24.10.2025

Вайбы люкса: матовая помада Gucci Rouge a Levres Liquid Matte в оттенке Mildred Rosewood (203)

Добрый день!

Что-то я давно не писала, надеюсь, вы рады моему возвращению к обзорам 😅 В этом году на нервах я активно исследовала скидки на люксовые помады, что приводило меня то к разочарованию, то к новым открытиям. Сегодняшняя героиня поста — пожалуй, одна из самых претенциозных помад в моей косметичке, её оформление уже почти полгода заставляет моё сердце трепетать. Приглашаю познакомиться — Gucci Rouge a Levres Liquide Mat в оттенке Mildred Rosewood (203).

Помада приходит в чёрно-розовой (даже скорее пудровой) картонной коробочке. Лично мне нравится такое сочетание цветов. На коробке указано название бренда (Gucci), продукта (Rouge a Levres Liquide Mat), а на верхней сторонке — оттенок (Mildred Rosewood, 203). Объём продукта — 6,5 мл (конечно, всегда хочется больше, но по сравнению с многими другими люксовыми помадами это очень-очень щедро). Срок годности после вскрытия — 18 месяцев (тоже, на самом деле, от души. Многие любят указывать срок по полгода).

Сама упаковка просто прекрасна — матовый тяжёлый флакончик (я даже не уверена, что это просто пластик) с двойными стенками, название бренда золотыми буквами, а также пластиковый (но пластик нормальный) колпачок, выполненный под золото. В сумке носила мало, но за царапинами футляр замечен не был. Пятнышки от пудры тоже оттираются хорошо 😅 Горлышко пачкается минимально. Помада из флакона не подтекает.

Ну красота же
Ну красота же

А вот спонж меня просто поверг в уныние: сама лапка спонжа крошечная, однако длина палочки просто огромная. Я даже сравнивала с блесками / тинтами в похожей высокой тубе — Gucci больше примерно на сантиметр. Для меня это оказалось дико неудобным, так просто на ходу ей не накрасишься. Я как-то ловчусь, кручусь и пытаюсь краситься с опорой на локоть. Сейчас у меня ещё достаточно сильно дрожат руки в определённых положениях, и накраситься таким спонжем очень и очень сложно. К сожалению, у меня так и не получилось нанести её прилично для поста — это будет заметно дальше. В целом, без дрожащих рук она наносится вполне себе ровно, но усилием воли.

К таком спонжу я была совсем не готова
К таком спонжу я была совсем не готова

Запах есть. Я его чувствую неярко, но это — да, да — тот самый запах бабушкиной помады. Мне норм (MAC для меня пахнет куда хуже), но для многих будет критично.

Текстура матовая, достаточно плотная. Обычно не лежит замазкой (но сегодня она постаралась ради обзора), слой не сильно толстый, но плотный, родной цвет губ спокойно перекрывает. На губах ощущается. Немного сушит (относительно многих матовых — совершенно некритично), но мои губы в принципе склонны к сухости, так что это может быть естественный процесс.

Стойкость я уважаю. Если не пить / не есть, продержится 5-6+ часов. Сегодня специально за ней наблюдала: не воздерживалалась от вредной привычки, пила воду (выстояла) и кофе с молоком (тут чуть полезла на верхей губе. Не критично, можно поправить). На бычках (уж простите) и стаканах с холодным напитком следов не оставляет. На тёплой кружке уже немного отпечатается. В итоге она на мне уже 6 часов без обновления, стёрлась только небольшая полоска на стыке верхней губы, и то из-за молока и тёплого кофе. Чтобы смыть мицелляркой, надо хорошо потереть — держится лучше, чем некоторые тинты.

Цвет полностью оправдывает название оттенка. Это действительно красное дерево — умеренно красный, с лёгкой коричневой нотой. На губах скорее холодная / нейтральная. Для меня это — такой красный, который можно спокойно носить каждый день, не слишком яркий и вызывающий. Хорошая стойкость позволяет не думать постоянно о том, не размазалась ли помада по всему лицу.

Посмотрим свотчи?

Холодный электрический свет

Сравнила с другими помадами с похожим настроением. Я изначально знала, что они не близнецы, но на губах у них близкий эффект — спокойный дневной нейтральный красный. Итак, слева направо: Clinique чёрный мёд, Gucci, классический тинт в оттенке Figfig от Rom&nd.

Холодный электрический свет

Посмотрим, как помада выглядит на губах:

Без помады
Без помады

Помада. Как всегда, для фото она легла не идеально ) В жизни комочков / проплешин я от неё не видела

И общий образ:

Ох уж эти кривые стрелки
Ох уж эти кривые стрелки

Что в итоге?

Субъективно мне нравится и оттенок, и этот роскошный футляр, и стойкость. Я бы поставила ей 10/10. Но объективно у помады есть очевидные минусы — например, жутко неудобный спонж, а для кого-то ещё — запах. Лично меня аромат устраивает, но за спонж снимаю балл.

Покупала я с хорошей скидкой, так что всем довольна. За полную цену я бы, наверное, запомнила каждый её косяк 😅

6400₽цена
5 месяцев, 10р/в месяциспользование
Состав: Isododecane, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Synthetic Wax, Mica, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline, Polyurethane-1, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hexyldecanol, Disteardimonium Hectorite, Di-C12-13 Alkyl Tartrate, Alcohol, Laureth-4, Ethylhexyl Palmitate, Oryza Sativa (Rice) Powder, Parfum/Fragrance, Aqua/Water/Eau, Magnesium Stearate, Silica Dimethyl Silylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Rosa Hybrid Flower Extract, Butylene Glycol, Linalool, Benzyl Salicylate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol, BHT, [May Contain/Peut Contenir/±: Yellow 6 Lake (CI 15985), Red 7 (CI 15850), Iron Oxides (CI 77491|77492|77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 5 Lake (CI 19140)].

yuliazx24 октября 2025, 17:05
Вам очень идет этот оттенок!

Матовые помады не люблю. Есть две, купленные на пробу, и больше не планируется.

Ваша лежит тоже как-то сухо, как и мои. Но мои хоть дешевле, поэтому им простим. От Гуччи хотелось бы более вельветового и дорогого финиша.
Affectent24 октября 2025, 17:30
Я тоже последнее время к матовым остыла, но у меня их сейчас, получается, три. Одна лежит прям «замазкой», вторая муссовая и сильно мажется (она ещё и ярко-алая!), и Гуччи на их фоне приемлемо себя ведёт 😅
Ultramir24 октября 2025, 18:30
Очень подходит вам, благородный оттенок, утонченный образ😍
Affectent24 октября 2025, 18:47
Спасибо! 🥰