22.03.2025

Карандаш для бровей Eye Brow Styler Маке Up Factory №4

В юности я прекрасно обходилась без карандаша для бровей. Но с возрастом брови стали не такие густые, и приходится их подкрашивать.

В настоящий момент для этой цели я использую карандаш для бровей Маке Up Factory оттенок №4 (raw umbra — сырая тень).

Название марки Make Up Factory совершенно не на слуху, хотя здесь, на Косметисте, я встречала несколько постов об их продукции, а в ближайшем крупном косметическом магазине продукции этой марки отведена отдельная стойка.

Карандаш для бровей Маке Up Factory я приобрела повторно. Предыдущего хватило ровно на год (кратко описала его в числе других средств в посте Пустые баночки февраля 2025 и итоги зимы 2024-2025).

Изначально карандаш упакован в достаточно прочную коробочку из качественного картона.

На упаковке указана масса продукта: 1,05 г.

Также здесь можно найти информацию о дате окончания срока годности, а также сведения о производителе и составе.

Изготавливается данное средство в Германии.

Не содержит парабенов

Этот карандаш деревянный, легко затачивается, при затачивании не ломается, не крошится. Поэтому расходуется он достаточно экономно, и использовать его можно полностью, до последнего сантиметра.

При долгом использовании внешний вид карандаша не портится, краска с его поверхности не облезает. Я расцениваю это как дополнительное преимущество.

Карандаш Маке Up Factory снабжен удобной встроенной кисточкой, которая придаёт форму бровям и мягко растушевывает карандаш.

Кисточка умеренно жёсткая. Она настолько удобная, что я не выбросила старый карандаш, а ношу его с собой в косметичке, чтобы кисточка для бровей всегда была под рукой.

Карандаш мягкий, я выбрала оттенок №4, и он мне подошёл идеально.

Свотч при естественном свете:

Я подкрашиваю брови, нанося лёгкие штриховые линии, не надавливая сильно на карандаш, как и рекомендует производитель.

Краситель легко наносится и хорошо растушёвывается. Выглядит достаточно естественно. Глубину тона легко регулировать.

Без подкрашивания:

С подкрашиванием:

Мне нравится, что этот карандаш не яркий, и брови не выглядят, как нарисованные фломастером. Линия не выделяется, при этом в целом брови выглядят темнее.

Это фото сделано возле окна:

А это в глубине комнаты, также при естественном освещении

При более рассеянном свете, как видите, линия от карандаша становится более заметна на фото.

Вечером я протираю брови диском, смоченным в мицеллярной воде, и следы карандаша полностью устраняются.

Я приобрела именно этот карандаш повторно, несмотря на относительно высокую цену, потому что он мне понравился гораздо больше всех ранее используемых мной карандашей для бровей.

1006₽цена
1 год, 4р/в неделюиспользование
Состав: ETHYLHEXYL ISOSTEARATE, MICA, NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), COPERNICIA CERIFERA CERA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX), MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, CERESIN, KAOLIN, NYLON-12, PARAFFIN, SILICA, TALC, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, [± (MAY CONTAIN) CI 77000 (ALUMINUM POWDER), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Bomona22 марта 2025, 13:00
Вижу только одну полоску. Этот карандаш прослужит и вашим внукам
Lemika22 марта 2025, 13:04
Предыдущий за год закончился
Bomona23 марта 2025, 12:38
О тогда отлично)
Eletra22 марта 2025, 23:28
Я не вижу разницу между до и после.
Lemika23 марта 2025, 11:56
Это же не татуаж. Оттенок не угольно-черный, в глаза не бросается.
Добавила еще свотчи на бровях, при разном угле падения света. На нижнем фото карандашные линии, по-моему, даже слишком видны