14.01.2026

Фавориты 2025 волосы

В прошлом году я объединила волосы с уходом, в этом году решила не увеличивать и так уже объемный рассказ про уход. Поэтому отдельно. Однако тут не слишком много.

Основная проблема минувшего года — волосопотеря и ухудшение качества волос. Не то, чтобы это беспокоило настолько сильно, что рыдать над этим, но все же действия какие-то предпринять было нужно. Средств от волосопотери тут не будет — я не проверяла их при игре вдолгую. Однако стоит сказать, что System 4 Sim Sensitive мне помогли, я считаю. Я продолжаю использовать сыворотку, смотрю, что получится к весне.

Однако вернемся к лучшим средствам этого года по моему скромному мнению.

Angel professional Marine Depth SPA шампунь и кондиционер достаточно густые — волосы их буквально всасывают. Пахнут приятно, но на волосах запах не задерживается. В этот раз шампунь у меня расходуется быстрее, хотя обычно не так. С ними решена проблема расчесывания волос (даже до того, как я их укоротила в 3 раза). Волосы более мягкие. Укладываются все еще не очень, но тут уже просто их качество стало хуже. Но все же лучше, чем было. Пока по итогам года довольна, дальше посмотрим. Может быть найдется что-то еще лучше.

Ollin L&P System Lipid Mask Deep Repair Липидня маска глубокое восстановление (пост) хорошая работающая маска. Волосы гладкие, расчесываются, дыбом не стоят, относительно выровнены — что еще надо. Держать полчаса не надо.

Ollin Salon Beauty Mask Маска с экстрактом ламинарии увлажнение и гладкость еще одна удачная маска бренда, схожая по воздействию. Увлажняет, выглаживает, позволяет волосам не путаться и хорошо расчесываться. Купила еще такую синюю, но пока не начинала. Аванс доверия к марке высок.

Lagrase Крем-спрей многофункциональный для повреждённых волос с кератином и пантенолом LaGrase Hi, Repair 25 in 1 (пост) — средство, которое позволяло расчесываться даже в моменты, когда волосы не хотели. Нежирное, удобное средство. Все остальное из 25 обещаний я не проверяла досконально, но мне самое главное, что волосы расчесываются, не электризуются зимой.

Mixit Re:Start Perfect Hair Cream Spray 15in1 Многофункциональный крем-спрей для волос 15в1 (пост) внезапно попал в топ. В течение года я не выделяла его как фаворита, но рука к нему стабильно тянулась. И… я его закончила. Средство, которое позволяет волосам прочесываться, не пушиться, не электризоваться, распутывает. Маленький, но действенный помощник. Думаю, что свое место это средство заслужило именно своей тихой, но важной работой.

Вот такая небольшая подборка средств собралась. Возможно появится что-то лучше в следующем году. Но пока вот так и я довольна.

Цели касательно волос на этот год — постараться сохранить то, что есть и не дать большой просадки по качеству.

YuliaHor15 января 2026, 00:28
Тоже нравится маска с ламинарией, повторила в литровом варианте, волосы после химии. Оранжевую оллин надо попробовать и спреи, все никак не найду удачный
Veronika Victory15 января 2026, 00:35
Если Вам спрей нужен для поддержания здоровья волос, могу посоветовать GREEN MAMA Спрей реконструктор 21 в 1 для восстановления волос BIO-PLEX & MARULA OIL термозащита с кератином. Несмотря на то, что он якобы с кератином, химию он не разглаживает, и даже при небольшом нанесении обволакивает волосы, помогает расчесать в мокром состоянии, и не жирнит. Из всех, что я пробовала, мне он прям зашел, буду повторять
YuliaHor15 января 2026, 00:38
Попробую, но мне не термозащита нужна а питание и может легкая фиксация, я мокрые не расчесываю, только с маской или кондеем. И маску с коллагеном видимо тоже
YuliaHor15 января 2026, 00:42
А какой из них?
Veronika Victory15 января 2026, 02:25
У меня фиолетовый, розовый не пробовала.
Veronika Victory15 января 2026, 02:31
Я его использую не как термозащиту, т.к. редко сушу волосы, а именно как несмываемый уход, который помогает убрать пушение кудрей, оживить полотно волос и сохранить их. Конечно, в комплексе сложно вычленить что-то одно, но с другими несмывашками эффект мне нравится меньше на своих волосах
Veronika Victory15 января 2026, 00:31
Поддержу Ваши восторги по поводу масок для волос Ollin — прошлая у меня была как раз такая же, как в посте, реально рабочее увлажнение без утяжеления волос; а сейчас как раз синяя с коллагеном. Она более питательная по своему эффекту, эффект сохраняется до следующего мытья волос (и её можно наносить даже через раз). У меня длинные, крашеные и с накладывающейся химией волосы — маска позволяет сохранить концы максимально долго без сечения, для отращивания общей длины волос.
fedoraminov15 января 2026, 01:32
Спасибо за пост) Причину выпадения волос со своей головы не знаю, но шампунь очень помог (никаких иных средств для борьбы с этой проблемой не было), и, прочитав Ваш пост, где Вы писали, что помогал Вам шампунь с хинином от Кларан, решила посоветовать свой — от аптечной марки Дюкрэ шампунь ANAPHASE+ для ухода за ослабленными, выпадающими и безжизненными волосами. Аромат, присутствие которого, как я поняла, важен для Вас в уходовых средствах, есть и он мне напоминает ароматное мыло.
И был пост об очень качественном уходе за волосами от отечественной марки Virgin-hair у Илоны  Mac_Cecht нашла вот пост kosmetista.ru/blog/164920-luchshee-iz-r-beauty-za-3-goda.html, присмотритесь, у них много разного/всякого, может и для Вас их средства станут отличными помощниками.