Этот товарищ ездил со мной в отпуск. А дома остались крем для волос из той же линии и старый любимый L'Oreal Professional Mythic Oil. Сравним?

Зачем нужно масло? Для лёгкого расчесывания, термозащиты, гладкости и блеска. Это один из этапов борьбы с выпадением: крепкие волосы — меньше ломкости — объёмнее шевелюра. Ведь чаще всего на расчёске мы находим не выдёрнутые с луковицей волоски, а именно обломавшиеся.
Обещания производителя:
- Питание
- Предотвращение ломкости и сечения
- Лёгкое расчесывание
- Защита от УФ-излучения и высоких температур
- Гладкость и блеск

В составе работают:
- Циклопентасилоксан — летучий силикон в основе. Помогает распределить средство по волосам, а затем испаряется. Именно он делает текстуру лёгкой.
- Диметиконол — отвечает за гладкость и термозащиту, запечатывает повреждённые участки и влагу, облегчает расчесывание.
- Фенил триметикон — силикон для сияния.
- Масла: арганы, жожоба, камелии, облепихи — питают, смягчают, придают эластичность и усиливают блеск.
- Витамин Е — антиоксидант, работает на укрепление и защиту.
- Экстракт шалфея — думаю, добавлен как натуральный консервант.
- Ментол — непонятно зачем, ведь мы не наносим масло на кожу. Вариантов два: отдушка или лёгкая прохлада на руках.
- Куркумин — краситель с возможным антиоксидантным эффектом.
Вердикт: перед нами грамотный функциональный состав. В первую очередь — термозащита, лёгкое расчёсывание и блеск. Уход есть, но мягкий и накопительный.

Осторожно! Состав хороший. Основную опасность представляет индивидуальная реакция на некоторые ингредиенты: например, натуральные масла, отдушку, ментол и куркумин. И не забывайте про силиконы: они могут накапливаться на волосах и утяжелять. Рекомендую 1–2 раза в неделю использовать шампунь глубокой очистки или хотя бы простой сульфатный.
Инструкции. Выдавить нужное количество масла, растереть в ладонях, нанести на чистые влажные волосы, распределить от середины до кончиков, высушить и/или уложить. На корни не наносить.

Упаковка. Масло приехало в белой картонной коробке, запаянной в слюду. Флакон — простой, пластиковый, прозрачный. Но самое важное — помпа дозирует средство по чуть-чуть. Это значит, у обладателей коротких волос не будет излишков. А девочкам с длинными локонами просто нужно нажать ещё разок-другой.
Это большой плюс. Меня всегда бесило, что одной дозы L'Oreal Mythic Oil для моего каре слишком много. В итоге либо хожу с жирными сосульками, либо стираю остатки салфеткой. На помпу Rinfoltil нажимаю дважды. А значит, он подойдёт обладателям и более коротких волос.
Текстура. Масло. Не жидкое и не сухое. А достаточно густое. Но жирных сосулек на моих волосах не делает.

Аромат. Лёгкий, приятный, согревающий.
Впечатление. Нажимаю на помпу дважды, растираю масло в ладонях и распределяю по длине, избегая корней. У меня густые, но тонкие и тяжёлые волосы — лишняя жирность ни к чему.
Сушу феном или лениво ложусь спать — сами высохнут. Получаю мягкие, блестящие локоны, которые легко расчесываются и не жирнятся.
Что нравится:
- дозатор выдаёт маленькие аккуратные порции;
- жирной текстуры не ощущается, волосы остаются лёгкими;
- волосы мягкие, послушные, визуально ухоженные;
- блеск становится ярче.

Rinfoltil или L'Oreal?
Оба — масла. Одно — российский новичок, второе — всемирно известная легенда.
Держу на полке L'Oréal Professional Mythic Oil более 10 лет. И не планировала ничего менять. Оно помогало расчесывать волосы в любом состоянии: осветлённые, длинные, короткие, сухие, тонкие… Делало их блестящими и мягкими. Лучше быть не может. Оказывается, может. На фоне Ринфолтил Лореаль выглядит устаревшим мамонтом: дозатор выдаёт слишком много, любит жирнить и утяжелять.

Масло или крем?
У меня в коллекции две баночки Rinfoltil из одной линии: масло и крем. Изначально думала, что они отличаются только текстурой, и можно выбирать любую. Оказалось, у каждой своя специфика и клиент.
Масло:
- делает полотно гладким и блестящим;
- даёт лёгкую термозащиту;
- не утяжеляет.
Подходит нормальным и тонким волосам, когда нужен красивый визуальный эффект без перегруза.

Крем:
- даёт больше ухода и восстановления;
- уменьшает пушение, делает волосы эластичнее;
- обеспечивает термозащиту;
- может утяжелять тонкие волосы.
Идеален для сухих, пористых, повреждённых волос.

У меня волосы неплохие: не сильно тонкие, густые, не повреждённые. На мне хорошо работают и крем, и масло. Но первый как будто на грани: ещё чуть-чуть и объём повиснет. А масло зашло как родное. Теперь смотрю на легендарный Mythic Oil от L'Oreal и думаю: «Куда бы сплавить целую бутыль?».

Заходите в мой Телеграм-канал посмотреть на масло в действии:смонтировала там короткое видео-распаковку. Здесьможно поближе познакомиться с кремом для волос Rinfoltil.
А вы что выберете: крем или масло?
Всех люблю,
Александра.