Нужна небольшая предыстория. Не то чтобы мне был очень нужен этот карандаш, но за покупку полагалось огромное количество подарков, превышающих по стоимости сам карандаш. К тому же, остался один оттенок и именно тот, что мне подходит — серо-коричневый. В общем, купилось само.
Карандаш является частью лимитированной коллекции весна-лето 2020, которая выпущена с известным японским брендом спортивной одежды и обуви Onitsuka Tiger. Подозреваю, коллаб был приурочен к несостоявшейся Олимпиаде, поэтому быстро попал на распродажу.
Упаковка.
Здесь я теряюсь. Так должен выглядеть карандаш за 2024 рубля? Ни щёточки, ни точилки, ни коробки. Целлофановый пакет — вот и вся комплектация. Так выглядит японский минимализм?
Знаю, что карандаши Shu Uemura полагается затачивать определённым образом, но я так не умею. На рекламном постере ниже виден принцип заточки.
Вес продукта аж (!!!) 3,4 грамма, срок годности после вскрытия 24 месяца, сделано в Японии. Для сравнения, в карандашах ABH Brow Wiz 0,085 грамм. Карандаш намного длиннее стандартного и, подозреваю, что хватит его на целую вечность.
Текстура и оттенок.
При покупке я обратила внимание на формулировку «Hard Formula». Ну ладно, подумала я. Пусть будет. ABH тоже твёрдый.
Но я никак не ожидала, что текстура карандаша будет больше похожа на камень из японского сада.
Истечение срока годности исключено — лимитка 2020. Но чтобы снять свотч мне потребовалось ковырять свою кожу несколько минут, а потом ещё ждать, пока пройдут покраснения.
Из такой текстуры вытекают три плюса.
- Карандаш очень экономичный. Я пользовалась им не менее 10 раз, состояние грифеля осталось, как у нового.
- Карандаш стойкий. Если уж вам удалось перенести оттенок на брови, он останется с вами до демакияжа.
- Грифель выдержит любую жару.
Остальное всё минусы. Карандаш царапает кожу, выдирает волоски и с трудом передаёт цвет.
Оттенок, тем не менее, отличный. Прохладный коричневый, которыё лучше рассмотреть в сравнении с другими популярными карандашами.
Shu Uemura 02 Seal Brown, MAC Eye Brows Styler Stylized, Vivienne Sabo Brow Arcade 03.
На сравнительном свотче видно, что у Shu Uemura подтон слегка уходит в красный, MAC сравнительно желтее, а Vivienne Sabo чуть более тёплый коричневый.
Посмотрим карандаш на бровях. Сейчас я окрашиваю брови краской от Shik и она великолепно держится на волосках. На фото брови спустя 10 дней после окрашивания (свой цвет у меня значительно светлее).
Слегка поправляю форму карандашом, удлиняю хвостик и причёсываю щёточкой MUFE.
Как мне кажется, результат смотрится очень естественно.
Экономичное использование
Хорошая стойкость
Большой объём
Скромная упаковка, не соответствующая цене
Очень твёрдый грифель
Цена: 2024 рубля.
Оценка: 5/10. Это не ужас-ужас, на бровях смотрится хорошо, буду пользоваться. Но цена не соответствует тому, что за неё получаешь.
Что вы пробовали у бренда Shu Uemura?
Как относитесь к таким минималистичным (целлофановый пакетик) упаковкам?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Соглашусь, что карандаш незаметен, видимо, благодаря своей твёрдой формуле. Но наносить его не очень приятно ))
Интересует вопрос, как добиться такой заточки, и только ли с этими карандашами, за счёт их твердости? Предпочитаю волосковую форму заполнения бровей и для этого нужна такая форма. Имеющиеся карандаши
точу лезвиями, но одна заточка на одну бровь.
Расход дикий…
Что касается оформления Вашего карандаша… ну это крайне странно. Минимализм возведённый в абсолют. Такое не нравится.
Когда я открыла посылку, а там карандаш в пакетике, очень удивилась )
Даже не знаю, скорее всего твёрдая формула будет расходоваться экономичнее. Но как правильно затачивать — это для меня вопрос.
Я помню, у марки 2 формулы карандашей для бровей, эта как раз Hard, суховатый и твёрдый грифель, как в карандашах для черчения для тонких линий, только тут для незаметного, повседневного макияжа. Тут, конечно, ярких, выразительных бровей с ним не нарисуешь :)
Оттенок, кстати, хороший, и на бровях смотрится очень хорошо, просто добавлена тень от волосков, что делает бровь более густой, при этом словно и нет никакой косметики на бровях
Если бы был корнер — сходила бы, но заморачиваться с отправкой это слишком сложно 😱 И, потом, почему карандажи не продают уже заточенными, как надо? Мы имеем обычный круглый грифель. Для меня это всё очень странно, хотя брови с карандашом мне, признаться, нравятся )
На ЮТ можно найти видео как заточить, то там нужен спец нож для заточки, очень тоненький и острый.
Можно попробовать использовать нож для декоративной резки (продаётся в магазинах для хобби и творчества). Именно поэтому и нет точилки в комплекте, просто вставить в дырочку и пару раз прокрутить не сработает :)
Или если есть футляр от карандаша для бровей Tom Ford, можно воспользоваться от него точилкой, которая в комплекте, формы грифелей у них похожи
Я про спец заточку подумала уже после покупки. Увидела форму странную на промо и вспомнила )
Карандаш удивил. Раз японцы такие умные, простите, почему при этом не продумать, как и какую приделать точилку к карандашу?! Цвет красивый, брови получились очень натуральные, так они и до были хороши! Не понимаю я чего-то про японцев… Может, подарки были хорошие?
Кёрлеры у них знаменитые, это правда.
Подарки были отличные ) 5 миниатюр гидрофильных масел по 15 мл, масло-праймер 5 мл, праймер с спф 30 г, миниатюра помады! Саше я даже не считаю. Так что карандаш был не самым главным в списке )))
Процесс макияжа не нравится, а вот результат хороший ) 50/50
На бровях смотрится бесподобно. Как будто свои соболиные брови и ни грамма косметики. Так что цену карандашик вполне оправдывает.
Только вот проблемы с заточкой меня удивили. Могли бы расщедриться на специальную точилку, потому как ходить в корнер точить карандаш — это бредово. При скорости расхода туда каждую неделю придётся наведываться. Плюс негигиенично, я бы не стала в наши дни давать декоративную косметику кому-то малознакомому в руки. В общем, с заточкой совершенно не понятно(( Но раз он и со стандартной заточкой хорошо справляется с работой, то это не критично.
Процесс макияжа удовольствия не приносит, а результат мне нравится )
С хождением в корнер вариант отпадает, у нас не представлена марка. Но больше всего меня удивляет, что он продаётся в стандартной заточке. Либо пусть будет полностью закрытый карандаш, либо заточите сразу, как положено.
Мне как-то клиентка привозила печенье из Японии — там такая упаковка, вах! Каждая печенька отдельно завернута. А тут такое 🤔
Я побаиваюсь работать ножом, безопасные точилки мне больше по душе )
Мне кажется, при моей технологии использования, его на 5 лет хватит.
Перед макияжем я всегда хорошо увлажняюсь, на бровях действительно рисуется лучше, чем на коже рук.
Несмотря на минусы в использовании карандаша, брови получились просто отличные! Ну, и подарки, ради них чего только не купишь))
Да, мне в последнее время тоже нравился такой натуральный эффект.
Подарки подкупили )
Упаковка расстроила: уж слишком минимализм — и щеточка на другой стороне была бы не лишней!
Что касается текстуры — то тут он должен таять от естественного себума на бровях, поэтому и тяжеловато им рисовать, особенно на голой коже. На бровях такая формула мне рисует очень натуральные бровки))
А вот такую заточку я делала с помощью канцелярского ножа, но все эти «танцы с бубном» не стоят того, правда. Прекрасно вас понимаю!
Есть куда более простые в использовании средства))
Спасибо за красивый и подробный пост! Брови очень красивые)))
Комментарии знатоков прояснили ситуацию. На бровях действительно рисовать легче, чем на руке — я всегда хорошо увлажеяюсь перед макияжем )
Боюсь смотреть, сколько она стоит.
Магазины безобразники, зато деньги целее!
Я, честно говоря, даже не задумывалась, когда брала этот карандаш, что там всё так серьёзно )
И граммовка классная! Но цены, конечно, у Шу совсем не бюджетные. Или это только в России..🤔
Про топор орка насмешила 😂
Я бы за эту цену точно не взяла, если бы не подарки за покупку. И скидка какая-то была, если не ошибаюсь, 500 р, но платная доставка.
Ты знаешь, цены высокие. И если по карандашу вопросы, то база под макияж, которая шла в подарок к покупке, оказалась шикарной! Хочу полноразмер, боюсь смотреть, сколько стоит 🤷♀️
Вы не справедливы к нему, грифель у него нормальный, он не должен рисовать на руке. А на бровях он рисует прекрасно, Стойкость отличная. Мне ничего не выдёргивает, хотя брови отнюдь не соболиные.
Ну и деньги вы заплатили за граммы продукта, а не упаковку как у Шанель или Диор.
У меня так и по-другому дедушка умел карандаши точить.
Я может быть рискну посмотреть видео на ютубе и заточить карандаш, но уверенности в твёрдости руки у меня нет. )
Не вполне понимаю, почему минус за «очень твердый грифель», если на карандаше написано вполне крупными буквами — hard formula, твердый. Они не шутили)
Корнеров Shu Uemura у нас в городе нет, я бы обязательно сходила и заточила карандаш по правилам. Но не слишком ли это сложно для обычного потребителя?
Понятие твёрдости относительно, для меня ABH уже твёрдый. А этот просто камень.
У меня появилась надежда )
Средней твердости… кстати, схожие ощущения и результат…
Но внутренний эстет мне запретил это делать — в наше то время)))), когда доя бровей чуть ли не отдельные зеркала продаются, не говоря о карандашах.
И несмотря на недовольство автора, тоже присоединяюсь к мнению тех, кому и формат карандаша, и его ТХ, и результат — понравились.
Что то в нем такое есть.
Кстати, именно у японцев я впервве много лет назад (начало 2000х) увидела в ассортименте и тени-пудры для бровей, и карандаши для бровей, и туши-воски. Разных форматов, оттенков и текстур. Но у них и палитрп какая то особая — цветовой замес, как ни у кого… не знаю как они там этот свой серо-коричневый, или графитово-серый или пепельный оттенок создают, но реально результат все это давало, как вот на ваших, автор, бровях. Бровь в дымке и при этом она и естественная, и выразительная, и не «бревном».
К сожалению, то ли дело в заточке, то ли в моей сухой коже, но чтобы нарисовать на бровях то, что есть на фото в посте, мне пришлось потрудиться физически.
Мне такой формат не подходит, я лучше возьму другой карандаш )
Но есть мысль попробовать заточить его, как надо, может быть это исправит ситуацию.
Если ни разу, то еще возможна, нус как бы первичная восковая защитная обработка. Ну чтоб пока он в упаковке — форму сохранял, например и не высыхал (грифель в основном).
Оч часто карандаши первые разы использования (с заводской заточкой) рисуют х......., но стоит их чуть раскрасить (механические) или заточить самостоятельно — картина меняется.
Попробуйте, конечно, хотя б немножко его в точилку)))) не, я верю, в магию эксклюзивной заточки по японски, но чёт мне подсказывает, что и точилка Диор вполне справится ))))))
У япошек реально грифели твердоватые. Кстати, рисуют они вот так, как твердые, а сломать его на раз-два — они довольно хрупкие. У меня был в своем время механический карандаш с тонким грифелем — на тот момент редкость. Так он рисовал, как ваш с нажимом))) в начале. А вот один грифель запасной в упаковке разломался прям на мелкие части.
А так, скорее как восковое напыление, чтоб не пересыхал и не ломался раньше времени.
Помады, кстати иногда тоже так немного запрессованы и не красят с первого раза интенсивно из стика или из палитр. Кистью просто сильнее делается нажим и не так заметно.
В любом случае, будет интересно, как потом этот карандаш себя ведет
Его нет смысла закрывать плёнкой, с такой текстурой там нечему сохнуть )
А ланком молодцы, очень интересное воплощение для упаковки
Я тоже, как выяснилось, не фанат настолько твёрдых формул. Хотя всем понравился результат, а такое бывает редко )
Надо было видеть, как я распаковывала коробку и доставала кучу подарков, в конце дошла до карандашика и зависла минут на 5 ))
У меня Permanent Eyebrow Tint коричневый и графит, смешиваю в равных пропорциях и получается идеально! Краска очень стойкая.
Хорошо, пусть грифель должен быть твёрдым, пусть затачивать карандаш нужно ножом, но щёточка? Неужели нельзя сделать щёточку? Странные дела.
Даже не знаю, почему щёточку не сделали. Помню, блогер Наталина говорила, что отказывается понимать в 2020 карандаши без щёток. И я с ней согласна )
Грифель очень твёрдый, такое точно не всем понравится.
О, подарки были прекрасные! 5 миниатюр гидрофильных масел по 15 мл, масло-праймер 5 мл, праймер с спф 30 г, миниатюра помады и целая куча саше.
Хочется чтоб раз и всё, а тут заточка, предварительное нанесение жирного крема. Зачем это всё? В наше время, когда средства должны быть максимально простыми и удобными.