Привет!)
Признаться, я очень люблю загар, но сожалению, он идет рука об руку с таким неприятным явлением как фотостарение. Еще хуже, что это фотостарение подстерегает нас не только на пляже, а каждый день, когда мы просто выходим из дома. Прошлым летом у меня появились первые пигментные пятна на руках и с тех пор удачу на солнце я больше не испытываю. Перед выходом из дома SPF, обязательно, как Отче наш.
В этом посте буду рассказывать о трёх санскринах от Limoni: креме, геле и стике, которые я тестировала в условиях солнечного Юга.

Крем и гель у меня в тревел формате по 25 мл, все продукты упакованы в коробки с пломбами.
Сначала я подробно опишу характеристики всех средств, а в конце подведу итог.

Limoni Aqua Sun gel Солнцезащитный крем-гель для лица и тела, SPF 50+
Сделано в Корее
Крем и гель легко отличить друг от друга по оттенку флакона, гель в голубом, крем, соответственно, в оранжевом. Дозатор в виде тонкого носика, что позволяет аккуратно выдавливать продукт на фаланги пальцев.

В составе несколько химических фильтров (октокрилен, этилгексил метоксициннамат, этилгексилсалицилат и диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат), ниацинамид, пантенол, аденозин и гиалуроновая кислота.

По моим ощущениям текстура здесь скорее кремовая, нежели гелевая, но она достаточно лёгкая, при распределении как будто бы превращается в молочко и даже на моей склонной к жирности коже ощущается комфортно. Наносится хорошо, не туго, без белых разводов, впитывается быстро. Не выбеливает. Финиш как у хорошо увлажняющего крема — слегка сияющий. В целом, не могу сказать, что гель как-то повышает жирность кожи, если использовать пудру, то держатся макияж будет столько же, сколько и обычно.

Стоимость: 530р за 25мл
Солнцезащитный крем Limoni Aqua Sun Cream SPF50
В карточках товара производитель не дает четких различий между кремом и гелем, поэтому будем разбираться сами).
В составе содержатся те же самые химические фильтры, что и в геле, но ещё добавлен один физический — диоксид титана. Из условно полезных компонентов — витамин Е, коллаген и гиалуроновая кислота.

Текстура здесь немного вязкая, и она уже намного плотнее, чем у геля. Отдалённо напоминает цинковую мазь. Распределяется сложнее, нет такого скольжения, как в случае с гелем, но зато я заметила, что крем показывает лучшую устойчивость к воде и трению. Сразу после нанесения крем немного выбеливает кожу, но после усадки сильной разницы до и после, я не вижу. Впитывается дольше, и ощущается на коже, для жирного типа будет тяжеловат, поэтому я использую его на руки и тело. Финиш не слишком сияющий, мне даже показалось, что крем лежит суше, чем гель.

Стоимость: 500р за 25мл
Солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+
Это мой первый подобный формат санскрина, даже были некоторые опасения, насколько эффективно он будет защищать меня от солнца. Ведь считается же, что SPF будет работать только в случае хорошего, толстенького нанесения, а стиком явно не добиться такого слоя. С другой стороны, сейчас еще набирают популярность солнцезащитные спреи, и если они защищают, то почему стик не должен этого делать?

В составе уже знакомые нам химические фильтры и два физических: диоксид титана и оксид цинка. Также здесь заявлены синтетический воск, бисаболол, огромное множество экстрактов, пантенол и лецитин.

Стик очень компактный, поместится даже в карман. Выдвигается с помощью колёсика и имеет продолговатую тонкую форму, которой было бы очень удобно пользоваться, если бы не одно но — это чрезмерная твердость стика. Я понимаю, что благодаря ней продукт не плавится на солнце и не деформируется, но дискомфортненько, кожу за собой тянет немного.

Там, где вы видите небольшой блеск — там я жирненько в несколько слоёв провела стиком. В несколько тонких финиш у него полуматовый, на коже вообще не ощущается и не жирнит ее. С макияжем носится вообще очень комфортно, как будто бы на лице и нет никакого санскрина.

Могу сказать, что из всей тройки он лежит незаметнее всех.

Стоимость: 1200р за 15мл
Срок тестирования: более 14 раз
Теперь ключевое. Претензий, к тому, как санскрины защищают от солнца, у меня нет. Снова повторю, что сейчас я гощу у родителей на Юге страны, почти всё время провожу на воздухе и иногда могу днём выбираться по своим делам, в то время как солнечный индекс здесь колеблется в диапазоне от 7 до 9. Да, лицо у меня загорело, (но оно не шоколадное, как плечи, на которые я постоянно забываю наносить SPF) и насколько мне известно, ни один санскрин полностью не предотвратит появление загара. Главное, что ожогов, покраснений или пигментных пятен у меня нет. Более того, чуть позднее я снова вернула в свой уход ретинол и тоже все было хорошо. Вердикт: от УФ излучения все продукты защищают отлично.
В плане формата и текстур мне больше всего зашёл стик, с ним не нужно ничего распределять, ждать, пока впитается, быстро провела и пошла по своим делам, все очень комфортно ощущается. Далее похвалю гель, тоже никаких нареканий, он умеренно сияющий и не липкий. Крем для моей жирной кожи показался слишком тяжёлым и плотным, плюс нужно время на его усадку. Как и сказала выше, применяю его для кожи тела.
Раздражения или высыпаний не выявила, продукты смываю гидрофильным маслом.
Стик и гель: 5/5
Крем: 4/5