30.11.2025

Лучшие тени для бровей: Anastasia Beverly Hills Brow Powder Duo #Medium Brown + туториал

Привет! Брови, как известно, дело тонкое — особенно если их не накрасить. Признаться, меня в свое время здорово удивило количество вопросов о том, чем и как я их рисую, потому что я, в общем-то, никогда не считала себя спецом в этом деле — я и тенями-то пользуюсь только потому, что для всего остального у меня рука тяжеловата. Но раз уж запрос есть, то вот:

Так вышло, что с легендой бровяных дел я познакомилась всего несколько месяцев назад, хотя их слава отгремела уже давненько: продукт до сих пор вроде как считается культовым, но есть ощущение, что сейчас тени для бровей в целом как-то не слишком востребованы — и совершенно зря, по-моему, потому что тени ABH все ещё круты:

Упаковка хороша: пластик плотный и глянцевый, но вот золотые вензеля на крышке меня радовали ровно до тех пор, пока мне не пришлось их протирать ради фото — ей-богу, я прям умаялась вычищать пыль из этих завитушек. Картонная коробочка в комплекте тоже была, но я, хоть убейте, не помню, куда её спрятала, так что на фото она отсутствует.

Общий вес теней — 1,6 грамма, по 0,8 г на оттенок. На первый взгляд немного, но для бровей, имхо, и этого количества хватит на три жизни вперёд. Произведены, как ни странно, в Китае: я почему-то всю дорогу была уверена, что в США, ан нет.

В моем экземпляре рефилл чуточку скособочен и, наверное, это можно как-то исправить — память подсказывает, что рефиллы здесь вроде бы можно вытаскивать, но мне, если честно, лень проверять.

Представляю, как сейчас передернуло перфекционистов. Крепитесь, щас я быстренько покажу оттенки под другим углом — и перейдём к свотчам:

Всё, можете выдыхать, фото с рефиллом у меня закончились, так что самое страшное (не считая моего безбрового фото «до») уже позади.

На ощупь тени твёрдые, суховатые и чуть шершавые, пигмент отдают достаточно легко, но не чрезмерно, пылят минимально и, в общем-то, хорошо себя ведут не только на бровях, но и на глазах тоже — запросто растушевывются и там, и там.

Оттенки подобраны удачно: мне сперва показалось, что тауп на фоне коричневого выглядит слишком уж светлым, но вообще-то они друг друга здорово дополняют, и лично у меня они востребованы в одинаковой мере.

26$цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование

Ну и, раз пошла такая пьянка, предлагаю не ограничиваться простым до/после: помнится, я вам туториал задолжала, и кто знает, когда я ещё на него раскачаюсь, если не сейчас. Впрочем, без фото «до» дело все равно не обойдется:

Здесь у меня уже накрашено лицо (тон, губы, коррекция), а вот брови не тронуты совсем: думаю, теперь вы понимаете, почему даже фото с отстутвующим макияжем, как в недавнем посте про Clarins, у меня не обходятся хотя бы без геля — ну странновато же смотрится, согласитесь.

Думаю, вы и сами видите, что брови у меня слегка куцые: в юности я их, конечно, слегка перещипала разок-другой, но вообще они и до этого густотой не отличались — наследственность такая. Будем исправлять:

1. На плоскую скошенную кисть Zoeva набираю оттенок посветлее, слегка очерчиваю им нижнюю границу брови, чуть отступив от её начала (примерно до уровня внутреннего уголка глаза), и с нажимом растушевываю, оттягивая оттенок вверх, по росту волосков.

2. Тёмным оттенком очерчиваю нижнюю границу хвостика брови.

2. Верхнюю границу почти не трогаю: как видите, тут я лишь слегка прохожусь по арке брови…

3.… и хвостику.

4. Агрессивно заполняю получившуюся форму с помощью тёмного оттенка и движений «против шерсти».

5. Ещё раз прохожусь по телу брови и хвостику — здесь тени я уже не набирала, просто растушевала границы между оттенками. Получилось вот так:

В целом выглядит неплохо, но слегка тяжеловесно, так что теперь не помешало бы прочесать брови чистой щеточкой и закрепить волоски гелем. Прочесываю активно, со всей пролетарской ненавистью:

Вот тут подключается второй мой фаворит: гель для бровей Luxvisage — не тот новомодный, с красной крышечкой, а старый добрый Brow Super Fix, у него и фиксация более чем приличная, и щётка здоровенная, мне с такими удобнее всего почему-то.

Покажу, как это дело выглядит вблизи: вы, конечно, эти брови уже больше года в кадре наблюдаете, но не в анфас же.

Ну вот, совсем другое дело — получилось примерно то же самое, что и просто с тенями, но как-то попушистее, что ли, более воздушно и естественно, без эффекта «ой, у вас там нарисовано».

Ну что, по-моему, левая сторона (ваша левая, я имею в виду) теперь выглядит значительно лучше правой. Осталось только дорисовать за кадром вторую бровь:

Готово! Стойкость такой конструкции, кстати, феноменальная: как-то раз мне довелось проходить с нею больше суток, и ничего — домой я вернулась изрядно потрепанная жизнью и ночёвкой в аэропорту, но зато с бровями.

И ещё пара коллажиков для наглядности:

Всё! Не знаю уж, насколько полезной вам была вторая половина поста, но мало ли, вдруг я и правда изобрела какой-то бровяной лайфхак, сама того не зная. Короче, вы пока расскажите, чем брови красите, а я пойду посчитаю, сколько раз я повторила слово «брови» в этом тексте.

Всем пис! ✌️

Red_helga 30 ноября 2025, 23:08
Очень натурально и красиво получается 🤗мне нравятся не очень широкие брови, к твоим тонким чертам лица очень подходит такая толщина и воздушность )
Vaigosh 04 декабря 2025, 15:45
Оля, спасибо большое! ❤️ Да, мне тоже кажется, что более массивные брови — не мой вариант, слишком уж утяжелят лицо в целом.
Mac_Cecht 30 ноября 2025, 23:09
Когда-то пыталась рисовать этой кистью линии, получалось очень жирненько
Отличный результат! И заметно, и естественно.
Vaigosh 04 декабря 2025, 15:57
Пасиба ❤️ мне кажется, это ещё зависит от того, чем рисовать: я как-то пробовала наносить ею помадку для бровей, и получилась ерунда — не знаю уж, в руках проблема, в кисти или в помадке) а с тенями вроде ничего так получается.
Agn 30 ноября 2025, 23:12
Красотк!
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:02
Агата, спасибо большое ❤️

А куда у тебя аватарка пропала?)
Agn 14 февраля 2026, 09:26
Психанула) Зато у меня в профиле появилась картинка, дочка прислала. Это ей ИИ по писанию портрет мамы сварганил)
Olso 30 ноября 2025, 23:23
Идеально!   Спасибо за пост!
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:07
Это вам спасибо, потому что, если я правильно помню, как раз вы у меня про брови и спрашивали, и я вам клятвенно пообещала пост. Ну собсна вот, принимайте работу 😁
Olso 05 декабря 2025, 05:53
Было дело)) Двойное спасибо тогда — и за прекрасно выполненную работу и за то, что помните. Такое отношению к читателям вообще и к конкретному в частности дорогого стоит. Спасибо! 💐
Vaigosh 05 декабря 2025, 18:39
Да не за что, чего уж тут ❤️ было бы странно, имхо, если бы я не помнила)
purrpurrw 30 ноября 2025, 23:25
Оч натурально получилось
Отдельное спасибо за туториал  , буду пробовать! У меня никогда с тенями для бровей такую красоту естественную рисовать не получается   Получаются обычно топорные брови-бревна
Victoria_K 01 декабря 2025, 00:50
Вы поверх их попудрите и прочешите хоошенько. Будет как надо
purrpurrw 01 декабря 2025, 10:13
Буду пробовать
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:09
Это у тебя-то бревна? Я даже специально сходила проверила — мало ли, вдруг меня память подводит. Не-а, никаких бревен не обнаружено, красивые аккуратные брови ❤️ А ты щас свои чем рисуешь?
purrpurrw 10 декабря 2025, 21:26
Карандаш за 150р с алиэкспресс    , т.к. вивьен сабо припухли слегка с ценами на свои карандаши
Иногда, когда сильно стараюсь «уравнять» брови на выходе получаю бревнышки или толстых червяков
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:21
Нууу, иногда не считается 😁 так-то все красиво же)
Helenitte 01 декабря 2025, 00:10
Очень здорово на вас смотрится! Прямо потрясающе прекрасные брови (а бывало ли у вас что-то не потрясающе прекрасное).
Я израсходовала такую коробочку почти в ноль — остатки просто раскрошились и покинули ложе. Сейчас чаще пользуюсь скошенными карандашами — они тоже практичны — и маркерами, а тени использую обычные, в похожих оттенках, из палеток для глаз и чаще во всяком сценическом-косплеерском.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:17
Спасибо большое, приятно ❤️ Эх, а у меня с карандашами прям совсем не складывается — ну не умею я ими рисовать, брови получаются такие, словно я их с транспортиром чертила) тенями вот только научилась, ну и на том спасибо. Но добить тени для бровей — это, конечно, сильно)
Helenitte 04 декабря 2025, 21:36
Я люблю карандаши, которые не сильно пигментированы, и дают только тень :). С ними просто. Но ваши тени бесподобны именно для вас.
Vaigosh 05 декабря 2025, 19:54
Ой, а посоветуйте свои любимые, пж? Я бы и хотела иногда в поездки карандаши вместо теней брать, а не могу, приходится тени в косметичку уталкивать. А к ним же ещё и кисть нужна, и гель тоже, а я с ручной кладью путешествую, мне надо, чтобы все максимально компактно было)
Helenitte 05 декабря 2025, 20:50
Любые корейские с плоскими стрержнями — у меня Wakemake. Там идея в том, что они слабо пигментированные, но фиксируясь на коже, пигмент как бы проявляется и его ровно как вам надо.
Vaigosh 06 декабря 2025, 12:54
О, вот такие плоские я как раз и не пробовала) спасибо за наводку, постараюсь приобщиться, раз уж с обычными у меня ничего не получается)
Helenitte 06 декабря 2025, 14:31
Я для себя подсмотрела технику нанесения у китайских визажистов — они делают как раз то движение, которое кистью с тенями было бы, и потом как бы «причесывая» бровь скошенной кромкой грифеля. Ну и вычесать. У меня брови еще почти прямые — мне вдвойне удобно.
Vaigosh 06 декабря 2025, 14:50
Тааак, вот это звучит интересно) а у вас, случайно, не завалялось какой-нибудь ссылки, где это посмотреть можно? Ну или названия видео, к примеру, или аккаунта визажиста какого-нибудь)
Helenitte 07 декабря 2025, 08:20
Jung Saem Mool это прямо очень известная корейская художница мейка, но вообще если у вас есть аккаунт в сяохуншу — там бездны выпадают). Я обычно в эти бездны ныряю, и все.
Vaigosh 07 декабря 2025, 10:17
Если честно, я даже понятия не имею, что это такое 😁 какое счастье, что есть гугл, пойду просвещаться) спасибо!
Mary_Boo 01 декабря 2025, 00:16
О, спасибо. Я туториал не просила, конечно, но попробую. У тебя шикарные брови получаются. Может, и я научусь 😅
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:19
Не просила, а я все равно принесла 😁 но я, чесгря, не очень представляю, чему ты собралась учиться — по-моему, у тебя и так брови отличные 🔥
Mary_Boo 04 декабря 2025, 20:51
Спасибо ❤️
У меня не получается красиво и натурально их красить, максимум, что умею — просто тушью пройтись. И проплешины остаются. А если пытаюсь нарисовать, то стабильно делаю себе нечто, выглядящее как неудачный татуаж из 2015 🫠
Так что мне точно есть чему научится: у тебя так естественно и аккуратно получается, просто восторг
Vaigosh 05 декабря 2025, 19:10
Ну, я ничего из описанного у тебя не наблюдаю, но если с тенями у тебя выгорит — буду сильно рада)
Mary_Boo 05 декабря 2025, 22:18
Спасибо, мне очень приятно 🖤
Я пока хочу попробовать теми, что завалялись (а кисть такая у меня уже есть))
Vaigosh 06 декабря 2025, 12:55
О, ну тогда сам бог велел 😁 рассказывай потом, что у тебя получилось)
Merlia 01 декабря 2025, 00:43
Очень красивый и естественный результат 😍
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:20
Настя, спасибо большое! ❤️
Olga_COSMETICS 01 декабря 2025, 00:47
Классно то, что стала читать, не посмотрев автора. И… по манере письма сразу Вас, прекрасную, узнала! Чудесно выглядите, отличные брови и до, и после. Всех Вам благ! Будете в Питере, буду рада чашечке чая с Вами.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:24
Оля, спасибо вам огромное! У меня сейчас так тепло на душе от ваших слов стало, вы не представляете. Ловлю вас на слове, буду взаимно рада с вами повидаться ❤️
Victoria_K 01 декабря 2025, 00:53
Классные тени, классная кисточка и хорошие бровки 💖
Сама люблю тени, но вместо геля, я на бочонок беру немного светлой пудры, прохожусь крутящими движениями и потом это дело прочесываю. Тоже неплохо.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:25
Ого, прикольно, с пудрой я ещё не пробовала! Спасибо за лайфхак. И вообще в целом спасибо ❤️
Dessa 01 декабря 2025, 01:05
Вот как тени для век, так по 0.5 г кладут, а на брови — так ведро!😁 ворчу
Очень натурально получается, не думала, что пудровые продукты так могут👍
Victoria_K 01 декабря 2025, 03:41
Я бы светлый и на веки бы с удовольствием (на косточку)
Dessa 01 декабря 2025, 10:02
А, точно, не подумала об этом! Интересно, а как контур для лица их тоже можно?
Victoria_K 01 декабря 2025, 13:30
Думаю, да, хотя надо пробовать.
Бывает пигментация плотная и ее на большом участке не растянуть.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:39
Не, как контур не получится — они прям совсем крохотульки, неудобно кистью в них залезать будет)
Во, зацени в сравнении с рукой, они буквально с фалангу размером — и это ещё вместе с упаковкой, если что. Да ещё и руки у меня не то что бы крупные были)
Dessa 07 января 2026, 18:06
И впрямь крошка)
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:36
И правильно ворчишь, чоужтам) я поэтому, когда спешу, и на глаза их фигачу — расход-то все равно мизерный, смотрится хорошо, и время экономит, не надо за отдельной палеткой тянуться. Отличная штука, короче 👍
Archangelskaja 01 декабря 2025, 01:11
Великолепный результат!
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:41
freud_buddy 01 декабря 2025, 01:19
Вай! Как круто получилось, ооочень натурально 😍
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:45
Наташа, спасибо ❤️
Levsa834 01 декабря 2025, 03:12
Так. Теперь и мне это надо. Буду искать.
Брлви отлично получилось оыормить, буду учиться. И кисть классная, сразу видно, тоже надо.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:47
Вот кисть точно надо, если будешь тенями брови рисовать! Я разные пробовала, но зоева в этом плане мне больше всего зашла, у неё и размер хороший, и плотность ворса для этих целей удачная.
Levsa834 04 декабря 2025, 17:38
Нашла я кисть всера, бейли китайскую, скошенная, широкая, отличная.
Vaigosh 05 декабря 2025, 18:03
Щас глянула — ну прям один в один! Ну и не нужна тебе зойка тогда, не хватало ещё нейлон банальный через пол-мира заказывать)
El_gato_roja 05 декабря 2025, 23:32
Зато мне нужна эта китайская)
Лена, если можешь, плз, кинься ссылкой ❤️

А то у меня динозавр из The body shop, которому лет так 15 минимум))
Vaigosh 06 декабря 2025, 12:58
Жаль тебя расстраивать, но они, по-моему, только в наборах продаются) но хорошая новость в том, что эти наборы есть на любых маркетплейсах, и стоят они копейки 😁
Levsa834 08 декабря 2025, 21:00
Да, в наборе, но там все кисти хорошие, бейли с красными ручками, копии дорогуших BK.
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:21
Надо и себе прикупить на пробу, что ли)
Evgeniastep 01 декабря 2025, 04:29
Очень классный пост, Ирина. я тоже раньше предпочитала тени для бровей использовать, а сейчас плотно на маркеры перешла.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:50
Женя, спасибо большое ❤️ я пробовала и маркеры, конечно, но для такой тонкой работы у меня, пардон, руки не оттуда растут) то ли дело тенями — намазала, расчесала и готово, вот это мой вариант.
El_gato_roja 05 декабря 2025, 23:33
Ой, а какие Ваши любимые?
panybatsievskaia 01 декабря 2025, 04:47
Какой прекрасный ликбез!
Для человека, имеющего в запасах и палетку теней для бровей от Bobbi Brown и не одну скошенную кисть, есть шанс попробовать использовать их по прямому назначению.
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:57
И вам спасибо большое, что читаете ❤️ буду рада, если пост пригодится)
leksa-lucky 01 декабря 2025, 05:38
Спасибо за видео и подробное объяснение!
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:58
Рада стараться ❤️
Nadezjda 01 декабря 2025, 05:50
Классный способ, у вас круто получается!
Vaigosh 04 декабря 2025, 16:59
Спасибо большое! ❤️

Надя, а где же ваши прекрасные посты? Мы все ждём! Ну или может не все, но я точно жду)
Nadezjda 06 декабря 2025, 10:47
Хехе, я скоро буду=) Спасибо вам большое за теплые слова=)
Vaigosh 06 декабря 2025, 12:59
Ага, ловлю на слове! Жду ❤️
MariaSS 01 декабря 2025, 07:19
Ирина, спасибо, классный пост! 👍💐 Мне и настоящие Ваши брови понравились и то, что получилось в результате)
Vaigosh 04 декабря 2025, 17:00
Маша, спасибо большое, приятно очень ❤️
Acenari 01 декабря 2025, 07:53
Очень аккуратно и натурально получилось! Сижу, вспоминаю, почему я много лет назад отошла от пудры для бровей? Благодаря твоему уроку появилась уверенность, что щас как сделаю также красиво, будут бровушки как у Иры))
Vaigosh 04 декабря 2025, 17:02
А действительно, почему?) тенями классно же, раз-раз и готово, сама видишь — тут и делать нечего особо.

А ты сейчас чем оформляешь?
Acenari 04 декабря 2025, 22:15
Да кто ж меня молодую, бестолковую знает?) Захотелось больше яркости, чёткости линии, потому перешла на «помадки». Но мода меняется, и вот снова нужно делать натурально, мягко. Я взялась за карандаш, он в принципе-то устраивает, но благодаря твоему наглядному уроку, заказала себе тени для бровей) но не ABH, что-то с оттенком решила не рисковать, а в магазин посвотчить далеко/лень ехать))
Vaigosh 05 декабря 2025, 18:01
О, а какие купила? Рассказывай, вдруг мне тоже надо)
Acenari 07 декабря 2025, 21:43
Ой, не надо точно(
Взяла от kristall minerals c403, подойдёт только тем, кто просто лёгкую дымку под волоски хочет сделать: пигментация очень слабая, к сухой коже плохо «цепляются». По твоему уроку нарисовать линию не получается как раз из-за сухости теней. Я с разными кистями попробовала. Поеду всё-таки на недельке свотчить ABH в магазин. По фото в инете выбор у меня между taupe и medium brown, возможно ash brown
Vaigosh 08 декабря 2025, 15:39
Ну вот в абх пигментации как раз в меру: и переборщить сложно, и наслаивать особо не надо — берёшь да рисуешь. За то и люблю)

Мне кажется, taupe и ash brown для тебя холодноваты будут, нет?
Acenari 08 декабря 2025, 17:15
Убедила)) заказала medium brown
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:21
Ну что, уже успела опробовать?)
Acenari 11 декабря 2025, 16:39
Это лучшие тени для бровей, которые у меня были! Ты права насчёт оттенка: он вполне себе нейтральный, другие наверняка были бы слишком серыми. Я очень довольна ❤️ заголовок обзора — 100% истина)
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:42
Вооот, говорила же! Серые брови нам не надо, это к русоволосым уже)
El_gato_roja 05 декабря 2025, 23:35
Ой, на жирной коже надо чтоб хорошо держались)
А то есть такие, которые улетучиваются, а есть (вроде у Pupa такие были) — с воском, эффект не очень в неумелых руках))
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:00
Кстати да! Мне раньше часто попадались такие наборы, в обном отсеке тени, во втором — воск. Зачем нужен был второй, я так и не поняла)
SashaBaker 01 декабря 2025, 08:44
Натурально, пудрово и актуально!
Странно, что действительно забыли об этом хите
А я наоборот обожаю гель для бровей с красной крышкой и тонкой кистью, в жизни лучше не пробовала, но тут уж кому что
Vaigosh 04 декабря 2025, 17:19
Саша, спасибо ❤️ Ну вот да, я тоже удивляюсь, что про тени все как-то позабыли — удобная же штука. А гели с тонкими щетками тоже прикольные, но с пушистыми мне привычнее как-то, наверное)
rin_a_rin 01 декабря 2025, 08:57
Спасибо за классный пост! Очень натурально смотрится на бровях
Vaigosh 04 декабря 2025, 17:19
Арина, спасибо большое ❤️
enn83 01 декабря 2025, 09:44
На фото после — как будто ваши родные брови, без всего и вся, настолько естественно и натурально. Очень понравилось.
Vaigosh 04 декабря 2025, 18:25
Спасибо большое, я старалась ❤️
TorTorri 01 декабря 2025, 09:48
Я хочу купить это! Да и куплю, чего уж.
И да, ну какая ты красивая, ну
Vaigosh 05 декабря 2025, 18:00
А вот и купи, чего нет-то) со скидкой так вообще отлично будет.

Sandra1980 01 декабря 2025, 10:16
Очень природно и гармонично к Вашим чертам лица подошли брови.Накрашены легко и не перегружено, все как я люблю.🙂
Vaigosh 05 декабря 2025, 19:17
Спасибо большое ❤️ мне тоже результат нравится)
Silja 01 декабря 2025, 10:16
Спасибо за обзор! А вы пробовали оформлять брови помадой для бровей?
Vaigosh 05 декабря 2025, 19:20
О да, было дело) я попробовала штуки три разных, плюс ещё кремовые тени мейбеллин — они одно время были популярны именно в качестве помады для бровей. Короче, я пришла к выводу, что не из того места у меня руки растут и тени — это мой максимум 😁
Veronika Romanova 01 декабря 2025, 10:23
Залипательно! На работе такое смотреть низя. Вот где взять тени и кисточку понятно, где такие брови взять — не понятно. А ваще кроме пучков ресниц кто-нибудь додумался волоски для бровей продавать? 🤣
Vaigosh 05 декабря 2025, 19:39
Вы будете смеяться, но уже и такое придумали! Называется «парик для бровей» 😁
А ещё я слышала, что уже даже и пересадку делают)
El_gato_roja 05 декабря 2025, 23:37
Вот это ржака)
Хотя масштабы трудностей с бровями бывают разные.
Опять же, тем, кто лечится, и хочет оставаться красивыми — здорово, что есть такие решения ❤️
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:01
Вот да, соглашусь) но на результаты использования было бы интересно взглянуть.
modest_girl 01 декабря 2025, 10:39
Я раньше тоже использовала тени, потом мои любимые закончились в продаже их не нашла и перешла на карандаши. Такая ерунда, вообще не понравилось и стала только фиксирующий гель использовать. Теперь снова вернулась к теням. Так лучше. И вам очень хорошо, я бы даже не догадалась, что там есть тени. Все очень естественно!
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:36
Спасибо большое ❤️ Да, мне тени тоже больше всего из опробованного подошли — имхо, с ними быстрее и проще всего управляться)
nastya_koshkina 01 декабря 2025, 11:09
Как же я ждала этот пост!
Да да, это я из тех, кто просил Иру его написать) Ну классные же брови выходят, очень аккуратно и натурально.
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:36
Вот видишь, обещала же, что в ноябре все будет) спасибо тебе — и за комплименты, и за мотивацию ❤️
Orient_rose 01 декабря 2025, 11:41
Вот бы мне ваши умелые руки! У меня вечно бревна получаются
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:37
Да ладно вам, скажете тоже — бревна, вы ещё не видели, какой ужас я себе помадками и карандашами рисую 😁
NeNaCarnaval 01 декабря 2025, 12:04
Классно вы корректируете брови! На выходе чудесные естественные брови получаются. Тихонько, беленько и культурно вам завидую. У меня вообще не растут. Я как настоящий художник — передвижник их рисую… А художник я так себе 😔
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:39
Спасибо большое, рада, что вам понравилось ❤️
AnelaSv 01 декабря 2025, 12:06
Круто вышло! я примерно так же пользуюсь тенями, только против «шерсти» не расчесываю — попробую)
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:41
Ну, если проплешинок нет, то, может, оно и не надо — у меня просто есть парочка, и их частично прикрывают кончики от других волосков, поэтому если против шерсти не пройтись, то закрасить их не получается)

Midnight_charm 01 декабря 2025, 13:12
Какой пост🫠Ещё и с уроком нанесения… Получилось просто отлично👍 Особенно на фото, где одна бровь накрашена, а другая нет — накрашенная сторона лица чуть теплее вся смотрится, так гармонично брови с волосами вместе🫠
Пойду достану свой прозрачный воск от ABH для бровей, а то так руки и не дошли открыть, всё же в бровях они понимают.
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:43
Спасибо большое! ❤️ Да, как ни странно, мои брови на фоне волос выглядят более серыми, хотя я не крашу ни то, ни другое. Приходится тенями это дело балансировать как-то)

Расскажете потом парой слов, как вам воск? А то вдруг мне тоже надо.
Midnight_charm 10 декабря 2025, 18:18
Отпишусь, только сегодня кисть получила от этого воска — буду экспериментировать, у меня в баночке, прозрачный.
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:22
Спасибо, буду ждать ❤️
Midnight_charm 16 января 2026, 13:56
Фуф, отписываюсь: мне брови фиксирует, подойдёт для тех, кому не нужен цвет, но фиксация.
Единственное — ну кто придумал такую упаковку, ну я понимаю, что воск, но так лень сначала лопаточкой кисти достать, потом по крышке размазать и на кисть уже набрать равномерно и потом это всё на брови🫩
Lyric 01 декабря 2025, 13:19
Кисть такая Zoeva у меня есть, но уже простаивает. Давно уже не пользуюсь тенями для бровей, хотя раньше извела несколько коробочек, но Настиных теней для бровей у меня не было. Сейчас у меня в ходу карандаши для бровей, мне с ними как-то сподручнее. В частности в последние годы меня бесконечный карандаш Shu Uemura.
Понравились ваши оформленные брови. Тоже считаю, что они пропорциональны вашим чертам лица и смотрятся органично👍
Vaigosh 05 декабря 2025, 20:48
Спасибо большое! Эх, я с карандашами что-то вообще никак подружиться не могу — слишком уж графичные брови я себе ими рисую, а растушевать не получается. Короче, в моей картине мира, все, что не тени для бровей — это высший пилотаж)
El_gato_roja 05 декабря 2025, 23:39
А какой именно это карандаш от Шу?🍀
Lyric 06 декабря 2025, 07:47
Вот такой же как у Светланы: kosmetista.ru/blog/otzivi/109698.html
olenchik 01 декабря 2025, 13:39
Туториал-отдельный лайк! Очень наглядно.
Долгие годы для оформления бровей пользовалась только тенями ( любимица Suqqu). Потом попались в руки пудровый карандаш Givenchy, потом восковой Shiseido. С ними тоже было быстро и удобно. Ну а в последние годы потянуло на эксперименты с бюджетными карандашами и тп.
Как итог 😀ежедневно пользуюсь тушью для бровей.
Пост вдохновил достать из комода тени с кистью.
Спасибо 🌸
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:09
Вот! Вот я об этом и говорю — про тени все как будто позабыли на фоне общего изобилия. Но классный же продукт)

Вам спасибо за похвалу и комментарий ❤️
Stamina 01 декабря 2025, 18:26
Вы и тенями за 3 копейки сделаете красоту на лице
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:10
ViktoriiaWang 01 декабря 2025, 22:32
У меня тоже есть, берегу на весну)))Вообще, все продукты от Анастасии для бровей нравятся   Осенью карандашом рисовала, как-то быстро закончился)Сейчас прозрачным гелем пользуюсь, типа эффект ламинирования))А, брови очень крутые у тебя получились, соболиные, как говорят
leksa-lucky 02 декабря 2025, 05:40
Эти тени так быстро заканчиваются?
ViktoriiaWang 02 декабря 2025, 05:55
Я про карандаш писала, тенями, пока не пользуюсь.
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:11
Вика, спасибо большое ❤️ а у тебя в этом же оттенке, или в другом?
ViktoriiaWang 06 декабря 2025, 20:06
Завтра вышлю тебе фотку)Они у меня припрятаны в надежном месте))
Vaigosh 07 декабря 2025, 10:17
Жду 🔥
ViktoriiaWang 07 декабря 2025, 17:22
Ир, вот такие)
Vaigosh 08 декабря 2025, 15:41
О, я на них тоже смотрела! Потом поняла, что у нас их в наличии нет и надо заказывать через байеров, и поленилась: решила medium brown обойтись. Эх, но оттенки прям как я люблю 😍
Behtina 02 декабря 2025, 00:12
Очень классный оттенок у этих теней! Очень классно ты ими оформила брови! Хотя мне самой вариант до тоже понравился. Сейчас в моде более тонкие брови. Мне вот из своих сложно сделать тонкие, если я их не выщипаю, а выщипывать страшно. Вспомнилась эра бровей-бревен — вот там я преуспела.

Твои брови классно можно сделать и тонкими и более толстыми. Спасибо за урок!
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:18
Света, спасибо ❤️

Мне вариант «до» не нравится своей серостью и проплешинками — ну шо за дела, тут густо, тут пусто 😁 а так-то да, чисто гипотетически, их можно и потоньше нарисовать, и пошире, удобненько. Про «щипать страшно» понимаю, выщипать — дело нехитрое, вопрос в том, как их потом отрастить)
Klio 02 декабря 2025, 08:27
Очень натуральный результат👍я сделала перманент, выкинула все продукты для бровей и счастлива. Просто пришла посмотреть на красивый пост, всегда вас читаю😍
,,, со всей пролетарской ненавистью'''🤣я так тени тушую(работу работаю тоже так)
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:31
Эх, счастливый вы человек! Я для перманента слишком уж трусиха, да ещё и мастера искать надо, а мне тааак лень! Поэтому я за вас сильно рада, но и немножко завидую тоже 😁

Irene_blago 02 декабря 2025, 19:36
Есть эта кисть от Zoeva, но не пользуюсь ей, кажется уж больно крупной … попробую с ней порисовать, а то вернулась к оформлению бровей гель+тени)
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:33
Она и правда крупновата, но, наверное, поэтому мне с ней и удобно — она разу много рисует, раз-раз и брови готовы)
Mishanya79 02 декабря 2025, 20:15
Шикарно получается у тебя, Ириш! Результат мастерский! Я такими штуками не пользуюсь, конечно, но посмотреть на шедевральную технику очень приятно! Я, когда крашу свои брови, выгляжу примерно как Брежнев  !
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:36
Маша, спасибо большое ❤️ Эх, завидую тебе от всей души — мне бы так) я, конечно, уже приноровилась и на брови трачу от силы пару минут, но все равно лень иногда)
Mishanya79 06 декабря 2025, 19:40
Не завидуй))), у меня есть знакомая, ей уже 60+, брови всю жизнь были шикарные, а сейчас — это нечто, похожее на двое седых усищ на лбу, она не справляется…
Vaigosh 07 декабря 2025, 10:18
Да, но зато две трети жизни она провела с шикарными бровями 😁
Mishanya79 07 декабря 2025, 10:21

leksa-lucky 02 декабря 2025, 20:37
Ещё раз огромное спасибо за подробный урок! Сегодня у меня впервые в жизни получилось нарисовать приличные брови, которые даже смотрятся естественно)
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:37
Ураааа, поздравляю! Ужасно рада, что пост вам пригодился — не зря писала, значит ❤️
redishhh 03 декабря 2025, 19:47
Есть такая кисточка от Zoeva, но я ей только стрелки хвостик научилась вытягивать, брови у меня с ней не идут) Да и в целом тенями почему-то на бровях грязь развожу, больше карандаши в этом смысле нравятся ;)
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:39
А я к карандашам так и не приноровилась — я ими как-то так рисую, что и смотрится не ахти, и ещё несимметрично вдобавок. Выше вон посоветовали корейские, как менее пигментированные, буду пробовать теперь)
ElenaKoza 04 декабря 2025, 12:38
Ира, спасибо тебе большое   я же тоже тебя спрашивала про брови) Мы схожи по цветотипу и в целом ситуация с бровями у меня аналогичная. Если анализировать их отдельно от остального лица, то они меня полностью устраивают. Там достаточно волос, форма и густота, конечно, разная — это отчетливо видно на фото, но я с этим смирилась. Вроде все неплохо, но если обозревать лицо целиком, то ненакрашенные брови выглядят уставшими) Последние года 3-4 пользуюсь тушью для бровей EVA MOSAIC, которую я открыла для себя после 100500 проб и ошибок и она идеальна. Но хочется чуть более невесомых и естественных, а с тушью у меня так не получается, так как волос в бровях не мало. Не много, но и не мало. И они все закрашиваются. Вот у тебя на фотках давно увидела, что хочу именно такие) Куплю тени для бровей, переживу декабрь и на НГ каникулах буду пробовать и тренироваться. Мне еще важно, чтобы это не занимало много времени, тушью я крашу ровно минуту, если не меньше)
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:56
Лена, спасибо тебе большое ❤️ ты, по-моему, была вообще первой, кто меня про брови спросил, я тааак удивилась! Но было ужасно приятно. И до сих пор приятно, чего уж тут)

Ну, ты и сама видишь, что рисовать тут особо нечего — на каждую бровь у меня уходит примерно минута, но иногда я в процессе могу потерять кисточку/щеточку/гель (которые, как правило, находятся у меня буквально перед носом), и вот тогда процесс несколько растягивается 😁 тушью, конечно, однозначно быстрее орудовать, но не скажу, что тени прям радикально больше времени требуют, особенно если руку набить. Так что попробуй, вдруг тебе тоже понравится, а я пока пойду посмотрю, что там за тушь у тебя такая волшебная)
Irina_Bs 04 декабря 2025, 15:26
Обожаю ваши посты. Правда после них начинаю хотеть, что мне совсем и не надо было.   Очень красиво и натурально получилось. А видео так и побуждают тоже так попробовать. Спасибо за очередной наглядный урок.
Vaigosh 06 декабря 2025, 13:57
Ирина, спасибо большое! Рада, что пост понравился ❤️
aLARm 04 декабря 2025, 22:55
Ир, спасибо за мастер-класс, я-одна из тех, кто просил) мне нравится результат-такой пудровый эффект что ли, не знаю как правильно назвать
То есть и видно, что подкрашены, и вот прям в меру-в меру
Завтра же попробую с тенями какими-нибудь, а то я как-то карандашом, вроде и тушую, но всё равно слишком графично выходит
Vaigosh 06 декабря 2025, 14:01
Не за что ❤️ видишь, я же обещала, что рано или поздно я все же соберусь его сделать)

Вот у меня с карандашами та же история — вроде стараюсь аккуратно рисовать, а получается все равно ерундистика, а я их ещё и растушевывать не умею. Но мне вон выше посоветовали корейские, так что буду пробовать теперь)
aLARm 06 декабря 2025, 21:39
Я тушую карандаш так же агрессивно, как ты тени) прям счëсываю)
В сторону корейцев тоже посмотрю- интересно, как у них со стойкостью
Я кстати иногда чуть мочу карандаш, прям самую малость, чтоб линии не такие чёткие получались

А тенями я попробовала по твоему методу- мне понравилось! Осталось оттенок теней подобрать, первый опыт сероватый оказался. Но у меня оказывается даже кисть норм для бровей оказалась, вот вообще не помню, когда и на кой я её купила
Vaigosh 07 декабря 2025, 10:20
Если прям агрессивно чесать, то я его вокруг бровей размазываю, вот в чем беда) говорю же — руки-крюки, на глазах что угодно нарисую, а с бровями прям засада какая-то)

Ну всмысли — когда и на кой, в ожидании моего поста, не иначе 😁
aLARm 07 декабря 2025, 12:35
Может, я тоже размазываю, просто не вижу  ?
Плохое зрение-наше всё)

Я думаю, ты на себя наговариваешь- на себе всегда огрехи прям глобальными кажутся, а по факту вообще не заметно
Всем бы такие руки-крюки)
Vaigosh 08 декабря 2025, 15:42
Вот куплю себе карандаш — скину тебе пару фоток в личку, полюбуешься 😁
aLARm 08 декабря 2025, 21:01
Хорошо)
RalinaRR25 05 декабря 2025, 07:04
Отличные тени и как красиво получилось. Очень естественно. Как будто так и было.
Vaigosh 06 декабря 2025, 14:01
Индира, спасибо большое ❤️
El_gato_roja 05 декабря 2025, 23:44
У меня наборчик Эссенс в чёрном футляре, одни маме отдала, другим лет 5 и они в косметичке «на чёрный день»))

Был и период помадки мейбиллин, и хрен знает, с моим зрением не всегда понятно, что в итоге получилось 😁

Тебе прям хорошо с твоими👑
Vaigosh 06 декабря 2025, 14:06
Спасибо ❤️ а чейта на чёрный день, не приноровилась к ним? Чем сейчас красишь?)
Chloe_R 06 декабря 2025, 21:07
Классный пост и очень подробный и качественный туториал)) Скажу честно, мне и фото «до» нравится, но я просто люблю такое
У меня с красной крышкой люксвизаж тоже не очень прижился, а вот старый вариант с большой щеткой супер) А для цвета люблю корейские карандаши с треугольным сечением, очень удобно сразу и хвостик прорисовать, и середину заполнить
Vaigosh 07 декабря 2025, 10:22
Вот, вот мой человек! Не знаю, по-моему, с большими щеточками в сто раз удобнее брови укладывать)

Женя, спасибо ❤️ корейские карандаши буду пробовать, есть что на примете?
svetik1n 07 декабря 2025, 16:33
я одна залипла, глядя на красивие глаза))))
Vaigosh 08 декабря 2025, 15:42
Ой, спасибо огромное, приятно ❤️
wedma 08 декабря 2025, 20:01
Ой! Как много я пропустила интересного — замечательный пост, да ещё и с наглядным уроком, плюс, гифки! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥Супер! 💥😍

У меня тоже есть тени для бровей, «старички» от катрис — такие классные, с удобной кистью в комплекте. Тоже, как и ты, наношу на брови, расчесываю и сверху фиксирующей тушью👍 эффект натуральных бровей! Ты не против, если я их покажу?))
Если хочу более темные и яркие брови — здесь уже вступает в работу карандаш Ив роше, в обычном грифеле. Действия с ним, как и с тенями 🙂
Acenari 08 декабря 2025, 20:56
Ооо, у меня такой был 10 лет назад! Понравилось это решение с ящичком)) сами тени не впечатлили, почему-то я их забросила
wedma 08 декабря 2025, 21:04
Я как глянула срок годности, чуть не упала🫣 они до мая 2020! Это ж сколько лет они у меня, ещё и столько много осталось…
У меня периодически меняются средства за бровями, но таких раритетов больше нет😂 те же карандаши — хватает на пару месяцев, и новый покупаю…
На удивление, текстура теней не изменилась, стойкость на весь день, кроме жары летом)
Хотя, нет, есть ещё одни (они пожирнее и поярче, чем катрис), но вот даты нет, к сожалению:(
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:27
О, и я катрис помню! Я тоже люблю, когда аппликаторы в комплекте идут — в дороге так гораздо удобнее, чем отдельно кисти с собой тащить)

А вот вторые никогда не видела, но оформление милейшее ❤️
wedma 11 декабря 2025, 18:30
А ещё, часто удачные кисти попадаются в таких набора. Даже лучше, чем отдельно купленные)
Вторые лет пять назад в Летуаль брала. Жирненькие, стойкие👍
Mursilka 10 декабря 2025, 12:03
Это позапрошлое поколение теней для бровей Катрис. Меня они так устраивали, что покупала их неоднократно, а когда их сняли продолжаю покупать только Катрис :-) Но и эту коробочку храню, там лежит идеальный пинцет ))) Сейчас они его уже не кладут (
wedma 10 декабря 2025, 12:26
Меня они тоже устраивают, и кисточка у катрис очень хорошая, тоненькая скошенная… Я наверное, ещё долго буду ими пользоваться, текстура не изменилась) 🤗
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:29
И правильно — имхо, в тенях для бровей портиться нечему, а продукт и правда почти вечный)
meri_z 09 декабря 2025, 22:39
а зачем нужен светлый оттенок, что он дает?

получилось у вас очень красиво, эстетично :)

кадры тоже как и всегда загляденье и вдохновляют стремиться к лучшему в написании постов

я пользовалась пока только карандашами для бровей, затачиваю и аккуратно прорисовываю " в пустотах" волоски

был еще автоматический карандаш, извела его за полгода

обычные карандаши подольше служат у меня: самый первый аж 7 лет прожил, а второй уже ~ 8 месяцев
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:40
Марина, спасибо большое! Очень приятно ❤️

Светлый оттенок я наношу в основном в начало брови — просто для того, чтобы она не начиналась слишком резко, как забор) для этих же целей я отступаю от начала брови несколько миллиметров: у меня брови несимметричные, и слишком чёткая форма это подчёркивает, в моем случае чем меньше — тем лучше. Я отчасти поэтому и не могу карандашами пользоваться: слишком уж чёткая форма с ними получается, а растушевывать их я не умею) ну и заканчиваются они довольно быстро, это правда.
Mursilka 10 декабря 2025, 12:05
Как не востребованы?! Тени для бровей — моё любимое средство для этой части лица :-) Лет 10 не изменяю в этом вопросе бренду Катрис.
Спасибо за наглядный пост. Надо бы добраться и до этой легенды. Ваш результат превосходный.
Vaigosh 11 декабря 2025, 16:41
Вот! Наш человек, давайте пять 😁 очень рекомендую тени абх — классные они все же.

Спасибо, что читаете ❤️
Svbeauty 02 января 2026, 02:43
Обожаю средства для бровей ABH. Для меня, самые лучшие. Кисть для бровей у меня такая же. )) И спасибо, Ириш, за прекрасный пост❤️
Vaigosh 03 января 2026, 14:55
Света, и тебе спасибо большое, что читаешь ❤️
BeautyAudit 11 января 2026, 12:44
У меня совсем другие брови, но я все равно очень внимательно прочитала и посмотрела!
Раньше всегда тенями спонжиком «рисовала» брови, потом заменила на карандаш для бровей, а потом мне косметолог стала окрашивать выгоревшие волоски и стала обходиться прозрачным фиксирующим гелем. Но с гелем другие нюансы, нужен отдельный тьюториал по нанесению))))
KsunIQ 06 апреля 2026, 09:49
Лежат такие же тени у меня, но никак не приноровлюсь к ним. Очень жирненько и ненатурально выходит. Может, тон для меня темноват (dark brown), а может рука тяжеловата. У Вас, Ирина, отличный результат и техника, пойду учиться, а то все карандашами подрисовываю.
Спасибо за пост.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела8Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...