06.09.2025

Нота карамель. Avon «Far Away Rebel» — пахни так, чтобы рядом все хотели ягод в карамели

Работала я когда-то в техподдержке Эйвон. Так вот, у нас была маленькая привилегия – мы первыми трогали новинки и могли покупать их дешевле, чем в каталогах. И где-то в 2018-м мне попался фиолетовый флакончик из серии Far Away. Я тогда только разочек брызнула на себя – и всё, пропала.

В нём было столько всего намешано: и ягоды, и солёная карамель, и что-то ванильно-шоколадное… Настоящая восточная сказка, только в жидком виде.

Я тот флакончик допользовала до последней капли и ужасно скучала, когда он закончился, и его вообще сняли с каталогов. На сайтах он ещё мелькал, но по такой цене, будто это не Эйвон, а селективный «парфюм для шейхов» за ползарплаты. Ну я, конечно, не купила.

Но около года назад — радость: мой любимец возвращается! Всё тот же фиолетовый цвет, только во флаконе попроще. Честно, старый был интереснее, солиднее, какой-то с характером. А этот – ну так, «пузатик» без изюминки, неваляшка на минималках. Но главное, что аромат тот же самый.

Far Away Rebel Avon — аромат для женщин.

Группа: цветочные фруктовые сладкие.

Выпущен в 2018 году.

Парфюмер: Jean-Marc Chaillan.

Концентрация: Eau de Parfum

Пирамида

Верхние ноты: Взбитые сливки, Чёрная смородина, Чернослив и Красные фрукты;

Средние ноты: Цветок апельсина, Мадагаскарская ваниль и Жасмин Самбак;

Базовые ноты: Шоколад, Карамель, Соль, Пачули и Ambertonic.

Что я в нём слышу? Сначала я ярко чувствую ягоды, причём солирует чёрная смородина — моя любовь. Потом появляются сливочные нотки, такие нежные, как будто ложку взбитых сливок положили на язык. И к этой сладости постепенно присоединяется ванильная дымка, а в финале остаётся тёплая карамель с намёком на шоколад, и опять же те самые ягоды. Очень уютно.

Я им пользуюсь даже дома – и мои свитера и футболки в ящике начинают пахнуть этим ароматом.

Он идеально ложится на холодное время года. Осень, мокрый снег, холодный ветер – самое то. Наденешь шарф, побрызгаешься Rebel – и словно в тёплое одеяло завернулась. А ещё он так классно звучит на ветру: сладкий, карамельно-леденцовый, прямо настроение «чай с карамельками и вареньем из смородины».

Я бы сказала, что это один из самых удачных фланкеров Far Away у Эйвон. Он и согреет, и настроение поднимет, и добавит чуточку праздника даже в самый серый день.

Himulka06 сентября 2025, 18:19
А красивый флакон то, между прочим🤗
У меня был их аромат Pink Suede в студенческие годы, очень его любила❤️
ЗЫ. Посмотрела фото старого флакона. Неее, новый мне больше нравится 😍 но это дело вкуса, конечно, я люблю минимализм)
katarinika06 сентября 2025, 20:37
Так и старый был минималистичный :) с плоской крышечкой.
Мне он казался более изящным.
Ну, зато аромат как и раньше прекрасен 😋
Himulka06 сентября 2025, 20:59
Не достаточно минималистичный👿😁
Не, старый флакон тоже норм, но новый вот прямо нравится👍, а старый именно мне взгляд не цепляет
katarinika06 сентября 2025, 21:04
У меня щас пробирка-миник вообще 😄 вот уж где минимализм 😊
Northern__Sun06 сентября 2025, 20:15
В 2019 году пользовалась, очень нравился аромат.Сейчас решила повторить, как итог — разонравился, может обоняние после «короны» поменялось🤔
katarinika06 сентября 2025, 20:24
Бывает, что вкусы меняются. Я СК обожала In2U, а сейчас не нравится почему-то.
Emmett06 сентября 2025, 21:59
Прочитала ваш отзыв, вспомнила о своём тестере, достала и послушала. Надо бы на холодную осень и зиму обзавестись фланкончиком в 10мл. Думаю хватит на долго, как и Beyond. У меня в описании пирамида совсем бедненькая — черносмородиновый ликер, цветы апельсина и солёная карамель.
Кстати, мне новые флаконы понравились больше, чем те, что с кисточками.
katarinika07 сентября 2025, 10:34
А у Ребел кисточки не было :) он был первым в серии без нее, и флакон чуть другой по формату.
Но пахнет потрясающе 😍