Здравствуйте, уважаемые читатели!
Немного поговорим о IQCARE на примере их очищающего геля. Раньше мне в большей мере заходили пенки, сейчас пенки и гель встали примерно в один ряд в плане моей… любимчиковости, так скажем.

Флакончик и внешний вид.
Средних размеров бутылочка из непрозрачного пластика. Плотный, белый, с припылённой полоской лавандового цвета (обнимает дозатор). На теле флакончика есть основная информация о продукте и небольшой блестящий декоративный элемент.

Дозатор-помпа, наиболее практичный и удобный, особенно в ванной. Блокируется поворотом носика, но я страхую его скотчем.

Текстура.
Умеренно жидкая. Гель абсолютно прозрачный, легко распределяется по рукам. Я обычно беру немного на пальцы, размыливаю (не слишком-то пенится) и наношу на лицо. Агрессивных ПАВов, видимо, тут нет.
Сразу отмечу, что лицо после этой пенки не сушится, а при долгом использовании кожа не реагируется шелушениями. Эти маленькие знаки сразу же говорят нам о том, что продукт качественный и довольно мягкий.

Красное — тинтующая, стойкая помада.
При этом пенка эффективно удаляет с кожи макияж. У меня он достаточно плотный, так что без хорошей пенки/геля никуда. Дополнительно я обычно еще прохожусь по глазам, так как использую большое количество черного карандаша, подводки и туши.
Запах.
Легкая косметическая отдушка неопознанного характера. Определить, чем именно пахнет продукт мне не удалось, так что я оставлю здесь мнение, что это какая-то стандартная отдушка. Не яркая, а потому продукт подойдёт для чувствительного пользователя.

Тут хочется напомнить, что эта линейка позиционирует себя как профессиональная. Скорее всего, она подойдет для проведения некоторых косметологических процедур. Аллергий, раздражений, других нежелательных реакций продукт также не вызвал.
Хватает такого продукта надолго. Мне опыт работы с этим брендом принес море положительных эмоций. Такой гель я могу уверенно рекомендовать.

Спасибо за внимание!
Алюминь! 🗿