22.10.2025

Сыворотка для глаз со спиртом Shiseido Benefiance NutriPerfect Eye Serum - что это было?

Я та самая мышь, которая «плакала, кололась, но продолжала есть кактус». История эта выбивает у меня слезу и в прямом, и в переносном смысле, да так сильно, что обзор этот мы корябали с нейронкой. Вот представьте, что за чудо-средство, на описание которого уже даже слов не хватает и приходится в DeepSeek ходить. Представили? Так вот эта сыворотка, вызывающая ступор и фрустрацию перед вами.

В ходу эта банка и Бог телеграмма свидетель, мне тогда всё нравилось, кроме цены (а она, на минуточку, переваливает легко за 5 тыс нашей крепкой валюты), у меня с марта. Мицеллярной воды с тех пор утекло не мало но не у меня, и непостоянное женское мнение шатнулось от «всё хорошо», до «какого растения, корни которого выкапывают и трут для холодца».

Упаковка по мне 10 из 10. Жемчужный камушек из крепкого пластика, который как будто хорошо так подточила вода. Тут вам и коробка, и контроль вскрытия, и помповый дозатор, который исключает лишний контакт с воздухом и закидывание грязи с рук в баночку с кремом.

Объем стандартный 15 мл, цена для этой линейки Шисейдо, вроде как тоже. Радостно, что это люкс, который просто пошёл и просто купил, не дожидаясь пары месяцев доставки. Разливают зелье для упругости и против темных кругов во Франции, да это даже по запаху заметно: отдушка у этой сыворотки для подглазий насыщенная цветочная, чуть ретро в духе Chanel №5 с явной доминантой лилий и розы, может быть, и ландыш разнюхать можно.

Я вот вам показываю каплю крема во весь рост, но не забываю пометить, что это максимальный объем за одно нажатие, а его и регулировать можно, вдруг у вас кожи поменьше или сыворотку захочется поэкономить. Но вам не захочется.

Есть подозрение, что те, кому этот омолаживающий элексир не выжигает глаза, могут пить спирт, не закусывая. Так я не изящно обозначаю основную для себя проблему продукта: спустя время, месяц или около, мои реально чувствительные глаза начали слезиться сразу после нанесения сыворотки Shiseido. Красноты или сыпи нет, минут 10 и слезы проходят, но они, выпечка на масленницу, есть и это супер неприятно, разочаровывает и демотивирует использовать такой уход дальше. А уход есть и он приличный, как ни парадоксально.

Текстура кремовая, но легкая, впитывается быстро, после себя осталяет едва липкий слой, комфортный.

Сыворотка заявлена как восстанавливающая антивозрастная, могу себе позволить в 37 лет такие термины на банках в уходе. И тут опыт «одной из первых в мире компаний по производству косметических средств» был использован разумно, баночка и правда трудится над упругостью, морщины прямее, кожа светлее — как минимум на мне, всё заметно, эти нано измененения, которые на «до и после» со стороны вызвали бы только недоумение, но я вижу и довольна увиденным.

Сначала я использовала сыворотку утро/вечер соло (хотя нам предлагают наносить ДО основного средства ухода, да по четырем областям: под глаза, на внешние уголки глаз, на центр верхнего века и между бровями), а после того, как ее потеснил отличник от Clarins, возвращаюсь к Shiseido только изредка для подглазий, чаще на межбровку и на носогубки. Спасибо, что макияж на таком пироге не катается и не жирнится быстрее.

Высокоэффективное средство для глаз с Карнозином DP специально разработано для зрелой кожи. Борется со всеми видимыми признаками гормональных изменений в процессе старения. Возвращает коже упругость, уменьшает видимость морщин и обеспечивает омолаживающее действие. При регулярном применении средство осветляет пигментацию, уменьшает темные пятна и устраняет отечность век.

Если иишка пишет, что «глаза — хроники жизни», то так оно и есть: возраст, недосып, питание, генетика. И есть баночки, которые приятно и довольно успешно помогают поддержать то, над чем наследственность не властна. Нет, от этой сыворотки не «синяки визуально сдулись» (с) DeepSeek, по версии искусственного интеллекта:

И нет, жирная кожа не ЦА этого продукта, я вообще не поняла, почему такой жесткий состав со спиртами, читайте ниже в карточке. Понятно, что рекомендовать никому не могу и не буду, постоять тем более.

6325₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: WATER (AQUA), BUTYLENE GLYCOL, CYCLOMETHICONE, GLYCERIN, CARNOSINE, ALCOHOL DENAT., PETROLATUM, MYRISTYL MYRISTATE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, BEHENYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, ISODECYL NEOPENTANOATE, DIMETHYLACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE CROSSPOLYMER, POLYSORBATE 60, PEG-40 STEARATE, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM), SORBITAN TRISTEARATE, CITRIC ACID, ERYTHRITOL, TOCOPHERYL ACETATE, SILICA, XANTHAN GUM, TRISODIUM EDTA, PANTHENYL ETHYL ETHER, POTASSIUM ASCORBYL TOCOPHERYL PHOSPHATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, SODIUM METAPHOSPHATE, GLUCOSYL HESPERIDIN, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), LIMONENE, LINALOOL, IRON OXIDES (CI 77492), BENZYL BENZOATE, GERANIOL, CITRONELLOL, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE, ALUMINUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL

Те, кто подписан на меня в телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty уже видели свотчи горячей новинки Nabyo из постоянной коллекции и знают, какой у нас план по рецептам на пару недель, рецепт творожной запеканки и 9 продуктом, которые я повторила. Поэтому, если вы хотите быть в курсе моих новостей, рукоблудия, рукоделия, ранних и эксклюзивных обзоров, заходите, подписывайтесь, уговаривать буду только иногда)

Пробовали этого саке-самурая? Как относитесь к спирту в уходе за кожей?

Сергей Шумилин22 октября 2025, 08:05
По сути здесь Карнозин единственный активный ингредиент, замешанный с кучей вспомогательных компонентов для создания текстуры. Ну и возможно спирт как помощник для его проникновения в кожу 🤷🤔
RAGE22 октября 2025, 08:13
Был пробник, понравилось, как эта штука разглаживает кожу. Думаю, для не постоянного применения это хороший вариант
Robertinka22 октября 2025, 08:24
У меня из этой серии была сыворотка для лица. Настолько пустышка, никакого эффекта не было. А она еще была жидковата и наносить было не удобно.