно рисовать 😅
Полный образ. Я никогда не делаю одновременно яркий макияж и губ, и глаз — либо одно, либо другое. Чаще, как вы поняли, глаза 😅
Обычно такой оттенок слишком яркий для меня и я через 5 минут после нанесения, когда весь макияж закончен промакиваю губы салфеткой, чтобы удалить излишки пигмента и сделать покрытие не таким «склеивающим». Сама помада не липкая — к губам ничего не прилипает, но она как ПВА — может склеивать их между собой.
Как смывать? Никак. Серьёзно. Я делаю по другому: наношу поверх помады вазелиновый бальзам для губ, например, Divage «Lip rehab balm» sos восстановление с экстрактом папайи.
Минут через 5 помада сходит кусочками, губы достаточно протереть салфеткой и увлажнить ещё раз. Будет эффект зацелованных губ (контур можно поправить пудрой или тоном), а не улыбка клоуна на пол лица, если пытаться удалить помаду мицелляркой или гидрофильным бальзамом. Ещё один плюс метода — так можно сменить помаду без потери остального макияжа.
Пример с гидрофильным маслом. Наносим, немного ждём, растираем, смываем
И получаем красную руку — я вытерла салфеткой гидрофильное масло.
Даже если смыть — от красной помады всё равно остаются следы.
Подытожу очевидными плюсами и минусами
не отпечатывается
яркая
цена
долго сохнет
устаревшая формула
нужно предварительное увлажнение
трудно в смывании
может немного склеивать губы
И напоследок, мой любимый приём: на границу губ кидаю бордовый цвет, в центр красный. Получаю вот такую красоту
Итоговая оценка:
Тест на «отпечаток» прошёл успешно
Какая ваша любимая стойкая матовая помада?
Красивый оттенок вам нравится, такой сочный розовый )
нет, красный смех из рассказа Андрея Леонидова «Красный Смех». Читать не советую, особенно в текущей ситуации. очень он тяжелый.
Весчь) И на неё можно бальзам с СПФ, ей ничего не делается.
погуглила ваш оттенок — тоже на него глаз падал, но у меня похожий есть в диваж, решила что такая же пусть и стойкая мне не особо нужна. Этот цвет делает меня старше (((
надо попробовать ваш метод. получается у вас как бы не четкий контур, а растушеванный? эффект зацелованных губ?
Да, контура я добиваюсь максимально натурального, но не размазанного насмерть, конечно. Попробуйте, но нужна натренированность. Первый блин комом и всё такое)
наверно 80 трудно сдирается из-за того, что более насыщенный ) всё-таки 180 больше к натуральному приближен )))