Привет. Сегодня на повестке дня у нас уход для кожи вокруг глаз. Это та категория средств, на которую мне вообще никогда не жаль денег, я убеждена, что крем для кожи вокруг глаз нужен отдельный и очень качественный. Начала пользоваться ими лет в 20 и думаю, что именно благодаря тщательному уходу на подглазьями я уже лет десять описываю состояние кожи как «первые признаки возрастных изменений» (главное, что не вторые, уже четвёртый десяток ведь). Глаза, конечно, со временем становятся грустнее, но тут кремом не поможешь.
Мой идеальный крем я нашла в Valmont, но он снят с производства, поэтому я готова к новому витку унижений поисковых усилий. И начинаются они с марки, которую я как-то всегда упускала из виду — Clarins.

Марка обновила свой легендарный, многими любимый крем-концентрат Total Eye Lift lift-replenishing eye concentrate. Формулу усовершенствовали растительными компонентами с ретинолоподобным эффектом: травки стимулируют выработку коллагена и уплотняют кожу. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы просто добавить в средство немного ретиноидов, но часто пользователи косметики боятся витамина А в принципе и вокруг глаз особенно, и, наверное, на это есть какие-то причины (типа повышения чувствительности).

Да. Крем стал быстрее, выше, сильнее… и дороже. Я встретила уже много мнений, что цена неприятно отличается от предыдущей версии (не смогла найти, сколько стоил Total eye lift раньше, кто помнит — напишите, пожалуйста), ну… инфляция, что поделать. На хороший крем не жаль, а вот хорош ли конкретно этот — расскажу ниже :)

Болезненные ощущения от цены несколько сглаживаются тем, что крем, как это модно в 2k25, с рефилом. Главное, что внешний футлярчик (он алюминиевый, похоже) это позволяет: использование переносит с блеском, выглядит хорошо — не царапается и не мнётся, буквы на месте, ощущение, что хватит на 10 рефилов.
А то пудра Гуччи, знаете, тоже с рефилом, но пудреница к концу первого кругляша выглядит так, будто ею гвозди забивали.

Замена рефила интуитивно понятный процесс, но не для всех, я отличилась и сначала оторвала верхнюю нажимную кнопку. Она, правда, легко вставилась на место. Нужно нажать на попку донышко посильнее и рефил выскочит сам. Объём — 15 мл.

Я терзалась сомнениями (сейчас расскажу, готовьтесь!) по поводу Clarins Total Eye Lift, поэтому на тест у меня ушло полных два месяца. На просвет в рефиле видно, где донышко помпы, а где сам крем, так что можно прикинуть, что крема здесь ещё месяца на два. Это очень большой расход, правда, но есть нюанс.

Одна доза крема выглядит вот так, размером даже не с горошину, а с целый нут. Причём замоченный. На красное пятно не обращайте внимания, это я проводила инвентаризацию помад для губ, проверяла, кто ещё жив из жидких матовых, а кто уже нет.

Крем лёгкий, полупрозрачный, с парфюмерным цветочным ароматом с ноткой жасмина или чубушника. Тот же Valmont Prime contour гораздо гуще и плотнее.
Нанесение простое, распределяется крем легко, ничего сильно тереть, тянуть и вбивать не надо. Впитывается быстро, на коже незаметен.

И прокомментирую большой расход — это дело индивидуальное. Упаковку я всё-таки не назвала бы совершенной, потому что вот этот крохотный носик, если не нажимать кнопку до конца (допустим, мы хотим выдавить не целый нут, а половинку нута крема), забивается, крем в ней засыхает, меня лично это страшно раздражает. Я пару раз пораздражалась, а потом просто начала выдавливать крем в полную силу, излишки мазала вокруг губ и на носогубки.

А теперь про эффект. Приступила я к тестированию средства в первую декаду сентября и сначала мне очень хотелось ругаться нехорошими словами. Лыжи не ехали вообще. Крем не впитывался, макияж на него не ложился, всё плыло, скатывалось, ощутимо не хватало увлажнения, просто эпик фейл. Ну помучилась я неделю, полторы, ладно, думаю, надо завязывать, наверное, оно мне просто не подходит.
Тут я расскажу, как я наношу уход на лицо. Я концепцию, когда лицо умывают, потом наносят крем под глаза, а потом все остальное, типа эмульсии, сыворотки, крем, не приемлю. Я наношу обязательно увлажняющий лосьон, затем сыворотку (в том числе под глаза это всё идёт), потом крем для глаз и крем для лица. Мне вот так нормально.
И тут мне нужно было на пару дней уехать из города. Я не взяла с собой никаких лосьонов, три крема только: два для лица и один для глаз. Так получилось, что Total eye lift получил шанс себя проявить соло. И вот тут я его не узнала. Стало понятно, что крем вообще не дружит с предыдущими слоями ухода, нанесёнными под глаза. То есть со всем, что делает кожу более влажной: патчи, эмульсии, сыворотки. Его надо использовать один, на чистую сухую кожу. Тогда он раскрывается.
Что, собственно, он один делает: увлажняет, да, я бы не сказала, что сильно, но слишком много увлажнения для кожи вокруг глаз может выйти боком, провоцируя лишнюю пухлость век. На 4 из 5 увлажняет, мне лично самую малость не хватает на межсезонье, я добавляю патчи два раза в неделю, так получается хорошо. Возможно, тем, кого сильно парит сетка морщинок от недоувлажнения, покажется совсем слабым, но это правда кажется. Ощущается слабым, а кожа хуже почему-то всё не становится и не становится, вот.
Морщин у меня особо нет, кроме упомянутый сеточки, но кожу век он выравнивает сначала визуально, как таким лёгким блюром, а потом и пролонгированно. Эффект стойкий достигается долго, месяца полтора, но он есть. Веки выглядят по тону однороднее, светлее, хотя не так чтобы синяки становились меньше, а как будто вроде всё то же самое, что и было, но общий вид глазика бодрее. Не про все кремы я могу это сказать, которые знаю.
Ну и лифтинг. Опять же, не обладаю выраженными проблемами (или просто не вижу их, не знаю), но потенциал к тому, что обычно понимается под лифтингом, есть. Кожа верхнего века становится заметно плотнее, причём мне кажется, что это за счёт работы с микроотечностью. Тут полмиллиметра, там полмиллиметра, а в итоге я до 6 утра смотрю тиктоки про пантеру Луну, а затем встаю в полдень, а на меня из зеркала смотрят широко распахнутые глаза без отёчных верхних век. И то, что крем коже сообщает меньше влаги, это, получается, больше плюс в этом деле.
Хочу показать, о чём я. Тут два разных глаза (причём с одной стороны у меня бровь в вечном гипертонусе), но это и не до-после, это после-после.
Утро, до умывания, на ночь был Clarins Total eye lift.

Утро, до умывания, на ночь был другой крем после патчей Axxzia. Смотрите на рыхлость нижнего века и то, что верхнее припухло и похоже на глянцевый валик. Нависающее — бог с ним, хотя оно тоже усугубляет общую картину. После Clarins этот глаз тоже выглядит повеселее, пораспахнутее, что ли.

Словом, крем-то эффективный. Даёт коже хорошую плотность и дренаж, совсем не даёт отёчности на утро, хотелось бы самую малость больше увлажнения. С дополнительными средствами под себя не дружит, это минус, надо растягивать по времени уход, а это дополнительные сложности. Как крем вокруг губ себя не показал. Мне кажется, что он может подойти красавицам с кожей в целом жирной, но начавшей немного проигрывать гравитации, потому что на несухих веках этот крем будет и освежать, и убирать отёки и лёгкую дряблость отлично без минусов.
Я бы использовала его на день, возможно, после патчей, или подобрала бы к нему в пару ночной более увлажняющий крем, но такой, чтобы тоже не давал отёчность к утру. Знаю такой, но это уже совсем другая история :)
Возможно, концентрат хорошо работает в паре с «родными» средствами Clarins типа Double serum для глаз.
Состав:

Оценка: 8/10, упаковка, немного непредсказуемое поведение, долгий разгон и непонятный статус увлажнения.
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 9300 рублей до скидок, 95$, 90€ и так далее.
Спасибо за внимание, следите за глазами. Увидимся.
А упомянутая выше инвентаризация средств для губ — в моём телеграме.
Вот за что он мне понравился, так его текстура и нанесение без всяких прихлопываний. Максимально комфортно. Но он такой оказался базовый. Я полностью использовала 2 баночки(даже разобрала и выскребла до последней капли😅), каждый день наносила. Увлажнение есть, да. Но не более. Покупала примерно за 5000 р.
Почему-то не люблю их косметику никакую, уходовую вообще не рассматриваю ни у кого кроме профа, но 95$ 🤦♀️
Пойду возьму валтмонт, 44$ за 15 мл
Аня, выглядишь шикарно))