11.09.2025

Там, где лучшее встретилось с худшим: Natasha Denona Mini Rose Palette

Привет, я Лена. Грусть, тоска меня съедают, пусть и вас поедят тоже. Обращаюсь сейчас ко всему сразу: за что и почему? Да, именно, с какой стати сейчас вместо восторженных криков вы будете слышать проклятья? Я совершенно невинным образом купила эту палетку для радости и макияжей нежных, а получила страдания. Разочарование, недоумение, как так вышло, что в одной из палеток-пятёрок прекрасного бренда оказался один из худших оттенков, что я когда-либо видела.

Natasha Denona Mini Rose Palette.

Собственно, как так вышло, мы не узнаем. Возможно, у меня бракованный экземпляр, а у всех остальных тот оттенок отличный, но предупредить я вынуждена.

Гамма, в принципе, редкая, откровенно прохладная.

Три матовых, один металлик-дуохром (он же единственный тёплый оттенок, напоминающий Nars Orgasm) и один спаркл. Всё розовое, лиловое, даже коричневое.

Свотчи оттенков не по порядку, в один слой пальцем на сухую кожу
Свотчи оттенков не по порядку, в один слой пальцем на сухую кожу

Находятся тени в палетке-малышке с прозрачной крышкой, стандартного дизайна. Палетка удобная, лёгкая, крепкая, глазу приятная. Пластик качественный, плотный. Внутренняя часть окрашена в нежно-розовый цвет с намёком на металлический финиш, это смотрится очень красиво, но при использовании поверхности возле рефилов пачкаются. Тени не пылят, но они очень тонко смолоты и их частицы при каждом использовании оседают на пластике.

Я думала долго, прежде чем эту палетку приобрести. Выкладывала и обратно в корзину закидывала. Вот надо верить себе и своим сомнениям, не всегда, но обычно. То, что действительно нужно, покупается с первой попытки, без стольких раздумий. А как только начинаешь тормозить, пиши пропало. Я не жалуюсь, тем более, купила со скидкой, но, но, ребят, так нельзя.

У меня вот даже чувство юмора пропало напрочь. Обидно.

Свотчи оттенков в порядке расположения в палетке, тень/солнце
Свотчи оттенков в порядке расположения в палетке, тень/солнце

Итак. В палетке 5 оттенков, так они называются и описываются на сайте:

Golden Rose 545DC — Duo Chrome rose with a gold shift

Opart 546CM — Matte dark taupe

Flamingo 547CM — Matte light soft pink

Psychedelic 548K — Chroma crystal baby pink with multi-color sparks topper

Andy 549CM-Matte medium lilac.

По традиции, сначала матовые

Но начинать обзор с самого плохого оттенка в истории мне не хочется, значит, он будет третьим. Начну со светлого.

Flamingo 547CM
Flamingo 547CM

Flamingo 547CM это светлый розовый матовый, у Деноны много похожих оттенков в различных палетках. Ну что, мне он нравится. Даже очень. Нанести как базу на всё веко, подровнять края растушёвки, осветлить зону у носа и прочее, им всё это очень легко можно сделать.

Не пылит, не залипает, лёгкий в работе, стойкий, 10/10.

Andy 549CM
Andy 549CM

Andy 549CM это очень красивый розово-лиловый матовый, холодный, строгий, такой правильный оттенок, которым легко сделать даже мономакияж. Не пылит, не залипает, стойкий, 10/10.

Два вышеупомянутых матовых оттенка в работе на веке, без базы. Светлый сливается с моей кожей, но при этом способен высверлить край растушёвки более тёмного розового

Идём далее

Opart 546CM
Opart 546CM

Opart 546CM ну вот мы и пришли и встали. Повесили носы, головы, хвосты, что там ещё у кого, и плачем. Ну как так можно было, ведь оттенок прекрасный. Холодный лилово-коричневый. Можно было бы его использовать и для затемнения, и для подводки, будь он послушным и беспроблемным, каких у Деноны пруд пруди. Ан нет, он не такой.

Дабы вы пострадали со мной в унисон, перечислю все недостатки этого матового по пунктам.

Этот оттенок с трудом  набирается и на сухой, и на влажный ворс кистей.

Если его наношу на веко влажное, он залипает и не даёт ни единой возможности его растушевать.

Если наношу его на веко сухое, он скользит и не даёт видимое покрытие. Он полупрозрачный. Не знаю уж, задумка или что-то не так пошло и не туда, но обычно у бренда матовые имеют прекрасную пигментацию.

Если наношу его влажным ворсом, то он просто снимает предыдущие слои любых теней, и своих в том числе.

Если наношу его пальцем (ребят, но это же матовый оттенок!), он также не переносится на кожу века. Да, а свотч при этом им сделать можно, но даже на свотче он пятном и сидит, и растянуть его невозможно. Итак, пальцем его кое-как накладываю для получения цвета как в рефиле. Мы где такое видели? И в каком веке? Тени Деноны никогда не были заявлены как полупрозрачные!

Если же я ухитряюсь его нанести на веко, он становится совершенно неуправляемым. А, про это я уже горевала в пункте 2.

И самое неприятное, что на нём даже беспроблемные оттенки не хотят нормально лежать.

Наплакались? То-то. Под конец рефил превратился в камень и мне приходится снимать его верхний слой, чтобы хоть как-то использовать, но честно, это было для обзора, дальше я мучать себя не буду.

Уточнение пришло с опытом: после снятия каменного верхнего слоя оттенок стал чуть-чуть послушнее и даже с охотцей лёг на нижнее веко. Либо я смирилась и перестала стараться его наносить равномерно Но всё равно, впечатление уже не то. (Палетку я покупала на официальном сайте бренда.)

Вот насколько он ужасен, этот коричневый. Сверху он один - и ведь насколько красив, вредина, а внизу нанесла сверху розовый, дабы исправить хоть как-то что-то
Вот насколько он ужасен, этот коричневый. Сверху он один — и ведь насколько красив, вредина, а внизу нанесла сверху розовый, дабы исправить хоть как-то что-то

А здесь пыталась нанести его на линию роста ресниц. Пятна, залипания, осыпания. Жуть.

Если бы я могла, из палетки-пятёрки я бы оставила тройку из двух матовых и спаркла. И могу, в принципе, нужна только ножовка и сноровки немного. Вжик-вжик, все дела.

Оценка у этого матового такова: 2/10. (Я почему-то когда эту оценку поставила, вспомнила фразу “… садись, кол…”, уже и не понимаю, из собственной школьной жизни это или из фильма какого? Жизнь сложна…)

Далее: с матовыми покончено, переходим к сверкающей части

Golden Rose 545DC
Golden Rose 545DC

Golden Rose 545DC это розовый с заметным золотым переливом дуохром. Не такой впечатляющий, как современные дуохромы инди-брендов, его формула, как и финиш, кажутся мне устаревшими. Оттенок напоминает о знаменитых румянах, я упомянула их выше. Оттенок очень красивый, но на веке он выглядит более тускло, чем мне бы того хотелось. Хотя чем дольше пользуюсь им, тем больше привыкаю к его нежному переливу. Наношу пальцем или кистью, его можно наслоить. Стойкий, не осыпается. 9/10.

И вот я подошла к настоящей звезде, из-за которой не смогу палетке поставить совсем уж плохую оценку в итоге. Оттенок, который настолько невероятен, настолько хорош, что хочется бить в ладоши как в детстве и прыгать от счастья. Пожалуйста, божья коровка, улети на небо, принеси мне огромный рефил этого спаркла, целое гигантское блюдо, ну будь добра!

Psychedelic 548K вот так я его вижу глазом
Psychedelic 548K вот так я его вижу глазом

Psychedelic 548K это Хрома Кристал, та формула, что создаёт обожаемый всеми влажный сияющий и гладкий финиш. Это очень светлый розовый с разноцветными искрами, сверкает на солнце и в свете лампы так, что оторвать взгляд от него невозможно.

Наношу пальцем на веко, на любую поверхность, даже без базы, и растираю. Как он легко и равномерно ложится на веко, это фантастика. Ни в одной палетке настолько эффектного сверкающего оттенка у меня нет. При этом он практически не осыпается при нанесении, а уж в течение дня и подавно. И он спасает любой, даже откровенно плохой макияж. Когда он закончится, я вынуждена буду купить целую палетку, но того стоит. 1000/10.

Общее впечатление от палетки у меня сформулировано чётко. Она создана для светлых простых, но эффектных макияжей. Без драмы, спокойных, элегантных. Если закрыть глаза на худший в истории матовый, то останется красота. Но закрыть глаза невозможно, и я предупреждаю, думайте.

Макияжи.

Зефирная нежность
Зефирная нежность

Искры
Искры

На солнце дуохром играет, конечно
На солнце дуохром играет, конечно

Опять на солнце. Это тот самый макияж, в котором тёмный был основой на всём подвижном веке. Макияж вытащили только дуохром и спаркл, но в уголке внешнего века всё равно видны пятна

Конечно, макияжи похожи один на другой, но мне это даже нравится.

А ниже — тест на стойкость в жаркий рабочий день. Первый кадр 9 утра, второй — 3 часа дня, 6 часов на веках без базы и результат просто отличный.

Рука моя тянуться будет к четвёрке удачных оттенков без матового коричневого. Но если бы они были съёмными, я была бы гораздо счастливее. Потому что хуже некуда, когда ещё и косметика огорчает. Которая, как ожидается, должна только радовать.

По правде, все макияжи, выполненные тенями этой палетки, мне нравятся (в целом образе). Красивые, стойкие, необычные, я имею в виду гамму. Но это заслуга спаркла, он вытягивает на себе всю ерундовую мишуру. Без него mini Rose не стоила бы и 6 баллов. Как так получилось, что самый худший в истории матовый и самый лучший спаркл во вселенной соединились в одной палетке, как?!

А вот так.

Тем не менее, палетка нравится, зефирные нежные макияжи, получаемые с ней, очень красивы. При очень аккуратно использовании коричневым удаётся сделать лёгкое затемнение внешнего уголка века.

Итог: 8,46/10.

Вес теней: 0,8 гр х 5.

Изготовлены в Италии.

Цена: 27 долларов, я купила со скидкой 10%.

Спасибо за внимание. Заходите к мне в ТГ канал, уже по традиции зазываю на испазык и прочие интересные вещи.

Pug11 сентября 2025, 01:10
Вас украшает! Даже в общем образе, с затемнением все смотрится очень хорошо.
Понимаю ваше негодование, но вашу красоту невозможно приглушить
Traceofmyface11 сентября 2025, 01:56
Обращение к божьей коровке и последний образ продают палетку несмотря на все предостережения после горького опыта) шикарно смотрится! Загляденье такое, что невольно думается, может сразу от греха стоит срезать верхний слой коричневой капризульки и пожинать радость большой ложкой))
Mac_Cecht11 сентября 2025, 02:02
Мне нравится палетка. Несмотря на то, что она такая нюдовая, я бы даже ее хотела)) А на коричневый пофиг
Вообще очень жаль, что в мини не магнитные рефилы, я бы давно прересобрала бы свои палетки))