29.10.2025

Глубокая осень: палитра теней Tammy Tanuka «Златогривый царственный грифон»

Всем привет! Tammy Tanuka продолжают перевыпускать свои палитры в новых упаковках и формулах, а я продолжаю рассказывать о них в обзорах. Этой осенью настала очередь «Златогривого царственного грифона» — уютной осенней палетки, которая запросто может составить конкуренцию «Томной ореховой жабе» в битве за звание гаммы сезона.

Tammy Tanuka «Златогривый царственный грифон»

Первый раз «Грифон» от Tammy Tanuka увидел свет почти три года назад — в ноябре 2022. Тогда я посчитала, что палетка чересчур брюнетистая, поэтому из неё у меня только однушки. Теперь у меня есть возможность оценить гамму целиком, что было крайне любопытно. Во-первых, даже со скромным опытом общения с предыдущей версией, я заметила изменения. Во-вторых, оказалось, что с палитрой можно подружиться даже неконтрастной блондинке...

Рукав коробочки
Рукав коробочки

Коробочка с палеткой
Коробочка с палеткой

Однако насколько это вышло — судить вам! Посмотрим на «Грифона» поближе.

Наклейка и тряпочка
Наклейка и тряпочка

Упаковка

Как и предыдущие палетки бренда в пластике, «Грифон» смотрится элегантно и «дорого». Начиная с узорного «рукава» и заканчивая самой палитрой. Сочетание глубого чёрного и золота работает на внешнюю «люксовость». отдельно стоит отметить детальное изображение грифона на крышечке. Красивая наклейка с грифоном внутри — милый бонус, который придётся особенно по душе коллекционерам.

Палетка в коробочке
Палетка в коробочке

Открытая палетка с защитой на зеркале и рефилах
Открытая палетка с защитой на зеркале и рефилах

Корпус выполнен из плотного пластика и приятно лежит в руке. Внутри большое и удобное зеркало. Крышечка закрывается надёжно: магнитится и не открывается в сумках, хотя лучше всё-таки не заставлять такие вещи болтаться. Очевидный минус упаковки в том, что она маркая, но для протирания корпуса производитель заботливо положил в комплект тряпочку.

Открытая палетка
Открытая палетка

Моя палитра среднего размера: в ней шесть оттенков примерно по грамму. Также гамма доступна в мини-версии, но общий вес теней в ней уже 3 грамма. Тени изготовлены в прекрасном городе Владимире.

Гамма палетки
Гамма палетки

Гамма

Очень необычная палитра: наполовину холодная, наполовину тёплая. Довольно специфическая, с характером. Не офисная, хотя с ней можно сделать пару вариантов макияжа для скромниц.

• 144 — профиль «Полуночница» — винный сатин (или всё же уже металлик?) с холодным бликом. В старой версии его не пробовала, но на вид кажется, что отсвет стал гораздо выраженнее. Довольно простой в обращении цвет, им даже легче затемнять уголок, чем следующим оттенком. Плотность нанесения можно варьировать, но по умолчанию тени ложатся непрозрачно, это нужно иметь в виду. Хотя приличной метёлкой его вполне можно растушевать в дымку и увести в более светлый матовый.
  • 145 — профиль «Покоряющаяся страсти» — приглушённо-бордовый матовый. Пигментированный, но почти не пылит. Растушёвывается неплохо, но всё же стоит наносить его осторожно — если случайно ткнуть кистью не там, в ноль его растушевать нереально.
  • 146 — профиль «Горькая роза» — бензиновый цвет: мультихром с зелёными, салатовыми, бирюзовыми, золотистыми и персиковыми переливами на лилово-фиолетовой базе. Плотный приковывающий взгляды оттенок.
Разница в количестве пыли у матовых оттенков. Рыжий так пылит с деликатным касанием мягкой кистью.
  • 147 — профиль «Птицельвица» — розовое золото, по финишу между сатином и металликом. Я бы даже сказала, что новая версия ближе к металлику за счёт яркости. Мягкий, пигментированный и беспроблемный.
  • 148 — профиль «Практикантка кошковедения» — кирпично-рыжий матовый оттенок. Тоже насыщенный и довольно сильно пылит.
  • 149 — профиль «Хвастунья» — лимонный полупрозрачный сатин. Довольно твёрдый, но переносится на кожу хорошо и кистью, и пальцем. На моих веках почти сразу окисляется до грязно-жёлтого, так что лучше наслаивать, иначе вид… на редкого гурмана.

Свотчи под электрическим светом
Свотчи под электрическим светом

Свотчи палетки (слева направо): 144 — 145 — 146 — 147 — 148 — 149

Теперь покажу сравнение самого интересного оттенка палетки — 146 — в старой и новой формулах. Основная разница в том, что новый вариант мягче, а его частички крупнее. Теперь у оттенка выраженные искры и переливы читаются чётче даже без влажного нанесения. Предыдущая «Роза», иронично, была слишком розовой для меня из-за его базы и общего эффекта больных глаз. В новом варианте база поменялась не так сильно, однако результат уже не плачевный.

146 оттенок в новой версии (слева) и в предыдущей
146 оттенок в новой версии (слева) и в предыдущей

Примеры макияжа

Макияж 1

• тушёвка: 148, 145, 147;
  • подвижное веко: 144, 146;
  • внешний уголок: 144;
  • внутренний уголок: Tammy Tanuka «Пухлянчик»;
  • нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 2

• тушёвка: 154, 160, 149;
  • подвижное веко: 146;
  • внешний уголок: 144;
  • внутренний уголок: 149;
  • нижнее веко: 154, 144, 146, 149.

Макияж 3

• тушёвка: 148, 146;
  • подвижное веко: 149;
  • внешний уголок: 148;
  • внутренний уголок: Lime Crime Opals, лимонный хайлайтер;
  • нижнее веко: 148, 146, 149.

Макияж 4

• тушёвка: 148, 145;
  • подвижное веко: 147;
  • внешний уголок: 145;
  • внутренний уголок: Tammy Tanuka «Пухлянчик»;
  • нижнее веко: всё перечисленное выше.

Макияж 5

• тушёвка: 148, 145;
  • подвижное веко: 145, 144;
  • внутренний уголок: 147;
  • нижнее веко: 148, 144, 147.

В завершение скажу, что всё это великолепие обычно без проблем остаётся на мне до смывания и особо не туснеет (за исключением разве что 149 оттенка). Не осыпается после завершения образа, не мигрирует и не собирается в складках. Однако я всегда использую праймер для макияжа век, так как у меня нависшее веко, и без праймера на нём не держится идеально почти ничего. Сейчас я беру либо Nars, либо Wet'n'Wild.

Tammy Tanuka «Златогривый царственный грифон»

Итог. Определённо очень интересная палитра как в контексте сезона, так и в целом. Для меня она не стала простой, хоть качество теней и порадовало. Скорее — были не так очевидны подходящие для меня сочетания, особенно в пределах одной этой палетки. Тем не менее считаю, что приручить её мне удалось, а новая формула «Горькой розы» — бальзам на рану мне и подарок всем любителям теней для век. Такую «Розу» я ждала изначально и была счастлива её получить теперь.

И ещё небольшая ремарка, так сказать, post scriptum: Tammy Tanuka у меня в обзорах всегда соревнуются с собой же. Оценку ниже даю относительно топа топов от бренда. Потому что сравнивать эти формулы с другими инди или даже не инди тенями зачастую просто нечестно.

Оценка: 8/10.

Цена: ₽3100 за мини-версию, ₽4200 за среднюю.

А как вам новый «Грифон»? Пробовали ли старую версию? Какие палитры от Tammy Tanuka больше всего ждёте?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Helenitte29 октября 2025, 16:25
Вам все потрясающе идет и вы какие-то удивительно магические макияжи делаете!
Arian29 октября 2025, 18:46
Большое спасибо! Очень лестно!
AnyaMalina29 октября 2025, 16:28
Все красивое, все нравится, ну ты знаешь)) Жду свою палеточку, в пути уже
Arian29 октября 2025, 18:46
Благодарю!
Надеюсь, тебя твоя очень порадует!
Levsa83429 октября 2025, 17:05
Таня, очень красивые мейки и тебе идут. Горькая роза прекрасна.
Arian29 октября 2025, 18:47
Спасибо за тёплые слова!
Да, она в этой версии гораздо лучше.
TorTorri29 октября 2025, 19:26
Прекрасная палетка, прекрасная ты и прекрасные фотографии