
У меня уже были средства для волос от отечественного бренда Krassa, и впечатления были положительные. В этом году бренд расширил ассортимент и выпустил новую линейку ухода Curl, ориентированную на кудрявые и вьющиеся волосы. Естественно, я не смогла пройти мимо и попробовала два продукта из новой линейки: маску для кудрявых и вьющихся волос и спрей-уход для формирования локонов.
Krassa Маска для кудрявых и вьющихся волос

Маска продаётся в огромной банке объёмом один литр, с моим темпом использования мне бы её хватило на несколько лет))) Банка сделана из плотного, непрозрачного, белого пластика с откручивающейся крышкой. Под крышкой есть надёжная фольгированная защитная мембрана.

Маска заявлена как средство, которое интенсивно питает и увлажняет волосы, восстанавливает сухие и повреждённые кудри, делая их мягкими, эластичными и более послушными.

Состав:

Маска полностью совместима с КГМ, в составе нет силиконов. В формуле гидролизованный протеин пшеницы, который укрепляет и восстанавливает волосы, IQ-Save их каштана, который удерживает влагу, уменьшая ломкость, и много смягчающих и увлажняющих ингредиентов.
Текстура у маски густая, но не плотная, аромат приятный, напоминает салонный уход.

Производитель рекомендует нанести на волосы и выдержать 5 минут, использовать 1-2 раза в неделю. Для моих тонких и среднепористых волос 5 минут хватило. Но на мой взгляд очень сухим и высокопористым волосам лучше держать 15–20 минут, можно добавить тепло для более глубокого увлажнения.

Маска хорошо распутывает волосы (но у меня откровенных колтунов не бывает), волосы становятся мягкими, но не безвольными, увлажнёнными “водорослями”, но без утяжеления, блестящими. Так как мне еженедельно не нужна ударная доза увлажнения, то сейчас я её чаще использую вместо кондиционера: наношу, прочёсываю, смываю, и за эти пару минут она успевает хорошо подействовать.
Так выглядят волосы после смывания маски, нанесённой на пару минут.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Krassa Спрей-уход для кудрявых и вьющихся волос Curl

Спрей продаётся в белом, непрозрачном, пластиковом флаконе с удобным дозатором и надёжным блокиратором, который предотвращает случайное распыление.

Средство обещало питать и увлажнять волосы, предотвращать потерю влаги, придавать упругость завитку, уменьшая пушистость и формируя мягкие, чёткие локоны.

Состав:

В составе этого спрея также есть протеин пшеницы и IQ-Save. А ещё есть Cola Moist — липиды, которые притягивают воду, дают прикорневой объём и антистатический эффект, мальтодекстрин — натуральный полисахарид, создающий лёгкую термозащитную и фиксирующую плёнку, которая помогает формировать устойчивый завиток. В составе тоже нет силиконов поэтому подходит для адептов КГМ.

Очень жидкий, как вода. Аромат напоминает мне один кондиционер для белья что-то про альпийскую свежесть.

А вот со спреем всё оказалось куда интереснее. Производитель рекомендует наносить его и на влажные, и на сухие волосы. Но так как я все стайлинги наношу всегда на влажные волосы, то первые эксперименты я начала так, как делаю обычно. Как и с любыми средствами в формате спрея, для меня есть один минус — сложно контролировать равномерность распределения продукта и реальное количество нанесения. Но конкретно с этим средством это даже не минус: сколько бы я ни наносила спрей, мне ни разу не удалось утяжелить волосы или сделать их грязными.
Я распылила средство на влажные волосы и высушила волосы диффузором. И… я вообще не поняла, что оно сделало. Волосы были очень приятными: мягкими, шелковистыми, блестяшими, без пуха, но точно такими же, как после одной лишь маски. Никакой фиксации я не увидела, ощущение, что вообще ничегоне наносила.
Во второй раз решила попробовать вариант — нанести средство на сухие волосы, и распылила хорошее такое количество спрея. Чуда не произошло: мои волосы предсказуемо разбились на более мелкие прядки, а завиток стал немного крупнее натурального. После распыления я подсушила феном ещё минут 15. И вот тут появился вполне ощутимый каст.

Надо отдать должное: каст был пластичный, разбить его полотенцем оказалось легко и быстро. Но сам эффект «утончения» локонов всё равно остался, я такое не люблю. Дальше я ходила по делам весь день, а вечером ещё была длинная двухчасовая прогулка. На следующее утро примерно 70% локонов сохранили форму, что, если честно, удивило.
Путём экспериментов я вывела идеальный способ нанесения, при котором средство раскрывается лучше всего: помыть голову, отжать волосы, подсушить до состояния «слегка влажные, но не мокрые», сверху слегка побрызгать спреем, высушить диффузором или естественным способом. Так я получаю лёгкую фиксацию, упругий завиток и отсутствие утяжеления.
Неожиданный плюс: средство хорошо переносит влажность. Под мелким дождиком или просто в очень влажной среде волосы не становятся липкими и даже не особо пушатся.
Если вам нужен спрей типа Loreal Flex Pli, который работает как лёгкий стайлинг без силиконов, не утяжеляет и не пачкает волосы — это средство вполне можно рассматривать как замену. Моей маме спрей понравился для накручивания на бигуди. Мама у меня вообще уникум, она с укладкой (если без шапок и не попадает под осадки) спокойно ходит и по 3 дня.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Оба средства произведены в России.
А вы пробовали что-нибудь от Krassa? Делитесь, что вам понравилось.
Комментарии