С косметикой Vivienne Sabo я знакома давно, и в целом она мне нравится. Некоторые средства этого бренда, например, карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres 103, я покупала неоднократно.
После того, как у меня закончился уже второй по счету карандаш для бровей Eye Brow Styler Маке Up Factory №4, который стал моим любимым, я хотела повторить покупку. Но, к сожалению, цена на этот карандаш взлетела до небес, преодолев все разумные пределы.
В поисках более бюджетного варианта, но при этом подходящего качества, я решила обратить своё внимание на марку Vivienne Sabo и приобрела карандаш Vivienne Sabo для бровей пудровый «Powder Veluxe».
Название на английском: Vivienne Sabo Powder Veluxe Brow Pencil

Меня привлекло то, что он сделан на основе мелкодисперсной прессованной пудры, а не на основе воска. Также для меня дополнительным плюсом является то, что это средство не тестируется на животных.
Изготовлен карандаш в Китае. Информация о стране производства спрятана на внутренней стороне этикетки.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Масса: 1.5 г

К сожалению, такого оттенка, какой был у полюбившегося мне карандаша Make up Factory, я среди представленных в продаже карандашей Vivienne Sabo не встретила. В линейке три оттенка коричневого. Я заказала оттенок 02 (коричневый), который, на мой взгляд, должен был мне подойти, сделать брови немного ярче, при этом не превратив меня в шамаханскую царицу.

Карандаш пришёл запаянным в термоусадочную плёнку, которая легко снимается.
С обеих сторон находятся колпачки. Один колпачок защищает грифель карандаша, другой — удобную щеточку для расчесывания бровей. Колпачки не болтаются, но и не тугие, легко надеваются и без усилий снимаются.

Линия наносится легко, без усилий, легко растушевывается с помощью щеточки.

В оттенке, как и следовало ожидать, есть коричневатые нотки. Я боялась, что карандаш будет слишком рыжим, но нет, цвет хорошо гармонирует с моими бровями. Они становятся ярче, но цвет не кричащий.

В течение дня макияж держится отлично. Вечером без труда удаляю его с помощью мицеллярной воды.
Карандаш деревянный, легко затачивается.

Аллергии или раздражения это средство не вызвало.
А теперь буду ругаться.
Спустя несколько дней грифель карандаша перестал оставлять следы на коже. Провожу по коже грифелем — и никакого результата! Впервые такое встречаю. Как будто просто деревянной палочкой провела.
Взяла точилку, стала точить — и тут же обломился кусочек грифеля. Точилка у меня хорошая, другие карандаши не ломались. У этого же кончик так и норовит отколоться. Видимо, прессованная пудра — продукт хрупкий.

После заточки карандаш снова стал нормально оставлять линию на коже. Но дня через три — снова тот же результат: пытаюсь подкрасить брови, но не получается. Вернее, одну бровь почти докрасила, а вторую даже не начала, и тут такое недоразумение… И вот утром, опаздывая на работу, мне пришлось срочно точить карандаш — не идти же на работу с одной подкрашенной бровью. И снова отламывается кусочек грифеля!
И такое повторяется каждые два-три дня.
Покупкой я недовольна. Видимо, придётся всë-таки раскошелиться на полюбившийся карандаш Make up Factory. С карандашом Vivienne Sabo «Powder Veluxe» сэкономить не получилось. Точить его приходится часто, и надолго его явно не хватит. Рука к нему уже не тянется — никогда не знаешь, будет он сейчас оставлять линию на коже или снова придётся затачивать.
Такой хоккей нам не нужен!