14.09.2025

С акцентом на уход: косметичка для дальней дачи

Привет. Сегодня в программе воскресных развлечений представляю вам свое сочинение «Как я провела косметическое лето», проиллюстрированное видами и клоуз-апами косметички для поездки к черту на рога на очень дальнюю дачу.

Я много времени провожу за городом, но считать оторванным от цивилизации место, где есть пункты выдачи маркетплейсов, грешновато: как известно, у кого рядом есть вб, тот владеет всем миром. А в этом году мне пришлось провести четыре недели на даче, где мобильный интернет ловит только на краю посёлка (посреди поля крапивы), вода ржавая настолько, что при одном взгляде на нее поднимается уровень железа крови, а на участке днем греется на солнце толстая чёрная змея, а ночью (город заснул, проснулась мафия) топает еж размером с небольшой арбуз. В общем, не считая борщевика, местечко — во, большой палец вверх, всем рекомендую такой отдых.

Разумеется, обстановка хоть и по кайфу, но влечёт определённые изменения в режиме ухода за собой, хотя бы потому, что вода жёсткая (и либо ледяная, либо опасно горячая, либо условно тёплая в ванне, из которой поливаются помидоры) и нужно много времени проводить на улице — борщевик сам себя не победит и кабачок сам себя не прополет. В принципе, мне уже и воды достаточно, чтобы кожа на теле очешуела, а волосы начали торчать соломой.

Немного исходных данных: волосы неокрашенные, тонкие, кожа головы жирная. Кожа тела ближе к сухой. Живу четвёртый десяток, кожа лица чувствительная, комбинированная в сторону сухости. Купероз, весной официально диагностирована розацея — но она у меня уже не первый год на самом деле. Расширенные поры.

Набор получился не из маленьких, но я прекрасно на нем протянула почти месяц и каждую банку буду ниже объяснять — возможно, кого-то мой принцип вдохновит собрать себе идеальный прожиточный минимум для поездок того рода, когда выглядеть охота приличнее сморчка, а жить придётся, мягко говоря, не в Four seasons.

Упаковываться будем в это. Косметичку я отвернула, чтобы не проскочила неоплаченная реклама, но её неоновый цвет не оставляет сомнений в её происхождении. Критерий был только один: размер. Косметичку кидаем в торбочку, присоединяем очевидно большую бадью крема и гель для душа, планшет, электронную книгу, наушники, кошелек, зарядные кабели — можно забрасываться в леса средней полосы.

Улиточка, чтобы расслабить длиннопост.

В этом году я дала себе слово пользоваться-таки защитой от солнца и прилежно держала свое обещание. С санскринами у меня большие проблемы, очень много факторов должны сойтись воедино, чтобы я полюбила средство. Здесь крем L'Oréal Bright reveal moisturizer SPF 50 максимально близок к идеалу: неплохо увлажняет кожу сам по себе, легко нанести толстым слоем — не выбеливает и не скатывается, не ощущается на лице, нет ощущения, что лицо под ним потеет, финиш естественный, блеск жирный не появляется долго. Молодец, в общем, крем. Мне глаза не щиплет, но многим да.

For me daily sunscreen SPF 50 остался непонятым: лёгкая текстура полупрозрачного крема, да, незаметный условно — сияющий финиш, не сушит, но как же он чувствуется на лице — жесть. Как плёнка, как маска, как желание немедленно пойти умыться. Ушёл у меня на руки до локтя и ноги до колена. Защищает ок. Если бы я его купила сама, я бы злилась, а так ну ладно.

Tocobo Cotton soft sun stick SPF50 — я не верила в солнцезащитные стики, но этот поверил в меня. Самая матовая и незаметная защита, которую я знаю, умеренный расход, приятно пахнет, легко пользоваться — я мазала им шею, декольте и живот, что там не прикрывала одежда. Одежду, соответственно, не пачкает. Одна сложность: не видно, где уже нанесен.

Что у этих средств общего — все они легко смываются просто водой с небольшим количеством пены, удалять маслом или двухфазкой предварительно не нужно.

На руке — санскрин For me.

Смываемость всей косметики условно водой была обязательным условием: я не фанатка масляного очищения в поездках. Это мой личный бзик: моя бы воля, я бы вообще ничего серьёзного с лицом не делала нигде, кроме как дома, в своём душе и своей раковине, но, как вы понимаете, нет варианта не умываться неделями. Выкручиваюсь так, чтобы было и мне комфортно, и эффективно. Недосмытое масло или бальзам не раз аукались мне высыпаниями по росту волос или на шее, так что ну его, если можно этого избежать.

Для тела я взяла гель для душа Felce Azzurra Original timeless essence, а для лица — японское мыло LAENNEC

LNC Brightening Soap в размере пробника.

По запаху Felce Azzurra мне очень нравится, а эффект не по мне: переочищает и подсушивает. Поэтому он у меня такой второй (первый таки добил кто-то), но для геля для душа две упаковки по 250 мл, согласитесь, ерунда. Именно в жёсткую воду пошёл как дети в школу: пенится очень даже, моет начисто, а кремом для тела намазаться мне не лень. Запах отдельно помогает не забыть, что где-то далеко меня ждёт моя родная ванная с нормальным регулятором температуры воды и напором.

Это интересная штучка: мыльце из набора пробников косметики Laennec. Laennec — это препарат фармацевтической компании JBP, делают его из плаценты. А линейка косметики LNC — уход за кожей с плацентарным экстрактом. Зачем он нужен и что делает — долгий разговор.

За очищение в линейке отвечает мыло LNC Brightening Soap. Я уже говорила про Cle de peau, оно прекрасное, но LNC тоже владеют этим японским искусством делать мыло, чтобы было нежным, как гель для умывания, но в бруске. Разница между мылом Dove и мылом LNC есть, поверьте, я пробовала. Есть вопрос, как розацея реагирует на мыло: на обычное мыло плохо, на CdP и LNC нормально, уживаются.

Мыльца размером с большую монету хватило аккурат на 3 недели. Пена воздушная, негустая, глаза не щиплет. Смывает уход, легкий макияж замечательно. Когда-нибудь обязательно куплю себе большое. Или миниатюру повторю.

Я как-то уже показывала (из другой поездки) тревел шампуня DSD de luxe 4.1 keratin treatment shampoо. Прекрасно походит для путешествий: отлично пенится в любой воде, волосы не сушит, пахнет мёдом. Промывает круто, волосы рассыпчатые и плотные, расход экономный.

Кондиционер DSD de luxe Herbal blend hair loss control conditioner balm — малышок, тоже из тех, кто дают предсказуемый результат на волосах в любых условиях. Волосы разглаживает, они красиво блестят и не сохнут, расчесываются после мытья гладко.

Несмываемый бальзам для волос Matrix Instacure Buid-a-bond super sealing leave-in balm — из линейки для бондинга Matrix, то есть средства должны восстанавливать утраченные связи в волосах (у Лореаль это разработка на основе лимонной кислоты, а Матрикс — в пакете концерна Лореаль). Восстанавливает ли связи в волосах — не знаю, но мои нервные клетки точно бережёт: расход маленький, кончики с этим бальзамом не сухие и реже просят ножниц.

Для тела банки большие — вольность из тех, которые можно себе позволить, когда путешествуешь не на своих двоих, зато всего две.

Uriage eau thermal unctuous body balm — отличный крем для тела с большим количеством витамина Е. Густой, но не жирный, легко распределяется, быстро впитывается. На руки тоже подходит.

Также на руки мажется на ночь крем для ног Gehwol lipidro cream с маслом авокадо и мочевиной. Ну и на ноги тоже. Знаете, летом он у меня в ходу побольше, чем зимой: в холодное время года ноги в шерстяных носочках да овчинных тапочках чувствуют себя как в раю. Летом стоит надеть открытую обувь — и начинается. Тут огрубело, там затвердело, тут натоптыш, там мозоль.

Gehwol не совсем из тех кремов, с которыми можно с корабля сразу на бал в открытых босоножках, но почти. Поддерживает стопы в приличном состоянии круто.

Gehwol на руке — желтоватый, жирный, пахнет не очень приятно. Зато Uriage душистый.

Поздней весной я открыла для себя уход Sothys и прониклась. С одним из заказов получила в подарок миниатюры своего основного крема и сыворотки, лучшего и желать было нельзя — они со мной и ездили на дачу и в отпуск.

Лосьон Sothys Clarity lotion — из линейки для кожи с хрупкими капиллярами. По названию понятно, что должен усмирять купероз, ну тут, скорее, нет, но очень приятно пахнет, хорошо увлажняет и не липкий на лице. Самое то нанести после умывания мылом и ходить до момента, когда пора намазать сыворотку и крем и отчалить в кроватку.

Sothys Cosmeceuticals Desquacrem forte microderm — вот это очень интересная банка! Не совсем пилинг, больше дополнительное очищение для пор с салициловой кислотой. Надеюсь как-то о нем сделать отдельный пост, очень нравится. Есть скрабирующие частички, но их так мало и они такие незаметные в работе, чисто для прикола как будто.

Похож по текстуре на пенку для лица, но на деле вообще не пенка. Там инструкция по использованию будь здоров.

Здесь основа и база: маска для сияния (осветляюще-очищающая, так вижу), сыворотка и крем. Дома у меня большие размеры, мелкотюбики для путешествий.

Серум и крем из линии Defense eclat/DX glow, это антиоксидантно-защитный уход. Не знаю, как там с антиоксидатным эффектом, мне эта пара дорога тем, что она круто сдерживает эритему в центре моего лица и контролирует купероз. Нанервничавшись, поев острого и горячего и приняв горячий душ, я наношу вокруг носа сыворотку Sothys DX glow defence serum и крем Glow defence cream на все лицо и хожу прекрасно увлажненным человеком с почти ровным цветом лица. Утром даже умываться жалко — за ночь степень красноты и выраженность сосудов откатывается года на 3 назад — вообще ничего нет, считай. Средства пахнут чем-то вроде лемонграсса.

Маска Sothys Illuminating mask тоже чистит поры, выравнивает рельеф и цвет лица. Она с глиной, но не засыхает в маску. Снимаю салфеткой, затем умываюсь водой прохладной.

Справа налево: сыворотка, крем, маска.

Сыворотка и крем Сотис шли и под глаза (и отлично отработали), а «лицевой» крем Valmont V-lift cream для лица мне тяжеловат. Использовала его как маску вокруг глаз и губ — прекрасно, миниатюра растянулась в вечность.

Небольшой декоративный набор — для редких поездок в люди (а также потому, что мне чужда концепция умеренности). Ничего стойкого, вроде туши, средств для бровей, карандашей здесь нет. Пептидные блески для губ Rhode Lip tint Espresso и Essence The super peptide glossy lip treatment сразу и за уход, и за цвет на губах. Консилер Nars Radiant creamy concealer Vanilla — для локальной маскировки чего угодно, а Fenty beauty Eaze drop skin tint #2 — ровный светящийся цвет лица. Он, кстати, по цвету точь-в-точь Lumene CC Ultralight, если вдруг кому надо.

Отдельно скажу про Krygina tinter в цвете Iris: вот это приколдес, вот это кайф! Отличное средство оказалось, шикарный цвет, очень лёгкий в управлении, хорошо ложится и на голую кожу, и на тон — как румяна, и на губы — как прозрачная матовая помада.

Между ярким с сгустками нанесением в свотче и тем, как тинтер наносится на щеки, разница небо и земля. Я приятно удивлена.

Герои невидимого фронта: безымянный ершик для бровей, лучшие из доступных паффов для жидких средств Erasy и маникюрный инструментик Essence. Хорош своим пушером из силикона — «копытце» очень мягко двигает кутикулу без нажатия на ноготь, помогает поддерживать ногти в порядке.

Маски просто на всякий случай, есть не просят. Darling* Magic glow — мои любимые из марки, чуть жирненькие по пропитке.

Расческа, разумеется, ReFa Ion care, куда же без неё. Не могу сказать, что ее распутывающая мощь была нужна, кондиционер работу работал, но лучше перебдеть. Косметичка набилась, но в неё ещё влезали сверху зубная паста и дезик вообще-то!

Щётка и паста ладно, это дело индивидуальное, а вот про дезодорант Рексона клиникал не удержаться мне: максимально лучший дезодорант. Ни одного нет даже близко. Жизнь моя разделилась на до и после него. Мало чего я в своей жизни боюсь так, как того, что в один прекрасный день он перестанет на мне работать. Пока работает безупречно.

Как и всегда, очень рада, что мы с вами добрались до конца этого поста. Надеюсь, было полезно. Хорошего дня, не прощаюсь :)

Смотреть на большую чёрную (сердитую) гадюку — по ссылке в моем телеграм-канале.

leksa-lucky14 сентября 2025, 17:27
Начало рассказа сразу покорило)))
JuliaStein14 сентября 2025, 18:07
Как вы чудесно пишите!
DRyjba14 сентября 2025, 18:07
Ёж размером с арбуз… Какая прелесть! 😁 Очень обстоятельный обзор, чёткий и интересный.
freud_buddy14 сентября 2025, 18:14
Классная косметичка! Набор очень толковый получился)
Крыгинский тинт вообще пушка-бомба   люблю его
TA_SHI14 сентября 2025, 18:23
Мне Рексона клиникал понравился в формате шарикового. На следующее лето планирую попробовать стик, спасибо, что напомнили!
Victoria_K14 сентября 2025, 18:40
Что у этой Анны может быть плохого в косметичке? Да ничего....)))
🌺🌺🌺
yuliazx14 сентября 2025, 18:47
Мне больше всего запомнился борщевик. К нему вообще без защитной одежды нельзя прикасаться.
HonorForAll14 сентября 2025, 18:51
Всё правильно, нельзя. Я и не прикасаюсь, у меня есть ОЗК для этого.
yuliazx14 сентября 2025, 19:06
Что такое ОЗК?