Я опять с Matrix. Сегодня буду рассказывать про лучший на свете несмываемый крем-спрей Miracle Creator 20 in 1.

Производитель — Matrix (США)
Объем — 190 мл

Флакон спрея из плотного пластика интенсивного, сочного цвета фуксии — очень яркий и запоминающийся. (Новая версия уже значительно отличается в оформлении).
Крышечка и распылитель в контрастном черном оттенке.

Дозатор работает отлично — распыляет продукт мельчайшими капельками, поэтому можно наносить как сразу на волосы, так и предварительно растерев в ладонях (я предпочитаю такой вариант).
На флакон нанесена информация о продукте: производитель, способ применения, состав.

Что же в составе:
cocos nucifera oil — кокосовое масло: высокая концентрация жирных кислот в кокосовом масле позволяет ему проникать глубоко в структуру волоса, увлажняя его изнутри, что помогает бороться с сухостью и предотвращает ломкость, образует на поверхности волоса защитный слой, который предохраняет его от внешних факторов и повреждений во время мытья, сушки и укладки. Витамины и антиоксиданты в составе масла питают и укрепляют волосы, делая их более сильными и здоровыми.
Для несмываемого средства это совсем нетипично — иметь в основе не силиконы и пленкообразователи, а масло, которое обычно добавляют в незначительном количестве, но, возможно, именно по этой причине мне так полюбился этот крем-спрей от Matrix.
amodemithicone и polyquaternium-37 — более легкие водорастворимые полимеры,
glycine soya oil и sweet almond oil — масло миндаля и соевое масло — питают, укрепляют и защищают волосы,
hydrolysed vegetable protein pg-propyl silanetriol (гидролизат протеинов овощей) — укрепляет структуру волос.

По консистенции скорее напоминает сыворотку — немного гуще водички, не жирный и не липкий. Впитывается довольно быстро.
Отдельно следует упомянуть об аромате. Это однозначно любофь — горький миндаль, кокос и ваниль.
Сладкий, гурманский и очень вкусный. Согревает в холодное время и не раздражает в жару.
На волосах задерживается на некоторе время.

РЯ предпочитаю наносить крем-спрей сразу после мытья, на мокрые волосы, далее расчесываю и сушу феном. Крем-спрей отлично распутывает, смягчает и разглаживает мои волосы. Вообщем делает все то, что заявлено производителем:
Питает волосы, усиливает блеск, разглаживает кутикулу волоса, помогает предотвратить повреждение волос во время расчесывания, увлажняет, защищает от воздействия термоинструментов, облегчает контроль над непослушными волосами, борется с излишней пористостью волос, минимизирует повреждения, облегчает расчесывание, кондиционирует волосы, не утяжеляя их, помогает предотвратить появление секущихся кончиков, смягчает, убирает пушистость, уменьшает сухость волос, облегчает процесс сушки, придает гибкость жестким волосам, защищает от воздействия агрессивных факторов окружающей среды, делает волосы более послушными и подготавливает их к дальнейшей укладке.
Matrix
В принципе, я могла бы обойтись только Miracle Creator 20 in 1 и не использовать другие несмываемые средства, если бы не любопытство и страсть к накопительству))
Чем же он так хорош:
- максимально удобен в применении;
- не утяжеляет мои тонкие волосы, не смотря на масла в составе;
- способен заменить несколько несмываемых средств в уходе.

Очень люблю этот спрей, пользуюсь несколько лет и пока не нашла объективно чего-то более универсального, качественного и многофункционального!