В наступившем 2026 году я решила продолжить подсчёт и анализ количества закончившейся косметики.
В январе у меня закончилось 7 средств:

Ухаживающая косметика
Сыворотка с эффектом ботокса Booster Bar Botox-Effect Booster

Объём: 35 мл
Прозрачный бустер умеренной густоты действительно при регулярном применении делает менее заметными мимические морщины. При этом мимика не нарушается.
Я использовала его на область «гусиных лапок», возле внешних уголков глаз. В состоянии покоя морщинки стали менее заметными. При улыбке появляются снова.
Средство действительно эффективное, но использовать надо регулярно. Есть накопительный эффект.
Результат я продемонстрировала в отдельном посте об этом средстве.
Я бы с удовольствием приобрела этот бустер повторно, если бы цена была более бюджетной.
Тканевая маска Monty Тонизирующая Green tea toning sheet mask

Страна производства: Китай
Удобное лекало, маска полностью закрывает щеки и подбородок. Флизелин тонкий, плотно прилегает к лицу. Имеется дублирующий слой из полимера, благодаря которому маску легко расправить и нанести на лицо.
Сыворотки достаточно, излишков хватило и на шею, и на зону декольте. При этом сыворотка не течёт.
После использования лицо заметно посвежевшее, как будто отдохнувшее, кожа хорошо увлажнена. Эффекта хватило на сутки.
Возможно, куплю повторно.
Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask [Berry]

Страна производства: Корея.
Масса: 3 грамма
Плотное мягкое средство с приятным ягодным ароматом легко распределяется по губам, комфортно ощущается, прекрасно смягчает губы, предотвращает шелушения.
С удовольствием приобрету этот эффективное средство снова, несмотря на то, что упаковка такой формы мне не очень удобна.
Оценка: 10 из 10
Время использования: более двух лет.
Воздушный крем-суфле для рук и тела «Make a Wish»

Объём: 150 мл.
Нежный крем с приятным лёгким запахом был куплен случайно, за копейки. Качество соответствует цене — эффект увлажнения и смягчения кожи длился очень мало, приходилось наносить крем снова и снова. Бесполезное средство в красиво оформленном тюбике. Срок годности вышел, в тубе осталась примерно столовая ложка крема, но он испортился — приобрёл прогоркший запах.
Больше покупать этот крем не собираюсь, да его вроде и с производства сняли.
Декоративная косметика
Карандаш для бровей Vivienne Sabo пудровый «Powder Veluxe» 02, коричневый

Оказался неудачным.
Главный недостаток — грифель после двух-трёх использований как бы засаливается (как компактная пудра) и совершенно перестаёт писать. Приходится затачивать карандаш каждые два-три дня. А при заточке грифель часто ломается.
К преимуществам отнесу удобную щеточку и презентабельный внешний вид.
Закончился за два месяца. Больше не куплю.
Не выбрасываю и не заканчиваю до последнего миллиметра, потому что очень удобно пользоваться этой щёточкой.
Лак для ногтей TF Cosmetics Color Gel тон 245 был включён в Project Pan, благодаря чему я не забывала им пользоваться и сумела закончить.

Объём: 8 мл.
Лак насыщенного ярко-красного цвета достаточно хорошо ложится, быстро сохнет и неплохо держится. На руках держался дня три, на ногах — неделю.
Качество нравилось — образует ровное покрытие с приятным блеском, быстро сохнет, после высыхания не оставляет полос на поверхностях.
Закончила с трудом — лак очень яркий, использовала его в основном только для педикюра. После загустевания добавляла разбавитель для лака — и его опять становилось очень много. Было ощущение, что этот лак никогда не закончится.
Оценка: 9 из 10
Время использования: более трёх лет.
Лак для ногтей Ruta My Stylist Nail Chic оттенок 38

Страна производства: Россия.
Объем: 8,5мл.
Ещё один лак, включённый в Project Pan 2026.
Лак имеет благородный тёмно-красный цвет, после высыхания ногти приобретают шикарный сатиновый блеск.
Этот лак хорошо ложится, быстро сохнет, но сколы могут появиться уже спустя сутки.
Сложно снимается, при снятии размазывается.
Оценка: 8 из 10
Время использования: более трёх лет.
В январе я приобрела декоративную косметику. Старалась держать себя в руках и приобретала только самое необходимое взамен закончившихся средств.
Приобретено:
- Помада (очень удачная, пост здесь: Увлажняющая помада с гиалуроновой кислотой Stellary Hydrating Lipstick Cult Classic тон 08 «Exotic rose»)
- Блеск для губ
- Карандаш для губ
- Тени-пудра для бровей (тоже очень удачные, пост здесь: Тени-пудра для бровей Make Up Factory Eye Brow Powder оттенок 02 — мой восторг)
- Карандаш для бровей
- Тушь для ресниц
В принципе, у меня сейчас есть вся необходимая косметика, особенно ухаживающая. Для того, чтобы не увеличивать запасы, я решила покупать новые продукты только взамен заканчивающихся. В крайнем случае, не приобретать в месяц косметики больше, чем опустело баночек.
Пока удается держать себя в руках: истрачено полностью 7 средств, приобретено 6 средств.
Всем мира, добра и красоты!
Ваша Lemika.
В январе купила лишь: базу и 2 топа cnd, 2 маски для волос Хербал Эссенсис.
За январь из декоративки закончила блеск и бочонок Орифлейм. Февраль обещает быть урожайным: должно получиться аж 7 пустых баночек декора.
Уход больше не считаю и тару сразу выбрасываю.