18.12.2025

Атмосфера праздника. Masura №904-334 Острова Мариета

Добрый день!

Этот лак входил в очень красивую географическую коллекцию. У меня из нее был еще лак Антарктида, который кстати был моим первым магнитным лаком в жизни.

Masura №904-334 Острова Мариета
Masura №904-334 Острова Мариета

Эту коллекцию как-то довольно быстро вывели из производства. Я не успела купить ни огненно красный Мадагаскар, ни холодный зеленый Бора-Бора. Но вот Острова Мариета ухватила буквально в последнюю секунду. У лака все как обычно у Masura, объем 11 мл, хорошая плоская округлая кисть. Хотя срез не самый ровный.

Кисть Masura №904-334 Острова Мариета
Кисть Masura №904-334 Острова Мариета

Лак описывается производителем, как темный фиолетовый с россыпью золотисто-розовой слюды и с ярко-синим магнитным бликом. Я бы добавила, что фиолетовый хоть и темный, но в нем есть теплинка. Слюда действительно золотисто-розовая и достаточно яркая. А блик очень многогранный. Он мне кажется, то синим, то голубым, то лиловым.

Лак для ногтей Masura №904-334 Острова Мариета

В посте лак нанесен на базу Железный Укрепитель в три слоя и покрыт глянцевым топом-сушкой. Каждый слой, включая топ, я магнитила по сорок-пятьдесят секунд. И несмотря на это блик схватывается не очень охотно. Современные магниты бренда более податливые, хотя прошло всего около двух лет.

Свотчи Masura №904-334 Острова Мариета

То же касается и плотности. Я как-то отвыкла, что лак такой прозрачный. Даже в два слоя может плешивить и просвечивать. Приходится наносить в три тонких слоя, чтобы этот пирог как-то сох и не пузырился. И дольше держать магнит, потому что на толстом слое магнитный блик схватывается лучше и виден ярче.

Свотчи Masura №904-334 Острова Мариета

Родной глянец достаточно тусклый, и сохнет лак не быстро, так что я пользуюсь сушкой с глянцевым покрытием. Лак довольно стойкий, не затирается на концах, не скалывается. И смывается легко, чуть ли не легче классических слюдяных.

Свотчи Masura №904-334 Острова Мариета

Вообще мне нравится этот замес, есть в нем какая-то дисгармоничная нотка, но его приятно разглядывать. И он действительно праздничный, но не кричащий.

Цена:

покупала его в районе 350 рублей

Оценка:

5-, снимаю минус за недостаточную плотность. Я прямо уже отвыкла от трех слоев лака.

Лак для ногтей Masura №904-334 Острова Мариета

А у вас какие любимые лаки Masura?

Видео свотчи как всегда можно посмотреть у меня в Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses