Крем для кожи вокруг глаз это прям уф! нееет, даже не так это УФ! Короче, это самая сложная категория ухода для меня: то жирно, то «лезет в глаза», то ничего за дорого или примерно то же самое за копейки. Послежним моим серьезным разочарованием стал крем от Vichy neovadiol, возможно наберусь сил и напишу о нем отдельную гневную портянку, но не сегодня.

Начнем с начала. Кожа вокруг глаз у меня… разная. Мне почти 39, есть мимические морщинки, сухость в районе «подглазий» и жирнящаяся кожа в районе нависающих век- это у нас семейное (кажется, Гоголь писал Вия вдохновившись моим прапрапрадедом, или трипл-прабабкой). Ну что есть то и носим.

К покупке этого крема меня подтолкнуло отчаянье несколько постов о нем тут, на Косметисте. Ценник по шкале от крыла Боинга до половины хлебного зернышка, где то в районе куска сыра. Объем я выбрала 12 мл, хотя у производтеля есть щедая порция в 30 и 40 мл, им уже можно намазать все лицо (собственно крем и предназначен для кожи вокруз глаз и других морщнистых учатков лица).

Производитель утверждает, что это «легендарный крем дополнен запатентованной моекулой коллагена Т4, родственной коллагену нашей кожи». Эх, не зря говорят: многие знания, многие печали. Коллаген не может встраиваться напрямую в кожу, хрящи, волосы и ногти, хотя было бы неплохо. Он представляет из себя всего навсего белок, а мембраны наших клеток это? Правильно, жир, ну и белки, но главное все же — липиды. Вот почему не стоит пренебрегать маслицем в рационе: коже нашей для молодости и свежести. Собственно углубившись в состав маслица я там нашла в избытке: пальмовое, кокосовое, масло ши и макадамии, воск из семят подсолнечника. Нормально.
А еще в нем есть ниацинамид, мадекассосид, сквалан и гиалуроновая кислота для увлажнения, тот самый запатентованный Т-4 коллаген, какой то золотой экстракт (все вспомнили курс химии, что золото устойчиво к коррозии, и растворяется разве что в царской водке, но ее в составе крема, к счастью, нет), гиалуроновая кислота, токоферол (он же витамин Е) для защиты от свободных радикалов, пантенол и керамиды для восстановления кожного барьера.
Из интересного тут еще Пальмитойл пентапептид-4, который должен стимулировать выработку коллагена, но он почти в самом хвосте списка, так что его действие будет весьма ограниченно.
Для аллергиков- тут есть потенциальные риски в виде отдушек и натуральных экстрактов, полиакрилат и диметикон, которые могут провоцировать прыщи. В моем случае ни прыщей, ни аллергии на запах не случилось. Уф, пожалуй все, с составом разобрались.

Текстура у крема приятная, легкая, не утяжеляет, отеки не провоцирует, в общем и целом ведет себя достойо и в районе с сухой кожей комфортно и на верхних веках не скатыватся, к слизистой дружелюбен.
Наношу утром и вечером на сыворотку. Коже увлажненная, не стянута, но и не жирнится. По поводу того, как на нем ведет себя макияж (тени там или карандаш)- не знаю, я всегда наношу на верхнее веко базу, с базой все хорошо.

Тоесть видно, что кожа стала просто более увлажненная. Морщинки от этого чуть разгладились. А на улице успело разъясниться.
Крем достаточно простой, я не вижу чего то революционного после пары месяцев использования, но и отправить его в ряды доблестных смягчителей рук/ног, желания тоже не возникло, более того, мне действительно доставляет удовольствие им пользоваться- кожа вокруг глаз увлажненная и за счет этого морщнки видно меньше. Пару раз я наносила его на кожу губ- на ночь хорошо смягчает, убирает шелушение. Днем губам, конечно, нужно что то более серьезное жирненькое.
Расходу крема очень экономичный.

Упаковка- тюбик с узеньким носом. Удобная.
Сверху картонная коробка золотистого цвета, защита от вскрытия с обоих сторон.

Цена на момент покупки 440р за 12 мл
Страна производства- Южная Корея
Меня зовут Юля, и я стараюсь писать тут чаще, чем раз в год.