Бюджетная косметика лишней не бывает. К счастью в этом сегменте сейчас множество удачных продуктов, из которых можно собрать полноценную косметичку. Выбрать косметику для поста было непросто, решила сделать упор на повторы и то, что чаще всего использую.
Ссылки на отдельные посты про часть продуктов будут дальше.
Love Generation Nirvana Liquid Eyeshadow 03 Mellow Glow, 05 Serene, 01 Creamy Caress, 04 Touch

В линейке много оттенков: матовые и спарклы.
Сияющие оттенки отлично держатся на веках, не осыпаются и не скатываются. Можно использовать как соло, так и в качестве акцента.
Матовые оттенки прекрасно тушуются, но лучше в конце закреплять прозрачной пудрой или сухими тенями. После застывания стойкость отличная. Правда чаще всего я их использую в качестве подложки под сухии тени или спаркл. Они усиливают насыщенность оттенков, а также хорошо влият на стойкость.
03 Mellow Glow – спаркл на бронзовой базе с серебристыми и чуть более теплыми сияшками
05 Serene — северное сияние в флаконе, голубые, бирюзове и сирреневые сияющие частицы
01 Creamy Caress – красивый слодный серй оттенок, полностью матовый
04 Touch – нежно-розовый цвет, при тушевке становится практически белым
Я считаю, что за их стоимость это просто невероятно классные продукты.
Более подробный пост об оттенке 05 Serene здесь.

Стоимость: 170-350 руб
Оценка: 5 из 5.
Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush 010 Dahlia Blossom
Art-Visage Cream Blush 05 Карамельная роза
Divage 03 Matte Sensuality 03 Feelings' Library

Divage Matte Sensuality в оттенке 03 Feelings' Library — это любовь с первого применения. Упаковка стильная, стик удобный, аромат легкий, а текстура бархатистая и приятная. Оттенок сложный нейтрально-розовый с лёгкой серинкой и коричневым подтоном. Помада ложится ровно, комфортна на губах, не сушит и держит контур. Финиш приглушённо-сатиновый, стойкость стандартная: частично переживает перекус. В линейке много приятных оттенков.

Art-Visage Cream Blush в оттенке 05 Карамельная роза — мои маст-хев румяна, которыми легко добиться естественного, свежего тона лица. Это нежный красно-коричневый оттенок с полуматовым финишем, что-то между румянами и бронзером, без рыжины. Текстура мягкая, наносится быстро и легко, идеально для экспресс-макияжа. Отличная стойкость, экономичный расход и цена до 400 руб делают их абсолютным фаворитом. Подробнее в этом посте.

Я обожаю румяна и не смогла пройти мимо Catrice Cheek Lover Marbled Blush в оттенке 010 Dahlia Blossom — красивого мраморного дуэта с сияющим финишем. Мне кажется, что это одни из самых популярных румян последних лет. Оттенок универсальный, ближе к нейтральному, дает эффект свежего румянца с перламутровым свечением. Текстура шелковистая, наносится легко, стойкость отличная. Минус — простовата упаковка, но за цену 450–500 руб это однозначно находка. Большой пост тут.

Eveline Cosmetics Choco Glamour Creamy Bronzer 02

Оттенок 02 кремового бронзера Eveline Choco Glamour — мой идеальный вариант на каждый день. Он даёт естественную, мягкую тень без лишней рыжины и подходит как для скульптурирования, так и для бронзирования (зависит от изначального оттенка кожи).
Имеет приятный аромат шоколада.
Цвет тёплый, но сдержанный, делает лицо живым и отдохнувшим даже без румян. Наносится легко, тушуется без пятен и отлично сочетается с другими кремовыми продуктами. Текстура тающая и невероятно приятная. Особенно нравится, как он распределяется кистью — быстро, ровно, без «провалов» в тоне.

Наношу на скулы, на боковые части носа, остатками на кисти прохожусь по периферии лица – подбородок и линия роста волос.
Продуктом сложно пставить пятно и сильно переборщить, он тушуется очень деликатно.
Стоимость: около 400 руб

Art Visage Illusion Glitter Eyeshadow 37 Лиловый кристалл
Глиттер Love Generation We Love Glitter 02 Razzle-Dazzle

Art Visage Illusion Glitter Eyeshadow в оттенке 37 Лиловый кристалл — это настоящая звезда среди спарклов, сочетающая в себе серебро, сиреневые и золотистые искры. Он универсален: хорошо смотрится соло на веке и как акцент в макияже, создавая эффект сложного сияния. Текстура мягкая, маслянистая, легко наносится пальцем и почти не осыпается при правильной технике. На базе держится весь день. Упаковка хоть и простая, но аккуратная и удобная. Из минусов — сложно найти в продаже, потому что разбирают быстро. Несомненно один из лучших спарклов из бюджетного сегмента за последнее время. В линейке множество оттенков на любой вкус. Больше фото здесь.

Глиттер Love Generation We Love Glitter 02 Razzle-Dazzle
Я фанат глиттеров для лица и тела. Не все они одинаково хороши и удобны в применении. Этот стал самым любимым и хочу приобрести почти все оттенки.
У него удобная упаковка, поверхность крупная, удобно набирать глиттер. База масляная, легко распределяется. Пр этом продукт застывает на коже. Не полностью каменеет, но и не размазывается от малейшего прикосновения, для меня это идеальный вариант. Ношу весь день без проблем, иногда фиксирую закрепляющим спреем.
На подвижное веко не наношу. С тоном или румянами не конфликтует.
Оттенок 02 Razzle-Dazzle – красивые переливы розового, золота и с примесью зелени. Мне нравится, что этотглиттер работает как румяна, считаю, что выглядит очень натурально.
Расход небольшой. В линейке 6 красивых оттенков.

Стоимость: около 200 руб
Объем: 1,8 гр
Тушь Belor Design Bad Doll фиолетовая и голубая

Летом люблю яркие акцентов, и тушь BelorDesign Bad Doll идеальна на этот период. У нее удобная силиконовая щеточка, она отлично прокрашивает ресницы, не осыпается и держится весь день благодаря влагостойкой формуле. Цвет насыщенный и заметный у обеих, красиво смотрится соло или на нижних ресницах. Смывается легко теплой водой, не чулочками, а кусочками.
Дает небольшой визуальный объем.
За свою цену — просто отличное приобретение, фиолетовую уже повторяю, а голубой (пост) пользуюсь чуть реже.
Стоимость: около 350 руб.

Спасибо, что читаете!
Надеюсь, что пост был полезен!

Приглашаю в свой уютный телеграм-канал про косметику, по ссылочке: t.me/youtopiabeauty
Румяна и бронзер особо понравились))
и диважевские румяна. остальное все есть)
Тушь bad doll супер, фиолетовую тоже уже повторила, красная лежит ждёт своего часа.
Спасибо за пост!