Золотая лихорадка — пожалуй, самый стойкий парфюм Брокар из тех, что у меня были.

Самый стойкий и самый терпкий. Не очень привычный, но любопытный. За полгода он настоялся и стал будто более пряным.
Чёрное Золото (Black Gold) Brocard — аромат для мужчин, принадлежит к группе шипровые фруктовые. Выпущен в 2013 году.
Верхние ноты: бергамот, зелёное яблоко и ананас;
средние ноты: жасмин, черная смородина и пачули;
базовые ноты: дубовый мох, смола берёзы, амбра и ваниль.

Вроде бы знакомые и довольно привычные ноты, но собраны они колко, не гладко. Очень активный яркий старт, середина продолжает какую-то специевость и база ее поддерживает, ни на одной волне он не мягок. Я ощущуаю табак, перец и какую-то легкую горелость. Ничего сладкого (жасмин, ваниль, ананас, яблочко?) я не ощущаю, но вот дегтевые нотки — вполне. Деготь я люблю, но тут это деготь с перцем и он островат. Иногда что-то хвойное, но очень-очень отдаленно. Может быть можжевельник и его терпкость. Стойкость до середины дня явна, но прямо с кожи — до конца рабочего дня и даже дома, если прямо уткнуться в шею, куда было нанесено. На себе почти не носила — несколько раз попробовала на руки и на шею, поняла, что мне он… крепковат что ли. Этот парфюм наибоолее мужской из всех Брокаров, что у меня есть. У этого немонотонное звучание, есть развитие, но перец сопровождает всю историю. В момент кульминации он помягче, а на старте прямо колкий. Эта же колкость и перечность сохраняется и в финале, но она более сглаженная, как замшевая. Но замша не мягкая, она жестковата. Я бы не назвала его продуктом для молодых людей — скорее для зрелых. Любопытно, можно пробовать.

Объём: 100 мл.
Стоимость: около 800 руб.