27.06.2025

Perfect Clean 2-in-1 Scalp Scrub & Clarifying Shampoo: Sakura

Добрый день, друзья!

Когда косметические бренды начали покидать российские прилавки, я отнеслась к этому спокойно. Рынок давно перенасыщен продуктами и найти замену было вполне реально.

Единственный продукт, которому я не нашла аналогов, это скраб для кожи головы NatureLab. Я упоминала о нём в в посте о фаворитах ухода за волосами. Когда закончились мои запасы, я начала пробовать найти что-то другое.

Очищающий мусс Lebel оказался просто ужасным. Скраб Davines меня отпугнул составом ещё на этапе покупки.

Я сломалась и заказала любимый NatureLab из США.

К моменту заказа скраб немного изменил дизайн и название, кроме того, в ассортимент добавились целых два аромата. Я купила их все!

Сегодня речь пойдёт о скрабе с ароматом сакуры.

В упаковке содержится 230 г продукта. Сразу замечу, что скраб расходуется очень экономно.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Японии.

Упаковка без излишеств, очень приятная и функциональная. Баночка пластиковая, крышка закручивается плотно и надёжно. Никаких защитных мембран не предусмотрено.

Скраб глубоко очищает кожу головы, способствует восстановлению микробиома и росту волос.

Добавлю, что активные компоненты продукции для кожи головы (например, ампулы для роста волос) после скраба проникают в кожу лучше и работают эффективнее.

Активные компоненты.

• Богатая пробиотиками вода сакэ балансирует микробиом кожи головы.
  • Кристаллы сахара удаляют загрязнения, не высушивая кожу головы.
  • Гиалуроновая кислота увлажняет волосы, придавая им видимый блеск.
  • Платиновая клетчатка (что это?) придаёт глянцевый блеск.

Формулы не содержит Сульфаты, Парабены, Глютен, Фталаты, Минеральное масло, ингредиенты животного происхождения.

Не тестируется на животных.

Скраб Cherry Blossom нежно-розового цвета, с приятным цветочным ароматом, очень густой консистенции. Как будто в шампунь глубокого очищения засыпали очень много сахара — думаю, примерно так оно и было.

Сахарные гранулы среднего размера, не царапают кожу. Чтобы они растворились, нужно активно поработать несколько минут, распределяя скраб по коже.

Он очень активно пенится и очищает кожу головы и корни волос буквально до скрипа. Часть продукта стекает в процессе на длину волос, но акцент я всё-таки делаю на кожу.

Производитель рекомендует использовать скраб вместо шампуня, но так как я мою голову дважды (а то и трижды), первым шагом я беру свой обычный шампунь, а уже потом скраб.

Достаточно использовать скраб раз в неделю.

Результат: очень чистые, объёмные волосы, без пересушивания и раздражения.

Скраб подходит любому типу волос, в том числе окрашенным и осветлённым.

21$цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: sucroseglycerinsodium c14-16 olefin sulfonatecocamide meaglycol distearateaqua (eau, water)ricinus communis (castor) seed oilsaccharomyces/rice ferment filtratesalix alba (willow) bark extractbutyrospermum parkii (shea) buttercocos nucifera (coconut) oilmelaleuca alternifolia (tea tree) leaf oilvitis vinifera (grape) fruit extractargania spinosa callus culture extractmalus domestica fruit cell culture extractglutamic acidsodium pcahydrolyzed coix lacryma-jobi ma-yuen seedplatinum powdertrigonella foenum-graecum hydroxypropyltrimonium chloridelocust bean hydroxypropyltrimonium chloridesodium hyaluronatehydroxypropyltrimonium hyaluronateprunus domestica seed extractargania spinosa kernel oillupinus albus seed oilmangifera indica (mango) seed oiltheobroma grandiflorum seed butteradansonia digitata seed oilcarapa guaianensis seed oilsclerocarya birrea seed oilargan oil polyglyceryl-6 esterssodium cocoyl glycinatepropanediolcocamidopropyl betainebutylene glycolguar hydroxypropyltrimonium chlorideisomaltxanthan gumpolysorbate 80citric acidsodium citratetrisodium phosphatesodium chloridelecithinbhtsodium gluconatephenoxyethanolsodium benzoateparfum (fragrance)linalool

Пользуетесь скрабами для кожи головы или шампунями глубокого очищения?

Всех жду в своём любимом тг канале, сегодня пятница, а значит любимая многими рубрика «пятничные мужики» уже опубликована! В комментариях обсуждаем нового краша — завирусившегося охранника из аэропорта Внуково. Сразу скажу, он строгий отбор не прошёл. 😁

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

AlinaAlinaAlina27 июня 2025, 17:21
Давно хочу себе хороший скраб для кожи головы. Все, что попробовалаполетело в мусорку — не могла после них промыть волосы. Твой с такими жаркими рекоммендациями сразу же куплю!
aquagirl27 июня 2025, 17:23
Алина, от души советую!
Масляные скрабы для кожи головы вообще не понимаю 🤷‍♀️
AlinaAlinaAlina27 июня 2025, 19:38
Заказала))
У меня вопрос: а ты пробовала исполььзовать его не после а перед шампунем? У меня блонд и шампунь для блонда и длину я промываю второй помывкой, а первой корни. Логичнее мне было бы начинать со скраба.
aquagirl27 июня 2025, 20:21
Надеюсь, всё понравится )
Да, пробовала. Так тоже можно, нормально всё промывается 👍