Всем доброго дня, мои читатели 🌸
Сегодня на повестке дня у меня для вас нечто очень эффективное из разряда «тяжелой артиллерии» для зоны вокруг глаз – Shiseido Vital Perfection Uplifting and Firming Express Eye Mask!

Да-да, те самые патчи, которые консультант в магазине с придыханием назвала «патчи стюардесс».
Ну, вы понимаете, намек на вечный недосып, смену часовых поясов и необходимость выглядеть на все? даже после многочасового перелета.
В общем, как раз для нас, вечно бегущих, невысыпающихся и стремящихся к идеалу!

Разложим по полочкам, что это за зверь и стоит ли охотиться:
Производитель – Shiseido, Made in Japan (тут без откровений, все серьезно и по-японски технологично).

В стильной коробочке находим 12 индивидуальных пакетиков, а в каждом – по паре щедро пропитанных тканевых патчей.

Что сразу подкупает – так это размер самого патча!

Покрытие обещают внушительное, не только под глазами, но и на «гусиных лапках» – прямо подарок для тех, кто, как и я, за эти самые лапки слегка переживает

Теперь к составу – тут самое интересное! (листаем INCI):

Помимо стандартной базы, находим там активные компоненты, направленные на антивозрастной эффект, осветление и лифтинг:
• Ретинол:
Наш главный союзник в борьбе с морщинками, стимуляции выработки коллагена и обновлении кожи. В этой формуле он в виде ретинила ацетата – более мягкой форме, что хорошо для деликатной зоны вокруг глаз.
Концентрация ретинола, судя по месту в списке, не очень высокая, но при чувствительной коже стоит быть осторожной.
• 4MSK (Potassium Methoxysalicylate): Фирменный компонент Shiseido, который осветляет кожу и борется с пигментацией. Именно он отвечает за тот самый эффект «убираем следы недосыпа».
разглаживает морщины и улучшает текстуру кожи.
• Caffeine:
Стимулирует микроциркуляцию крови, уменьшает отечность и темные круги под глазами.
• Lamium Album Flower/Leaf/Stem Extract:
экстракт яснотки белой, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
• Angelica Acutiloba Root Extract, Angelica Keiskei Leaf/Stem Extract:
экстракты ангелики, обладают антиоксидантными, тонизирующими и укрепляющими свойствами.
• Olea Europaea (Olive) Leaf Extract:
экстракт оливковых листьев, антиоксидант, защищает кожу от свободных радикалов.
• Sanguisorba Officinalis Root Extract: экстракт кровохлебки, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
• Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (Rosmarinus Officinalis Leaf Extract): экстракт розмарина, антиоксидант, обладает тонизирующими и антибактериальными свойствами.
• Saccharina Angustata/Undaria Pinnatifida Extract:
экстракты водорослей, богаты минералами и микроэлементами, увлажняют и питают кожу.
• Bupleurum Falcatum Root Extract: экстракт володушки, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, укрепляет сосуды.
• Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract:
экстракт сафлора, обладает смягчающими и антиоксидантными свойствами.
• Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract: экстракт бусенника, оказывает тонизирующее и увлажняющее действие.
Дополнительные полезные ингредиенты:
• Tocopheryl Acetate (Vitamin E): антиоксидант, защищает кожу от свободных радикалов.
• Rosa Damascena Flower Water: цветочная вода розы дамасской, успокаивает и увлажняет кожу, придает ей сияние.
• Inositol: способствует ускорению клеточного обмена.
Что еще стоит отметить:
• В составе присутствуют силиконы, которые создают гладкую пленку на поверхности кожи.
• Содержит отдушку, что может быть важно для чувствительной кожи.
• Наличие спирта в относительном конце списка, но стоит помнить, что сушит кожу
Текстура пропитки – легкий лосьон.

Нет липкости, пленки или неприятных ощущений. Впитывается довольно быстро, оставляя ощущение свежести.
Мой личный опыт (от восхищения до небольшого предостережения):
Первое применение – шок и трепет. Патчи огромные, как маски на пол-лица!

Но зато как удобно – сразу захватывают все проблемные зоны. Ткань приятная, плотно прилегает к коже. Во время использования – приятный холодок и расслабление. Ничего не жжет, не щиплет.
Наношу на 15 минут (строго по инструкции!), потом снимаю патчи и легкими похлопывающими движениями вбиваю остатки эссенции в кожу.
Вот мое до:

И вот тут – эффект «вау»! Мелкие морщинки разглаживаются, темные круги под глазами светлеют, взгляд становится более отдохнувшим и сияющим. Реально – как будто выспалась

Но! Девочки, внимание! Ретинол все-таки дает о себе знать. У меня кожа вокруг глаз достаточно чувствительная, поэтому после нескольких применений я заметила легкое покраснение. Ничего критичного, но теперь я использую эти патчи не чаще 1-2 раз в неделю и обязательно наношу после них очень питательный крем для век.
Резюмирую:
Shiseido Vital Perfection Uplifting and Firming Express Eye Mask – это отличные патчи для экспресс-преображения. Да, не бюджетные. Но стоят каждого рублика.
Они реально работают: снимают следы усталости, разглаживает морщинки, осветляют и подтягивают кожу вокруг глаз. Состав тоже очень достойный, с активными ингредиентами, которые действительно приносят пользу.
Но! Будьте осторожны с ретинолом, особенно если у вас чувствительная кожа! Не злоупотребляйте и обязательно увлажняйте кожу после применения.
Цена вопроса: В районе 6000-7000 рублей за 12 пар. Да, недешево. Но если вам нужно быстро привести себя в порядок перед важным событием – они того стоят
Оценка: 10 из 10
Ну что, девочки, кто уже успел попробовать эти чудо-патчи? Делитесь своим мнением в комментариях!
И не забывайте – красота требует не жертв, а осознанного подхода
Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной!
P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал
О Бьюти с любовью💕
Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного🥰
Присоединяйтесь, буду рада каждому!?✨
С Любовью, Марина🎀
Состав да, Очень насыщенный, у меня даже уходовой баночки пожалуй нет, с таким огромным арсеналом экстрактов.
Что касаемо чувствительной зоны вокруг глаз, у меня именно такая, спецэффектов после применения не замеченно, но тут не угадать, и простые ингредиенты у кого-то могут вызвать реакцию