12.07.2025

Продукты для волос от Ferbos

Ferbos — российский бренд ферментированной косметики.

Ферментированная косметика — это так, активные компоненты которой получены биотехнологическим способом путём культивирования чистых или смешанных культур бактерий или микроскопических грибов. Для получения ферментированных компонентов косметики Ferbos применяется метод погружённого культивирования вегетативного мицелия высших лекарственных грибов.

Флакон

У всех средств он одинаковый — классическая вытянутая туба белого непрозрачного цвета. Наклейка также в одном стиле — горчичного оттенка.

Объём

250 мл

Дозатор

Помповый, поворотный, очень удобный, но для меня идеально подходящий для шампуней, а вот для бальзама — не очень, так как у меня длинные волосы и дозировать бальзам приходится долго. В моем случае удобнее формат флип-топ, но в целом — все работает, легко достается.

Мои волосы

Гладкие, окрашенные. Кожа головы — жирная, волосы требуют ежедневного мытья. По длине слегка суховаты из-за окрашиваний.

Ferbos питающий шампунь для нормальных и жирных волос Репейник + Грифола

Шампунь и шампунь вроде бы — что от него стоит ждать? Лично я всегда ждала от шампуня лишь очищения, а уж остальная забота — бальзама и масок.

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Однородный, слегка-слегка с медовым оттенком, имеет гелеобразную жидкую текстуру. Отдушка у него максимально легкая, не могу сказать, что приятная или какая-то особенная — скорее всего просто нейтральная. На волосах не задерживается.

Пенообразование

Неплохое.

Применение

Если волосы не в очень хорошем состоянии — сильно загрязнены, то я промываю дважды. Сначала мне надо 3 нажатия, а затем 1.5. Это получается максимально эффективно без перерасхода. Ипользую пару раз в неделю.

Результат

Кожа головы очень благосклонно восприняла шампунь — без перхоти и без зуда, он очень мягкий. У меня редко, но может быть такое на шампуни. Так что — здорово. Корни промывает хорошо, но действительно мягко. На утро мне обязательно мыть волосы, так как иначе к обеду они уже будут выглядеть ужасно, хотя утром в целом — ещё ничего. По длине шампунь не пересушивает, но обязательно необходим после него бальзам. Плюс, сам производитель рекомендует чередовать 2 версии шампуня. Но я еще раз в неделю мою каким-нибудь глубоко очищающим, так как мои волосы привыкают быстро к достаточно мягкому очищению и тогда будут совсем быстро пачкаться.

Но в целом — волосы рассыпчатые, очень блестящие, что немаловажно и даже чуть более плотные. У меня они окрашены и когда пигмент вымываются становятся менее плотными, а тут — как будто ничего и не вымывается, очень приятно!

Расход

Средний. Но я шампунь чередую, наверное, если пользоваться им одним — на месяца 1.5 максимум, с учетом, что мою волосы я каждый день и в среднем мне надо 2 нажатия на использование.

1 984₽цена
8 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

Ferbos Укрепляющий бессульфатный шампунь для сухих и ломких волос Лимонник + Рейши

Так как в своё время я осветляла волосы при покраске (иногда красила мелирующей краской 1 к 1 с обычной), то длина стала так себе. Зачем я наносила краску в таком виде на всю длину даже не знаю, но сейчас я так больше не делаю.

Поэтому, шампунь для сухих и ломких волос как нельзя кстати. Да, в целом длина у меня все равно в хорошем состоянии, так как я интенсивно ухаживаю за волосами, но всё же приходится выбирать более мягкие шампуни.

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

В целом — очень схоже с предыдущим шампунем, но есть что-то с кислинкой в аромате.

Применение

Я применяю шампунь раза 3 в неделю. Также не забываю про какой-нибудь глубокоочищающий раз в неделю.

Результат

Волосы достаточно промыты, по длине они мягкие, увлажнённые, но всё равно без бальзама не обойтись. Они более плотные, в целом — классные. Но вот наутро выглядят откровенно так себе, то есть не мыть — не вариант, причём все волосы, иногда на утро чёлка так себе, а тут — действительно все. Но волосы меньше путаются, очень красиво блестят! Восторг, да.

Расход

Средний. Как и у предыдущего.

8 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

Бальзам для волос Ferbos Мягкость и блеск Вайда + рейши

Удивительно, но данный бальзам даже укрепляет корни и наносится на всю длину. И, скожу я, что вполне себе так можно делать даже с жирными корянми.

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Однородный, гелево-кремовый, достаточно лёгкий, без какой-то особой отдушки, травянистый такой, приятный бальзам. Без красителей.

Применение

Сразу скажу, что не каждый раз я наносила его на корни, иначе мои волосы утяжелялись всё же. Но 2 раза в неделю — да, когда мыла глубокоочищающим шампунем. Выдерживала тогда подольше на волосах (минут 5).

Результат

Волосы мягкие, послушные, отличные по длине, но раз в неделю точно понадобиться какая-то силиконисто-питательная маска, ну лично моим волосам. Какого-то прямо значительного влияния на корни я не заметила, но и на корни я не наносила часто. Расчёсываются легко и не путаются, не электрезуются, они прямо хороши. Откровенно сказать, сначала я думала, что всё будет плохо и мои волосы станут сухими и безжизненными, так как бальзам показался лёгким очень, но видно в комбинации с шампунями результат хороший.

Расход

К сожалению, очень большой, но собственно, и волосы у меня не короткие, но бальзама хватило примерно на месяц, и то не каждый день я его использовала.

4 недели, 5р/в неделюиспользование

В результате классные волосы, которые прямо-таки уплотнились. Тут у меня уже смылась краска с волос частично, но видно, что волос прямо классный. Ещё, конечно, у меня в ходу ампулы Vichy, но это корни.

В целом — очень довольна продутами. Наверное, бальзам всё же дороговат, как по мне. Не вау, но если объективно — хороший. А шампуни классные.

Спасибо, что читаете.

Лена.

RAGE12 июля 2025, 12:44
Цвет волос шикарный))
А шампуни мне бы подошли по описанию