23.10.2025

Осенняя палетка теней Woolfa от Shellwe makeup

Готовы принести кусочек осеннего леса в свою косметичку? Эта палетка теней — словно портал в хрустящий, пропитанный прохладой и ароматом влажной листвы день. И прямо со своей упаковки с изображением грациозной лисы с маленькими лисятами она предлагает нам сыграть в игру преображения.

Но отставим в стороны пафосные предисловия, давайте к сути)

Страна производства: Китай.

Цена: 2000-2500 рублей.

Срок годности: 12 месяцев после всткрытия.

Вес: 5 гр. То есть по 1 грамму на рефил.

Честно скажу, для подобных палеток, что не на каждый день, такие большие рефилы как будто излишни. Я предпочитаю больше разнообразия. Но красота палетки меня так сразила, что меня это не остановило.

Упаковка: невероятной красоты оформление (скажите, что не у меня одной лисы с осенью ассоциируются?): загадочный лес и красивые зверята. Не знаю, как такой стиль рисовки называется, но мне нравится. Вышло сказочно! Сделана из матового плотного картона, но обрамление, название и лисички — глянцевые, что придаёт упаковке объём.

Палетка находится в рукаве с идентичным оформлением. Но у рукава нет ограничителя — то есть палетку можно вытащить с любой стороны, и она не очень плотно в ней сидит. Я так чуть её не уронила.

Внутри есть тонкая полоска зеркала.

Оформление палетки чётко отражает палитру, находящуюся внутри:

Тут нас встречают:

• матовый тёмный баклажаново-коричневый
  • болотно-зелёный, дуохромящий в сизый голубой, сатин
  • достаточно прямолинейный рыжий сатин
  • матовый горчичный
  • и потрясающе яркий, сверкучий зелёно-голубой дуохромный спаркл

Свотчи

Макияжи

Тут в главной роли болотно-зёленый сатинистый дуохром. Посадила я его в рамку из тёмно-коричневого. На нижнее веко нанесла рыжий сатин, а в уголок — спаркл.

Короче — все красивое сразу. Отсутствует только горчичный, потому что я смотрела, как себя будет вести коричневый в соло (тут коричневый вроде неплохо сработал, но не делаем поспешных выводов).

Вот, как сатин дуохромит из зелёного в сизый голубой (и даже немного фиолетовинкой):

Рыжий хоть и прямолинейный, но всё равно интересный — немножко приглушённый с металлической холодинкой.

Сравнение с рыжим из Лисы от Тамми Танука «Профессор Кошечкина»:

Слева Танука, справа герой обзора
Слева Танука, справа герой обзора

В технике «хейло» рыжий как-то особенно горит, хотя сам по себе он достаточно спокойный. Тут у меня на уголке потекла тушь (тушь Larte, если что — прикольно, мне не понравилось). Коричневый использовала соло, втушевался он в кожу так себе, имеются намёки на залипания. Но в жизни выглядело не так плохо.

Тут я рисовала им растушёванную стрелку, обводку сделала рыжим. Получилось лучше, я сильно аккуратничала.

Ну, и конечно звезда палетки:

Он хлопушковый, наносится хорошо. Вроде масло, а вроде и нет. У меня на базе не скатался. Переливается из неоново-зелёного в голубой.

Он один в один «Эктоплазма» от Тамми Тануки, которая есть в палетке Злонравная зубастая Мурена:

Слева Эктоплазма, справа герой обзора

Но герой обзора ложится более однородным полотном, из-за чего Эктоплазма кажется более блескучей в плане рассыпчатости. Но не обманывайтесь, и она может лечь полотном, если сажать её на клей. А такие спарклы обычно по-другому и не носят. На глазах они выглядят одинаково. Одинаково потрясающе.

К сожалению, для себя я сделала вывод, что подобные оттенки, как в представленной палитре, мне не особо идут. Или чисто для себя я макияжи не особо удачные сделала. Так сказать, не к лицу (хотя рыжие вроде неплохо смотрелись).

Поэтому фотки с лицом я сюда не горю желанием выкладывать. Прошу понять и простить.

Оставлю их в телеге у себя. Кстати, оставлю тоже ссылку на видео свотчей: вот оно, а вот тут делилась первыми впечатлениями, когда только получила палетку.

В общем и целом:

Матовый тёмный баклажаново-коричневый — пигментированный. В качестве затемнения работал вполне нормально. Стрелки с ним получаются хорошие. Хотя будем честны, он слишком тёмный, чтобы им пытаться тушевать и уводить тушёвку в кожу, поэтому претензия, что он не работает в соло снимается. Ибо ну как будто не предназначен он для этого. Но мы попробовали, почему нет.

Болотно-зелёный сатин — не вызывает никаких вопросов. Гладкий, прекрасный. Дуохромит, что ещё сказать.

Рыжий — красивый, чуть отдаёт прохладой (насколько рыжий может вообще).

Матовый горчичный — пигментирован, отлично тушуется. Никаких залипашек или снимания самого себя не было обнаружено.

Зелёно-голубой спаркл — без комментариев. Он прекрасен.

Эти тени у меня не скатывались, вели себя хорошо.

В общем, если вам подходит подобная палитра и не смущает, что там всего пять оттенков — палетку брать можно.

Если вы хотите палетку только из-за спаркла — я советую присмотреться к Эктоплазме от Тануки.

Если вы хотите её только из-за упаковки — 0% осуждения, 100% понимания. Из-за того, что мне не подошли оттенки, да ещё и рыжий я разбила, возможно кастомизирую её наполнение :)

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, я смогла немного скрасить ваш осенний день)

NeNaCarnaval23 октября 2025, 00:20
Потрясающе прекрасные макияжи. Рыжие и вовсе отпад 😍
Mac_Cecht23 октября 2025, 00:26
Мне не подойдет, но палетка сама по себе красивая)
AnnaKva23 октября 2025, 01:38
Красота то какая, спасибо за пост! Очень вовремя  , едет ко мне эта палеточка, заказала в выходные только потому-что (был приступ шопоголизма), купилась на осенний вайб, упаковку милую и свотчи блестящие  . Понятия не имела как этим всем пользоваться в макияжах, а теперь буду ваши использовать как учебное пособие. Очень классные!
ecogolik23 октября 2025, 01:43
Палитра больше для карих глаз. И вместо горчичного что-то другое просится. Но в целом, конечно, красиво и по-осеннему.