15.01.2026

Фавориты 2025: помады, блески, бальзамы и масла для губ

Всем привет 🙃 Неожиданно для себя самой в 2025 году у меня появилось много любимчиков в категории средств для губ. Это и помады с разным финишем, и бальзамы, и масла, и блески конечно. Давайте же скорее смотреть на эту подборку моих топов.

Без долгих предисловий, я разделила все по категориям, чтобы было удобнее читать. Поехали!

Помады

Divage Matte Cloud Liquid Lipstick в 07 оттенке Bare Berry

Начну свой рассказ со «старичка» среди фаворитов. И это помада от Divage, на которую все еще не было отдельного поста, но которую я повторила уже раза 3-4, но только в этом ягодном оттенке. Очень он мне нравится, и за счет легкой хамелеонистости подходит под любые макияжи. Мне нравится мягкая, матово-пудровая текстура этой помады. Носится долго, переживает булки и кофе, разговоры по 3 часа. И просто какая-то идеальная по соотношению цена-качество.

В общем образе с помадой Divage.

Belor Design Be Color Lipstick в оттенке 132 «Зимняя роза»

Помада, которую я тоже задублила — настолько она идеальная. Подробный пост был здесь. Продолжаю любить ее всем сердцем, надеюсь за 2026 год закончить.

Блески

Clarins Lip Perfector в оттенке 25 Mulberry Glow

Кто-то их любит, кто-то ненавидит. Равнодушных похоже нет. Я в числе первых. Эти блески, в целом, были первыми, когда я решилась вернуться к такому типу средств для губ. И продолжают занимать лидирующие позиции в моей косметичке. А оттенок Mulberry Glow из последних запусков одним из самых красивых. Смотрите сами! Единственным минусом, и то в качестве шутки, я назвала бы их нискончаемый объем. Уже второй год пошел, а блеск не испортился, не потерял в качестве и сиянии. Моя большая любовь и рекомендация!

Krygina Lip Maximalist в 04 оттенке «Танцуй»

Достойный ответ всем «западным» товарищам: и Fenty, и Rhode и т.п. Хотя, их я меньше любить тоже не стала, но рада, что и наши бренды могут создавать действительно классные ухаживающие средства для губ. Подробный пост про оттенок «Танцуй» можно прочитать тут. А я себе в коллекцию взяла еще один в оттенке 01 «Играй» — идеальный вариант на зиму 😉

Love Generation Wet Dream в 08 оттенке

Технически это не блеск, а помада-бальзам. По крайней мере, так заявляют производители. Но для меня скорее блеск, потому что есть глянец, искры и чуть липковатая текстура. Признаюсь, с этим товарищем мы подружились не сразу: шиммер неприятно ощущался на губах, но видимо помаде просто нужно было раскраситься и теперь это любимчик каких поискать! Особенно, потому что в зеркале я вижу как будто даже увеличение объема губ, хотя ничего такого не заявлено, да и в составе нет. Но бальзам красиво выглаживает губы и делает их очень аппетитными.

В общем, эти три блеска для меня копировать-вставить по оттенкам. Разве что в крыгинском нет блесток, а в блеске Clarins холодные блестки, а Wet Dream — теплые. Но каждый из них я люблю по-своему и смело могу рекомендовать!

слева-направо: Krygina, Clarins, Love Generation
слева-направо: Krygina, Clarins, Love Generation

Бальзамы/Тинты

Rhode Peptide Lip Tint в оттенке PBJ

Если бы не сложности с доставкой, я бы продолжала заказывать этот легендарный бальзам для губ. Более того, с момента написания этого поста я уже почти его закончила. И это показатель того, что средство действительно мне понравилось, потому что когда я не знала, чем хочу накраситься — я брала его, потому что когда мне нужно было обновить макияж губ где-то в городе — я брала его. А что еще нужно для счастья бьюти-блогера, чем не закончившаяся баночка косметики? 😅

Luna Over blur fixing Tint в 01 оттенке Berry Brew

Случайное, но очень приятное открытие ушедшего года. Тинт для губ от корейского бренда Luna попался мне в бьюти-боксе, и я совсем не ожидала, что он будет таким классным. Самое поразительное — это, конечно, текстура и стойкость. Дело в том, что от тинта ожидаешь усадки, в результате которой появляется стойкость, а здесь на губах получается насыщенный цвет, бархатный, действительно бархатный финиш, но при этом стойкое покрытие! Я с ним ела, и кофе пила, и он никуда не делся и даже не размазался при таком ярком цвете. Губы не сушит, расходуется экономично.

Именно в этом оттенке я встречала новый 2026 год, тут на фото ниже тинт уже после салатиков, но посмотрите, цвет все такой же насыщенный ❤️ Магия, да и только!

Масла

Colourpop x Twilight Lux Lip Oil в оттенке Team Edward

Пожалуй, самое необычное по оттенку средство для губ в этой подборке. Но как его можно не включить, когда оно так красиво сияет искорками голубых и серебряных тонов. Писала о нем вот в этом большом посте, и оно продолжает быть лучшим среди всей косметики Colourpop, что я пробовала когда-либо.

Eclipse Beauty Lip Oil в оттенке Aloe

Наконец-то и мне удалось познакомиться с косметикой этого молодого российского бренда. По первым впечатлениям все очень хорошее и рабочее, но это масло стало фаворитом мгновенно. Комфортное, без отдушки, без явного цвета. Можно наносить вслепую. Для меня это sos-средство, если губам нужен дополнительный уход. Использую его чаще дома, за пару часов он впитывается и губы чувствуют себя прекрасно.

Масло Eclipse на губах.

Вот такой получилась моя подборка фаворитов для губ в 2025 году. Сюда могли попасть, но не попали: Fenty, Kiko, Relouis и многие другие отличные бренды, которые я тоже люблю. Но решила ограничить себя в выборе, потому что внезапно любимчиков стало слишком много. В планах на 2026 год не покупать больше ничего нового для губ, пока не закончится хоть что-то из старого, а в запасах еще две новые помадки лежат, только тсс… никому не говорите 🙊

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, есть ли у нас совпадения по фаворитам косметики?

Ставите себе косметические цели на год?

wedma 15 января 2026, 20:53
Все говорят, что не будут покупать (а у самих помадки в запасах) 😁, сама такая, хочу исправить этот момент))
Кристина, у вас отличная подборка💯, а с красным оттенком на губах вышел такой яркий образ, что и в пир, и в мир!
redishhh 17 января 2026, 10:56
Спасибо большое! Запасы образуются не от покупок, а от подарков   так что пока пол января уже прошло, а я держусь 😅
wedma 17 января 2026, 11:15
Хорошие подарки! 👍😀
У меня за пол-января из личных покупок только масло для губ, тональный крем и небольшая палетка теней, очень жду её. И все… И это очень скромно по моим меркам, держусь!
redishhh 17 января 2026, 13:13
Я тоже держусь) из покупок в январе пока только расходник в виде мицеллярной воды.
MILA_666 15 января 2026, 21:19
Масло Eclipse Очень понравилось на ваших губах, люблю такое.
Ну и на все 100 подписываюсь под бальзамы Rhode, те де самые бы слова сказала.
redishhh 17 января 2026, 10:56
Здорово! Спасибо)))
miinichka 15 января 2026, 21:25
Из всего у меня есть только блеск Коыгиной и он шикарен! Ни чего нового пока точно покупать не буду, он полностью устраивает 👍
redishhh 17 января 2026, 10:57
Да, согласна с вами! Мне в ее боксе попался еще один блеск, но они и заканчиваются в течение нескольких месяцев, что тоже радует)
miinichka 17 января 2026, 20:01
У меня тоже из бокса сейчас, но расход я бы не сказала, что большой.
TorTorri 15 января 2026, 22:00
У нас с тобой три совпадения! Это Роуд, диваж и эклипс — со всем согласна, классные продукты!
Спасибо, Вика 🙃
Red_helga 15 января 2026, 22:02
Классная подборка, тинт luna понравился 🥰
redishhh 17 января 2026, 10:58
Он классный, это правда!))
Matur 15 января 2026, 22:10
Подборка реально удачная, тебе невероятно все оттенки идут. А ещё мне очень нравятся твои волосы
Ой, спасибо большое 🥰
MariSol88 15 января 2026, 22:18
Красота! 😍 Любимые ягодные оттенки. Спасибо, почерпнула новое, ноу бай йир оказался под угрозой 😄
redishhh 17 января 2026, 10:59
Я вас прекрасно понимаю)))
Chloe_R 16 января 2026, 01:38
Классный пост!   Я ничего не пробовала) Вот про Luna тоже наслышана, пока обзавелась консилером, который тоже хвалят, посмотрим
redishhh 17 января 2026, 10:59
А я как раз консилер все хочу попробовать, расскажи потом
Sorelle 16 января 2026, 10:17
Отличная подборка)) Luna очень классно выглядит, прямо идеальный красный)
redishhh 17 января 2026, 11:00
Настя, это точно, спасибо!))
Mac_Cecht 16 января 2026, 10:40
У меня Лип перфектор использован на 3/4, правда, в светлом оттенке. Думала закончить в этом году, а потом отвлеклась на другое и упс   И Роуд закончен даже побольше, наверное. Хочу коричневый взять как раз
redishhh 17 января 2026, 11:01
Я пока в завязке на средства для губ, так как в запасах еще много чего лежит не открытого))) каких-то особых хотелок вроде тоже нет! ну разве что Кико тот твой ;)
Mac_Cecht 17 января 2026, 13:22
У меня нет не открытых продуктов для губ)) Какими-то пользуюсь чаще, какими-то реже, но все открыты.
А вот с Роуд жалею, что летом тогда не купила коричневый. Они стали стоить на 60% дороже. А что будет дальше еще, неизвестно( поэтому экономлю вот, стараюсь сохранять разум, а в итоге часто запасы оказываются полезнее
Greyglasses 16 января 2026, 18:00
Замечательная подборка! У нас много совпадений)) масло Eclipse, блеск Clarins, помада Divage, а Крыгину и Rhode мне очень интересно попробовать))
redishhh 17 января 2026, 11:02
Крыгину проще достать, так что от души рекомендую 😉
nastya_koshkina 16 января 2026, 20:07
Прекрасный пост! Захотелось попробовать кликер
redishhh 17 января 2026, 11:02
Спасибо, Настя! Может быть даже как-то напишу на него отдельный пост))
fur_hat 17 января 2026, 22:25
Вот это мне нннада Luna Over blur fixing Tint. Такой цвет красивыыыый, как и ты!)
Спасибо за пост, дорогая)
redishhh 22 января 2026, 23:41
Вика, спасибо, что читаешь 😘
Интересно, там где ты возможно корейцев купить без проблем?
Diana-Nathalie 18 января 2026, 00:51
Ох, не покупать ничего нового — это очень сложно!)
Хорошая подборочка, масла возьму на заметку.
redishhh 22 января 2026, 23:42
Спасибо большое!
Масла никогда лишними не бывают
Katerika83 28 февраля 2026, 15:40
Классная подборка! Есть такой блеск от Крыгиной, но руки тянутся к блеском от Catrice). Rhode хочу как раз в этом оттенке