Привет. Теней в закромах у меня много, преимущественно сухих, как-то всегда с ними было проще управляться, чем c кремовыми. Тем не менее, много утекло воды с тех пор, как у меня была жирная кожа век, на которых ничего не держалось без базы, и я стала любить и кремовые тени тоже, тем более что и к скатываниям в складке века я стала относиться проще: скаталось — ну раскатаю пальцем обратно, долго ли умеючи.
Когда я прочитала описание флешмоба «Без проблем!», то глаз зацепился за строчку «тени с идеальным нанесением». А ведь их есть у меня, так что сегодня пост о Charlotte Tilbury Eyes to mesmerise cream eyeshadow в оттенкe Oyster Pearl.

Мои вкусы совершенно не специфичны, мне нравится то, что нравится всем: тени базовых оттенков, в этом случае — светлая бронза с прохладным шиммером и небольшим количеством разноцветных искр. Ниже сравню CT с ещё одним хитом в этом жанре — тенями TF Platinum (спойлер: разница есть).

По текстуре Eyes to mesmerise — лёгкий взбитый мусс. По банке тени никак не перемещаются, лежат себе и будут лежать, пока не закончатся или не засохнут.

Раньше этот оттенок назывался Marie-Antoinette. Вместе с переименованием оттенков изменили формулу в сторону большей стойкости.
Oyster pearl значит устричный жемчуг. Разблокировалось воспоминание, как в начале нулевых в Крыму продавали такой сувенир: маленькая устрица и металлический кулончик под жемчужину из неё. Прилагался буклетик, на котором «расшифровывался» цвет потенциальной жемчужины. Золотую обещали к богатству, но все мы доставали белые (здоровье) и розовые (любовь). Надеюсь, всё у всех сбылось.

Банка диаметром с крупную монету, из матового стекла. Крышка пластиковая, на резьбе. Тени ничем не пахнут. Срок годности после открытия — 6 месяцев, но я ставлю на то, что проживут раз в шесть дольше.

Нанесение хочется хвалить и хвалить. У меня довольно длинные ногти, залезть пальцем в баночку, лукавить не буду, довольно непросто, но если постараться, то тени растягиваются по коже, как тонкая шёлковая ткань. Похоже на парчу, финиш ближе к металлическому.

Оттенок, как часто бывает в случае с шиммерными тенями, сложноописуемый. Светло-коричневая тёплая база, в которую замешан бледно-золотой и серебряный мелкий шиммер. На фото выше видно, что он может отливать чуть ли не оливковым.

Если начать искать в сокровищнице знаний (в интернете) charlotte tilbury oyster pearl dupe, то рано или поздно (скорее рано) вы наткнетесь на сравнение с Tom Ford Cream eyeshadow в цвете Platinum. Ну, они, конечно, родственники, но разные и на свотчах, и, что более важно, на глазах. Как говорят в Азии, same but different.
Я честно люблю тени TF, они мне правда нравятся, но если бы мне нужно было сейчас, в 2025 году, выбрать между TF и CT, то я бы приняла в семью последние. Всё начинается с упаковки: у TF она еще меньше, в неё еще сложнее влезть пальцем с длинными ногтями богатой бездельницы.

Тут TF ниже, CT выше. Разницы значительной пока не замечено.

Зато тут её уже не проглядишь. Софт скиллы у CT однозначно посильнее: их проще распределить ровным слоем, они не склонны к проплешинкам. Фиксируются на коже чуть дольше (больше времени для маневра, например, взять кисточку и растушевать границы), зато более стойкие, чем TF. Слой по толщине получается одинаковый, концентрация пигмента немножко разная, CT понасыщеннее.

Очень важный момент: у TF незначительно, на полтона где-то более теплая, рыженькая база. Но это для людей с холодным оттенком кожи меняет всё. CT визуально не делают глаза заплаканными, при этом, конечно, если есть голубизна в глазах, то рыжинка в TF приходится кстати, проявляет оттенок.

Финиш у Charlotte Tilbury более нарядный, металлический. TF на веках смотрятся ближе к сатиновым.

В конечном итоге на глазах TF Platinum бронзовые, а CT скорее темно-золотые. Нанесение допустимо пальцами, кистями, аппликаторами.


Стойкость часов шесть, затем западают в складку — вот так, и носятся спокойно ещё часа три. За вышеупомянутыми TF я таких подвигов не помню. Конечно, я завела себе пару лет как привычку с подвижных век снимать мицелляркой остатки крема для глаз перед макияжем, да и веки могли стать суше, но перекрестное тестирование подтвердило, что стойкость у CT получше. На базе вообще не хуже сухих теней.

И, как вишенка на торте, последняя деталь: при прочих равных Eyes to mesmerise проще смываются. Хотя, конечно, чем смывать...

В основном я вижу их такими — золотистыми.

В целом, я сохла по этому оттенку ещё когда он был под другим именем и в другой формуле. Очень довольна, что дождалась более удачной версии, пользоваться этими тенями и удобно, и приятно, и красиво. Может быть, они чуть более нарядные, чем я привыкла наносить на каждый день, но это glam shiny Charlotte Tilbury aesthetic. Понимать надо.
Оценка: 9/10 за не самое комфортное извлечение.
Цена: 35$ или 26£.
Спасибо за внимание, увидимся.
Подписка на мой канал в телеграмеулучшает настроение в эти тяжёлые осенние дни.
Комментарии