Я опять с Matrix. Сегодня буду рассказывать про лучший на свете несмываемый крем-спрей Miracle Creator 20 in 1.

Производитель — Matrix (США)
Объём — 190 мл

Флакон спрея из плотного пластика интенсивного, сочного цвета фуксии — очень яркий и запоминающийся. (Новая версия уже значительно отличается в оформлении).
Крышечка и распылитель в контрастном чёрном оттенке.

Дозатор работает отлично — распыляет продукт мельчайшими капельками, поэтому можно наносить как сразу на волосы, так и предварительно растерев в ладонях (я предпочитаю такой вариант).
На флакон нанесена информация о продукте: производитель, способ применения, состав.

Что же в составе:
cocos nucifera oil — кокосовое масло: высокая концентрация жирных кислот в кокосовом масле позволяет ему проникать глубоко в структуру волоса, увлажняя его изнутри, что помогает бороться с сухостью и предотвращает ломкость, образует на поверхности волоса защитный слой, который предохраняет его от внешних факторов и повреждений во время мытья, сушки и укладки. Витамины и антиоксиданты в составе масла питают и укрепляют волосы, делая их более сильными и здоровыми.
Для несмываемого средства это совсем нетипично — иметь в основе не силиконы и пленкообразователи, а масло, которое обычно добавляют в незначительном количестве, но, возможно, именно по этой причине мне так полюбился этот крем-спрей от Matrix.
amodemithicone и polyquaternium-37 — более легкие водорастворимые полимеры,
glycine soya oil и sweet almond oil — масло миндаля и соевое масло — питают, укрепляют и защищают волосы,
hydrolysed vegetable protein pg-propyl silanetriol (гидролизат протеинов овощей) — укрепляет структуру волос.

По консистенции скорее напоминает сыворотку — немного гуще водички, не жирный и не липкий. Впитывается довольно быстро.
Отдельно следует упомянуть об аромате. Это однозначно любофь — горький миндаль, кокос и ваниль.
Сладкий, гурманский и очень вкусный. Согревает в холодное время и не раздражает в жару.
На волосах задерживается на некоторое время.

РЯ предпочитаю наносить крем-спрей сразу после мытья, на мокрые волосы, далее расчесываю и сушу феном. Крем-спрей отлично распутывает, смягчает и разглаживает мои волосы. Вообщем делает все то, что заявлено производителем:
В принципе, я могла бы обойтись только Miracle Creator 20 in 1 и не использовать другие несмываемые средства, если бы не любопытство и страсть к накопительству))
Чем же он так хорош:
- максимально удобен в применении;
- не утяжеляет мои тонкие волосы, не смотря на масла в составе;
- способен заменить несколько несмываемых средств в уходе.

Очень люблю этот спрей, пользуюсь несколько лет и пока не нашла объективно чего-то более универсального, качественного и многофункционального!