Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
17.07.2022
2210

Может ли быть красный смех без ярких губ? матовые помады Maybelline Super Stay Matte Ink, оттенки 050 и 325

Всем яркого дня, читатели Косметисты! Почти с самой школы у меня ник Красный_Смех или в переводе на благозвучный английский Red_Smile. По иронии судьбы красные помады я не очень-то и люблю, как и в принципе любые помады. Но эта парочка покорила моё сердечко.

В первую очередь своими оттенками: тёмная вишня и холодный красный. Первым очаровась сама, второй купила по рекомендации Марины Сергеевны («Здравствуйте»)

Фото было чертовски трудно делать — очень хотелось скорей накрасить губы. Так как у линейки Super Stay Matt Ink очень вкусные запахи нежных пирожных и приятная при нанесении текстура. Аппликаторы не самые удобные в мире, слишком большие и толстые, чтобы ровно прорисовать контур. А возможно, просто я слишком редко ярко крашу губы.

Очень нравятся яркие, но минималистичные футляры. Считаю, что упаковка косметики тоже должна радовать своих владельцев.

Цвета яркие и насыщенные. На руке полного высыхания добиться сложно, а вот губы высыхают минут за 10 так, чтобы помада не отпечатывалась.

Наношу на абсолютно сухие губы, хоть перед матовыми помадами и рекомендуется их увлажнять минут на 10, а потом удалять остатки бальзама. Начала покажу оттенок 325 — холодный красный. Сегодня я проснулась, а у меня руки из странного места. Поэтому даже контур меня не спас чтобы ровно нанести помаду.

Губы после полного высыхания.

Губы после нескольких часов носки и нежирного обеда. Было вкусно и основной цвет на месте.

Лайфхак №1. Одна визажистка мне сказала, что нет такого понятия «цвет помады не идёт», просто надо перед помадой нанести тональный крем

Цвет помады после тонального. И да, помада сильно отпечатывается на зубах, надо внимательно следить после нанесения.

Промакнула салфеткой и ярко-красная помада превращается в фуксию

Лайфхак №2. Чтобы получить цвет, который идет всём Dusty Rose надо смешать 325 цвет Мейбелин Стей Матт Инк и Divage Velvet Matt Liquid color в 15 оттенке

сравните с оригиналом:

Оттенок 050 наношу на предварительно увлажненные губы. Выглядит красиво. Вот бы ещё контур научится ровно рисовать 😅

Полный образ. Я никогда не делаю одновременно яркий макияж и губ, и глаз — либо одно, либо другое. Чаще, как вы поняли, глаза 😅

Обычно такой оттенок слишком яркий для меня и я через 5 минут после нанесения, когда весь макияж закончен промакиваю губы салфеткой, чтобы удалить излишки пигмента и сделать покрытие не таким «склеивающим». Сама помада не липкая — к губам ничего не прилипает, но она как ПВА — может склеивать их между собой.

Как смывать? Никак. Серьёзно. Я делаю по другому: наношу поверх помады вазелиновый бальзам для губ, например,  Divage «Lip rehab balm» sos восстановление с экстрактом папайи.

Минут через 5 помада сходит кусочками, губы достаточно протереть салфеткой и увлажнить ещё раз. Будет эффект зацелованных губ (контур можно поправить пудрой или тоном), а не улыбка клоуна на пол лица, если пытаться удалить помаду мицелляркой или гидрофильным бальзамом. Ещё один плюс метода — так можно сменить помаду без потери остального макияжа.

Пример с гидрофильным маслом. Наносим, немного ждём, растираем, смываем

И получаем красную руку — я вытерла салфеткой гидрофильное масло.

Даже если смыть — от красной помады всё равно остаются следы.

Подытожу очевидными плюсами и минусами

стойкая
не отпечатывается
яркая
цена
может сушить губы
долго сохнет
устаревшая формула
нужно предварительное увлажнение
трудно в смывании
может немного склеивать губы


И напоследок, мой любимый приём: на границу губ кидаю бордовый цвет, в центр красный. Получаю вот такую красоту

Итоговая оценка:

350₽цена
8/10оценка
2 года, 1р/в месяциспользование

Тест на «отпечаток» прошёл успешно

Слева стакан до, справа после того, как я попила воды с ярко-красными губами
Слева стакан до, справа после того, как я попила воды с ярко-красными губами

Какая ваша любимая стойкая матовая помада?

Лучшее за месяц

Комментарии

Blackfruit 17 июля 2022, 07:48
Я контур кистью делаю, и всегда тоненько её наношу, тоже люблю бордо и в центр посветлее, поэтому красные помады всегда почти беру парой посветлее и потемнее. Любимчики у меня стойкие стики Буржуа.
RedSmile 22 июля 2022, 13:16
а чем они вас зацепили, подскажите, пожалуйста? мне интересно открывать для себя что-то новое из комментариев )
Blackfruit 22 июля 2022, 22:27
Мне нравится их стойкость, на мне даже после жирного чуток в центре подкрашиваю и все. Нанесение как по маслу, а потом застывает через секунд 5.
RedSmile 22 июля 2022, 23:09
О, как вы вкусно все расписали. Спасибо огромное ❤️
Strawberry_Icecream 17 июля 2022, 08:42
Подскажите, где вы её нашли за 350? Это где-то скидки такие хорошие?
RedSmile 22 июля 2022, 13:59
Да, в локальных сетях в Челябинске постоянно на неё скидки до 70%, а также в одной крупной сети гипермаркетов тоже можно выловить, если месяц-два подождать. Я редко покупаю косметику без скидок.
Strawberry_Icecream 22 июля 2022, 14:25
Тоже хочу за 350, обожаю оттенок Lover
RedSmile 22 июля 2022, 16:22
желаю удачи вам в ловле скидок, ведь кто ищет, тот всегда найдет ) я уверена, будет супер распродажа в какой-нибудь вашей местной локальной сети (там обычно цены ниже, чем у федералов) и вы купите желанный оттенок за небольшие деньги.

Красивый оттенок вам нравится, такой сочный розовый )
Ольга Львова 25 июля 2022, 14:29
Ага. Красный смех — красная помада. Все логично ;) я вот только сейчас зацепилась за никнейм. Это же Гражданская оборона «красный смех гуляет по стране» и все такое. Или ник по-другому поводу образовался?
RedSmile 25 июля 2022, 17:12
да, только в обычной жизни я красным совсем не пользуюсь ) стесняюсь что ли. мне кажется для красного нужна или привычка или смелось, у меня ни того, ни другого нет )))

нет, красный смех из рассказа Андрея Леонидова «Красный Смех». Читать не советую, особенно в текущей ситуации. очень он тяжелый.
jovi3 25 июля 2022, 17:20
У меня 180 оттенок. Я наношу аппликатором один мазок, а потом пальцем похлопывающими движениями разношу по губам уже. Так получается слой тоньше и не так сильно липнет.
Весчь)   И на неё можно бальзам с СПФ, ей ничего не делается.
RedSmile 25 июля 2022, 17:24
кстати заметила, что липкость зависит от оттенка. бордо, видимо из-за того чтобы был изначально в линейке, имеет сильную липкость, которая никуда со временем не уходит. А вот ярко красный пионер, который появился много позже, наверно года через два и кстати выпускался в какой-то подколлекции, имеет исчезающую липкость примерно через 30-60 минут.

погуглила ваш оттенок — тоже на него глаз падал, но у меня похожий есть в диваж, решила что такая же пусть и стойкая мне не особо нужна. Этот цвет делает меня старше (((

надо попробовать ваш метод. получается у вас как бы не четкий контур, а растушеванный? эффект зацелованных губ?
jovi3 25 июля 2022, 17:47
Ааа, да, я читала, что зависит от оттенка, видимо, дело в формуле. Оттенок 80 был ещё, он менее липкий, как ни странно… зато более трудно сдираемый!  
Да, контура я добиваюсь максимально натурального, но не размазанного насмерть, конечно. Попробуйте, но нужна натренированность. Первый блин комом и всё такое)
RedSmile 25 июля 2022, 17:55
я думаю, что кисточкой попробую, не люблю, когда руки в косметике (кстати вот думаю о своей такой «фобии», а то лицо в косметике — меня вообще не смущает   )

наверно 80 трудно сдирается из-за того, что более насыщенный ) всё-таки 180 больше к натуральному приближен )))