Привет!
Бренд fwee мне нравится — у них классные пудинг-поты и блески, так что я решила попробовать и кушон. Ну и недавно новый тинт заказала, но он пока в режиме ожидания))
Любимый кушон я уже нашла — Nu Zero от Rom&nd — но пробовать новое никогда не перестану, так что впереди будет еще куча постов про разные) Ну а сегодня про fwee, который мне в целом понравился, но не без нюансов.
Всего у бренда 3 кушона: мой Glass Natural, Glass Original и Egg-Fit Cover. Последний с естественным полуматовым финишем, с моей комбинированной кожей логично было бы купить его, но меня очаровал голубой кейс, так что я решила взять сияющую версию.
Кушон упакован в коробку, дополнительного рефила тут нет.
Вес — 13 г. Сделано в Корее.

Кейс из плотного пластика, выглядит симпатично — такой льдисто-голубой камушек)

Пластик плотный, крышка открывается легко.

Внутри все стандартно — спонж, пластиковая крышка, губка с тоном.

Губка пропитана тоном щедро, на спонж продукт набирается нормально. Я всегда снимаю излишки о крышку, так тональный ложится тоньше.

Спонжик тут неплохой — он немного зауженный, нормально переживает регулярные стирки, но в кушонах Rom&nd и Unleashia спонжи мне все-таки нравятся больше) Светлый и отмыть сложнее, да и продукта он в себя впитывает больше.

Текстура кремовая, легкая. Еще у тонального приятная отдушка, такая свеже-косметическая, ощущается она только в момент нанесения.

У кушона всего 5 оттенков — я выбрала самый светлый 00 Clear Glass. На свотче производителя, конечно, оттенок светлее, чем я вижу его в жизни, но это привычная история.

Я вижу 00 Clear Glass как светлый нейтральный, на мне он не окисляется, в желтизну не уходит.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные).
От тональных средств я жду выравнивания тона и отсутствия проваливания в поры.
В принципе, fwee все это делает)
- Степень покрытия у него от средней к чуть выше средней. По 5-балльной шкале я бы оценила ее на 3,5. Кушон можно нанести как совсем тонко, так и немного наслоить.
- На коже лежит хорошо, но не идеально. Кушон не проваливается в поры, но может подчеркнуть сухость и шелушения. У меня он чаще всего капризничает на крыльях носа, хотя я не могу сказать, что кожа у меня там какая-то проблемная.
- Кушон совсем не фиксируется на коже (в принципе, ожидаемо для продукта с влажным финишем), поэтому я всегда закрепляю его пудрой. С ними он ведет себя хорошо, в Т-зоне растворяется аккуратно, каши не делает.

Я читала, что у многих покрытие остается подвижным даже после припудривания, но на себе такого не замечала. Возможно, это зависит от ухода, возможно, от самих пудр — но я пробовала со многими продуктами, конфликтует кушон только с санскрином Round Lab с камелией. Правда, у меня с этим санскрином вообще не сложилось, просто самое большое спф-разочарование года.

У кушона сияющий финиш, я больше люблю сатиновый, но ругаться не буду — сама решила взять продукт с влажным финишем. Как говорится, видели глазки, что покупали 😅

Оттенок мне подошел хорошо, разницы с шеей я не вижу. Ну и как я писала выше, со временем он не окисляется на коже, не желтит и не рыжит.

Я бы сказала, что у fwee получился хороший кушон, но не идеальный, поэтому повторять покупку не буду. Мне нравится его стабильность — пусть даже он подчеркивает сухость на некоторых участках, я знаю, чего от него ожидать. А не как с Innisfree и Unleashia — на одну половину лица ляжет нормально, а на другую ужасно 🙄
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Там больше всякого интересного — сегодня вместе смотрим на интересные новинки недели, а завтра будет пост-сравнение пяти кушонов)
Твой jsm тоже жду!))
Можно взять на пробу мини-формат, у tirtir есть маленькие кушоны)
Если фото с голубым ободком, то это новый конек Adept. А вот второе не помню точно, кажется, что-то из Тамми тануки)
А какими пудрами кстати фиксируете? Очень натурально смотрится)