08.09.2025

Сыворотка Cell Fusion C Concentrate Essence. О составе

Привет всем. Плохо разбираюсь в рабочих компонентах, почитала состав, показалось какая-то бесполезная ерунда. Отзывы не нашла, но косметологи продвигают.

Может кто-то из вас пользовался или может как-то состав прокомментировать?

Veritaserum08 сентября 2025, 12:29
Попробовала пока один раз, чувствую парниковый эффект.
Моя кожа плотная, жирная, пористая (поры забиваются постоянно), с первыми признаками потери тонуса, мне 39.
mustela-nivalis08 сентября 2025, 13:07
Ничего антивозрастного не вижу. Я бы сказала, что это для сухой кожи, для увлажнения, питания, восстановления.
Veritaserum08 сентября 2025, 13:32
Большое спасибо! именно так я её и увидела.
Сергей Шумилин08 сентября 2025, 13:07
Выглядит скорее как увлажняюще-питательный продукт. Для жирной кожи возможно будет слишком насыщенным… 🤔 Больше подойдёт нормальной/сухой, но насчёт доп эффекта — антивозрастного либо осветления пост воспалений — не сильно интересный состав. Я не доверяю комбинации чисто растительных ингредиентов (а тут ещё и концентрация не шибко большая). Хотя успокаивающий момент от использования этого средства может присутствовать.
Veritaserum08 сентября 2025, 13:33
Спасибо большое! мои сомнения подтвердились.
Reiru08 сентября 2025, 13:09
Абсолютно проходная увлажняюще-эмолентная сыворотка. Полно корейских сывороток с подобным составом по цене раз в 4-5 меньше, если кто ищет просто обычную увлажняющую сыворотку. Конечно, после использования таких составов лицо кажется «свежее» и морщинки, если есть, то они немного подразглаживаются, но это просто временный косметический эффект, связанный с тем, что кожа «напитывается» влагой, ну как бы плампинг-эффект. Как только влага улетит, кожа назад «сдуется».
Еще я бы сказала, что состав больше для сухой/нормальной кожи, потому что есть «жирные» компоненты — сквалан, масло ши, жирные спирты и др., а у кожи жирного типа и своего природного сала обычно навалом.
А вот анти-эйджить и лифтинг-эффект давать в данной сыворотке попросту нечему. Дело в том, что для анти-эйджа нужно забустить синтез коллагена и выкопить этот результат. Для выкапливания статистически заметного результата требуется порядка 3-24 месяцев (!) (именно столько времени требуется ученым на проведение экспериментов с использованием активов с доказанной анти-эйдж активностью). У науки и медицины есть проверенные десятками лет средства с доказанной анти-эйдж активностью:
1) использование спф в достаточном количестве на постоянной основе, потому что т.к. 80% старения кожи у белых европеоидов связано именно с фотостарением, поэтому без санскрина весь анти-эйдж будет просто «улетать» в трубу;
2) для буста коллагена использовать ретиноиды (третиноин или адапален).
Привела фото из научных исследований по ретиноиду третиноину. Самое верхнее фото — пожилая женщина с явными признаками старения, среднее — женщина 69 лет, нижнее — мужчина 72 лет. Не смотря на почтенный возраст и процессы увядания организма, все равно видно, что выраженность морщин явно сократилась, т.е. третиноин способен «повернуть время вспять» даже в таких случаях.
Более подробно я об этом писала в комментариях в соседней теме в Чилауте «Лучшие баночки на осенний период для сухой кожи: делитесь находками».
Veritaserum08 сентября 2025, 13:34
большое спасибо! отличный разбор. Комментарии ваши обязательно почитаю, люблю такое.