Первый осенний лист падает на землю — Саша достает свою красную помаду. Ничего удивительного: осень — законное время бордовых губ. А Chanel Rouge Allure Velvet №58 Rouge Vie идеально подходит настроением и по цвету. Так что имеет полное право стать хозяйкой моей косметички в сентябре. И, возможно, в октябре.

Немного истории. Chanel запустил помады Rouge Allure в 2011 году в честь 100-летия бренда. Основная фишка — необычная текстура: сияющая и матовая одновременно. Что касается цвета, то все оттенки в линейке изначально были красными. На это намекало и само название: rouge по французски — красный.

Очевидно, создатели вдохновлялись бархатом: он вроде и матовый, но стоит свету коснуться изгибов, как появляется сияние. И как они этого добились?
- В состав формулы входят микросферы, которые создают эффект легкого блюра и матовости.
- А перламутровые частицы отвечают за сияние.

Оттенок 58 Rouge Vie — самый популярный в линейке. Ни много ни мало. Он покорил всех своей нейтральной краснотой, которая подходит каждой — история старая как жизнь(помним MAC Velvet Teddy и Charlotte Tilbury Pillow Talk).

Я не нашла официального описания оттенка. Но в интеренете присутствует много удивительно неправдоподобных характеристик: от «теплый темно-сливовый» до «глубокая марсала». Как человек простой скажу то, что вижу — это темно-красный с хорошо сбалансированным количеством теплых и холодных пигментов. В стике он похож на коричнево-терракотово-красный. На губах в зависимости от цвета кожи может раскрыться теплее или холоднее.

Что обещает нам производитель?
- Бархатистую текстуру, похожую на вторую кожу;
- Высокую пигментацию;
- Стойкость;
- Увлажнение и смягчение;
- Красивый и функциональный футляр.

В составе работают(перечислю только уходовые компоненты):
- Восковая основа: синтетический воск, эфиры жожоба и гидрогенизированное касторовое масло — делают помаду более стойкой, создают влагоудерживающий слой.
- Масло Ши — смягчает, питает, восстанавливает и защищает кожу.
- Витамин Е — в двух формах, антиоксиданты, смягчают.
- Молочная кислота — в данном случае, скорее всего, работает регулятором кислотности.
- Palmitoyl Tripeptide-1 — активирует синтез коллагена и повышает упругость кожи, но, полагаю, в данном случае, это маркетинговый ход, чтобы указать на люксовость помады.

Чего ждать от такого состава? Приятной тектуры, хорошей стойкости, комфорта и яркой цветопередачи. Все как и обещали. Это откровенно премиальный состав.
Осторожно! В составе нет октровенно агрессивных ингредиентов. Но помада может не понравиться обладателям очень чувствительной кожи и аллергикам. В списке замечены отдушки и распространенный аллерген — производное касторки (только если у вас на нее аллергия).

Инструкция. Производитель рекомендует наносить помаду от центра к периферии. Для четкого контура — воспользоваться карандашом бренда Le Crayon Lèvres, а затем перенести помаду кисточкой от карандаша.


Упаковка. У меня мини-версия: получила в подарок с покупкой духов Chanel №5 в прошлом году в Париже. Повезло!)
Изначально помада находилась в маленькой прямоугольной коробке с выступом, на котором был изображен продукт в полный рост. Вся необходимая информация и состав указаны на оборотной стороне.

Внутри — черный футляр. По размеру меньше моего указательного пальца. Вес — 1 грамм (в полноразмере — 3,5г). Выполнен в форме прямоугольного параллелепипеда из черного глянцевого пластика хорошего качества (кто бы сомневался). На верхней части — наклейка с указанием оттенка и сроков хранения. Внизу — золотистая полукруглая вставка с рельефным узором логотипа Chanel. Помада стоит на нем неусточиво. Из чего делаю вывод, что хранить ее надо вверх тормашками.

Основание стика — золотое. Механизм работает плавно, помада в нем не люфтит и не царапается. Все выполнено очень качественно.
Текстура и финиш. Чем-то напоминает матовую помаду MAC: плотная и пигментированная. Она выглядит матовой но не наглухо. Сатиновые частички и правда придают покрытию легкое сияние. Причем, отдельных блесток не видно, покрытие кажется не перламутровым, а как будто слегка кремовым.



Аромат. Классический помадный, но сильно приглушенный. Возможно, это из-за болезни (у нас снова объявили эпидемию короны), но мне пришлось запихать стик в нос, чтобы что-то разобрать. А обычно я могу похвастаться нюхом как у собаки.
Нанесение. Очень легкое и приятное. Люди мы простые, поэтому всякие Le Crayon Lèvres у нас не водятся. Благо, помада прекрасно наносится и из стика. У нее плотная текстура и яркая пигментация: очертить контур тонкой стороной стика и заполнить толстой — легкотня.


Вот два основных способа нанесения:
- Плотно. Могу воспользоваться родным стиком, как описывала ранее. Если надо делать макро(как сегодня), прохожусть кистью для губ по контуру, чтобы подровнять мелкие неровности. В обычной жизни их не видно.
- Как говоррят французы La bouche mordue, в англоязычным странах — Kissed lips, а в России — эффект зацелованных губ. Делаю так чаще всего. Это вообще проще простого: наношу немного помады на центр нижней губы, вазюкаю с верхней и потом пальцем тоненько распределяю. Chanel Rouge Allure Velvet — идеальный вариант для такого макияжа, потому что силиконистая и пигментированная: одного тычка достаточно, чтобы сделать все губы ярче и свежее. Правда, в таком случае уход от помады минимальный. Рекомендую предварительно нанести увлажняющий крем или бальзам.


Ощущение на губах. Если наносить помаду плотным слоем, то она прекрасно смягчает и защищает губы от всех неприятностей мира. А вот если использовать ее тонко, то лучше воспользоваться каки-нибудь уходовым средством. Иначе сухость будет обеспечена.
Стойкость. Неплохая. Помада не исчезает при носке и не стирается от разговоров. После перекуса может немного стереться центральная часть. Ну, а после полноценного приема пищи останется толко контур.
Забыла упомянуть, что продукт немного тинтует кожу. Так что если помада полностью сотрется, губы все равно буду выглядеть ярче обычного.



Впечатление. Я не фанат красных помад. Поэтому в моей косметичке задерживаются только те, которые чем-то смогли меня покорить. Chanel Rouge Allure №58 Rouge Vie впечатлила прекрасным ягодно-терракотовым оттенком (в зависимости от цвета кожи в тот или иной момент), легким нанесением и комфортной ноской. Это прекрасный выход из положения, если нет времени на полный макияж: легкий тон(можно и без него) + быстрые стрелки + тушь + помада на щеки и губы. На все уходит 10-15 минут, а результат не стыдно продемонстрировать в обществе. Частенько ношу ее вообще без макияжа — особенно осенью, когда погода шепчет: «Накрась губы бордовым». И мне нравится.




Посмотреть на помаду в жизни и в кустах бархатцев можно на моем Телеграм-канале. Сразу под видео — пост с первыми впечатлениями (интересно, что вначале она мне не понравилась). И вообще, подписывайтесь. На этой неделе планирую розыгрыш.
Забавное. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Шутники! Вы когда-нибудь добивали помаду за полгода? У меня одной (надо бы ее все-таки уже выбросить) более 10 лет. А тут — месяцы. Ну, теперь вы знаете, что герой поста уже полгода как просрочка)
Так что? Кто-нибудь хоть раз заканчивал помаду за полгода? Сломать или потерять не считается.
Всех люблю,
Александра.
Комментарии
На Вас очень органично смотрится, очень идёт и освежает👍
А помада за полгода, это они, конечно, шутники😂 Хотя By Terry их переплюнули, у меня написано 4 месяца, ага😂 Я годами использую помады, пока не надоест, но пока рекорд год при частом использовании.
Мне еще очень нравится по свотчам оттенок 71 Ruptiste
С Мас у меня не сложилось, не нравится аромат и на губах скатывается. Я как те ёжики лет 15 назад упорно пыталась их полюбить, но не удалось. Хотя всем нравится(
И никогда не заканчивала помаду за полгода, нууууу может во времена дефицита, когда была одна помада и вымазывать ее приходилось уже кисточкой:(
Сегодня на Косметисте просто праздник для глаз! Chanel! Как же я скучаю по возможности посмотреть, потестить, прикупить)