24.12.2025

Масло, которое не жирнит - Rinfoltil Hair Oil

Этот товарищ ездил со мной в отпуск. А дома остались крем для волос из той же линии и старый любимый L'Oreal Professional Mythic Oil. Сравним?

Зачем нужно масло? Для лёгкого расчесывания, термозащиты, гладкости и блеска. Это один из этапов борьбы с выпадением: крепкие волосы — меньше ломкости — объёмнее шевелюра. Ведь чаще всего на расчёске мы находим не выдёрнутые с луковицей волоски, а именно обломавшиеся.

Обещания производителя:

• Питание
  • Предотвращение ломкости и сечения
  • Лёгкое расчесывание
  • Защита от УФ-излучения и высоких температур
  • Гладкость и блеск

В составе работают:

• Циклопентасилоксан — летучий силикон в основе. Помогает распределить средство по волосам, а затем испаряется. Именно он делает текстуру лёгкой.
  • Диметиконол — отвечает за гладкость и термозащиту, запечатывает повреждённые участки и влагу, облегчает расчесывание.
  • Фенил триметикон — силикон для сияния.
  • Масла: арганы, жожоба, камелии, облепихи — питают, смягчают, придают эластичность и усиливают блеск.
  • Витамин Е — антиоксидант, работает на укрепление и защиту.
  • Экстракт шалфея — думаю, добавлен как натуральный консервант.
  • Ментол — непонятно зачем, ведь мы не наносим масло на кожу. Вариантов два: отдушка или лёгкая прохлада на руках.
  • Куркумин — краситель с возможным антиоксидантным эффектом.

Вердикт: перед нами грамотный функциональный состав. В первую очередь — термозащита, лёгкое расчёсывание и блеск. Уход есть, но мягкий и накопительный.

Осторожно! Состав хороший. Основную опасность представляет индивидуальная реакция на некоторые ингредиенты: например, натуральные масла, отдушку, ментол и куркумин. И не забывайте про силиконы: они могут накапливаться на волосах и утяжелять. Рекомендую 1–2 раза в неделю использовать шампунь глубокой очистки или хотя бы простой сульфатный.

Инструкции. Выдавить нужное количество масла, растереть в ладонях, нанести на чистые влажные волосы, распределить от середины до кончиков, высушить и/или уложить. На корни не наносить.

Упаковка. Масло приехало в белой картонной коробке, запаянной в слюду. Флакон — простой, пластиковый, прозрачный. Но самое важное — помпа дозирует средство по чуть-чуть. Это значит, у обладателей коротких волос не будет излишков. А девочкам с длинными локонами просто нужно нажать ещё разок-другой.

Это большой плюс. Меня всегда бесило, что одной дозы L'Oreal Mythic Oil для моего каре слишком много. В итоге либо хожу с жирными сосульками, либо стираю остатки салфеткой. На помпу Rinfoltil нажимаю дважды. А значит, он подойдёт обладателям и более коротких волос.

Текстура. Масло. Не жидкое и не сухое. А достаточно густое. Но жирных сосулек на моих волосах не делает.

Аромат. Лёгкий, приятный, согревающий.

Впечатление. Нажимаю на помпу дважды, растираю масло в ладонях и распределяю по длине, избегая корней. У меня густые, но тонкие и тяжёлые волосы — лишняя жирность ни к чему.

Сушу феном или лениво ложусь спать — сами высохнут. Получаю мягкие, блестящие локоны, которые легко расчесываются и не жирнятся.

Что нравится:

• дозатор выдаёт маленькие аккуратные порции;
  • жирной текстуры не ощущается, волосы остаются лёгкими;
  • волосы мягкие, послушные, визуально ухоженные;
  • блеск становится ярче.

Rinfoltil или L'Oreal?

Оба — масла. Одно — российский новичок, второе — всемирно известная легенда.

Держу на полке L'Oréal Professional Mythic Oil более 10 лет. И не планировала ничего менять. Оно помогало расчесывать волосы в любом состоянии: осветлённые, длинные, короткие, сухие, тонкие… Делало их блестящими и мягкими. Лучше быть не может. Оказывается, может. На фоне Ринфолтил Лореаль выглядит устаревшим мамонтом: дозатор выдаёт слишком много, любит жирнить и утяжелять.

Масло или крем?

У меня в коллекции две баночки Rinfoltil из одной линии: масло и крем. Изначально думала, что они отличаются только текстурой, и можно выбирать любую. Оказалось, у каждой своя специфика и клиент.

Масло:

• делает полотно гладким и блестящим;
  • даёт лёгкую термозащиту;
  • не утяжеляет.

Подходит нормальным и тонким волосам, когда нужен красивый визуальный эффект без перегруза.

Крем:

• даёт больше ухода и восстановления;
  • уменьшает пушение, делает волосы эластичнее;
  • обеспечивает термозащиту;
  • может утяжелять тонкие волосы.

Идеален для сухих, пористых, повреждённых волос.

831₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenyltrimethicone, Argania spinosa oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Hippophae rhamnoides (Sea Buckthorn) Oil, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Parfum, Menthol, Curcumin. / Прозрачный флакон с помповым дозатором, крышка.

У меня волосы неплохие: не сильно тонкие, густые, не повреждённые. На мне хорошо работают и крем, и масло. Но первый как будто на грани: ещё чуть-чуть и объём повиснет. А масло зашло как родное. Теперь смотрю на легендарный Mythic Oil от L'Oreal и думаю: «Куда бы сплавить целую бутыль?».

Заходите в мой Телеграм-канал посмотреть на масло в действии:смонтировала там короткое видео-распаковку. Здесьможно поближе познакомиться с кремом для волос Rinfoltil.

А вы что выберете: крем или масло?

Всех люблю,

Александра.