30.05.2025

Итоги весны 2025: пустые баночки ухода и декоративки

Всем привет 🙃 Весна пролетела, как один миг. Ну а я по традиции слежу за расходом банок в этот раз по сезонам. Долго со вступлением тянуть не буду, перехожу сразу к сути поста.

Начинаю с уходовой косметики и продолжу декоративной.

Уходовая косметика

Лицо

Демакияж/Очищение

Мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой Aravia Laboratories, 520 мл.

Я люблю бренд Aravia. Пробовала у них многое для ухода за лицом. Но вот с их мицеллярками для снятия макияжа у меня не складывается. Это уже вторая из линейки (предыдущая была с экстрактом готу колы) и опять мимо. Макияж смывает плохо, кожу приходилось тереть и прикладывать усилия, чтобы средство работало. А самое ужасное — она очень сильно щиплет глаза, и как только я это обнаружила, то смывать макияж ей перестала. Остатки добивала для смывания свотчей с кистей рук.

Повторять не буду и вам не рекомендую.

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 2

Увлажнение

Крем-гель для проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar Duo+ M, 40 мл.

Закончилась очередная туба крема от аптечного бренда LRP. Если честно, кожа у меня проблемная и реактивная, поэтому именно этот крем всегда есть на моей полочке в ванной. Только он помогает сдерживать акне, которое спешит появиться на моем лице как только я съем что-то не то, накрашусь чем-то не тем и т.д. Пыталась заменить его чем-то другим, но пока не получилось. Использую один раз в день, на ночь, после кислот или других сывороток/масок.

Срок использования: 2 года

Оценка: 5

Увлажняющий крем для лица Krygina Cosmetics Moisturising Cream, 50 мл.

Закончилась очередная банка «крыгинского» крема. Мне он очень нравится в утренней рутине, поэтому повторяю уже наверное как полтора года. Улетает такая банка буквально за 3 месяца. Так что каждый сезон у меня на полочке появляется этот «серый кардинал». Ну а более подробно о креме и почему он мне так нравится рассказывала в этом посте.

Срок использования: 1,5 года

Маски

Я люблю одноразовые маски для лица, но все же стараюсь минимизировать их в своем уходе, и все чаще отдаю предпочтение долгоиграющим средствам. Но так или иначе в загашнике всё равно появляются какие-то «штучки».

Ампульная маска для лица «Глубокое очищение и Детоксикация» Institute Estelare

Эта одноразовая маска с бамбуковым углем, гиалуронкой и 9-ю разными экстрактами, среди которых: водоросли, свекла, полынь и т.д. Маска классная, но при использовании лицо заметно печет, даже тем, кто знаком с кислотами, как я. Поэтому тут на свой страх и риск и строго по таймеру. Мне маска понравилась, думаю, стоит повторить.

Цена: ~150 рублей

Гель-маска для лица «Увлажнение» TerraTermalia

Это маска одного из брендов концерна «Мацеста Косметик», и это тот случай, когда сувенир из отпуска ещё и полезный. Такие небольшие сашетки по 15 грамм отлично подойдут на подарок подружкам, ну или себе 😅 Здесь у меня маска с минеральной водой и опунцией — абсолютно натуральная и «зелёная». Она классно увлажняет, холодит и вкусно пахнет. При желании такой пакетик даже можно растянуть на два раза, главное поплотнее его закрыть.

Цена: ~100 рублей

Тело

Дезодорант-ролик для тела Rexona Нежно и сочно, 50 мл.

Отличный базовый «дезик» для тела. Вообще Rexona меня редко подводит и чаще всего, если я не знаю, что брать, то беру ее. В прошлом сезоне у меня был «кристал», и в итоговом посте я писала, что взяла на смену ему «розовый», но как будто он мне не зашел. Так что я вернулась к такому варианту. Проверенный временем и жарой бюджетный товарищ. А вы какие средства в этой категории ухода за телом предпочитаете: ролики, спреи, стики, квасцы?

Цена: ~200 рублей

Срок использования: 2 года

Парфюмированный крем для рук For Me 01. Moon Grass, 30 мл.

Ну какой итоговый пост без крема для рук? В этом сезоне я довольна сдержана, сразу видно, что за окном потеплело и увлажнение уже не так необходимо. Но все равно в сумочке, и по квартире раскиданы баночки/тюбики кремов для рук. У «яблочного» бренда они одни из любимых, меняются только ароматы. Этот, с ароматом зелени, был одним из первых, поэтому периодами его повторяю.

Цена: ~300 рублей

Срок использования: 3 месяца

Волосы

В этом сезоне наконец-то удалось закончить несколько баночек для волос. Эта категория всегда расходуется у меня медленней всего, так как я не делаю сложные укладки. Но тем не менее, интересные средства нашлись.

Маска для ослабленных волос «Морозный женьшень. Укрепление и рост» Natura Siberica, 300 мл.

Эту маску я повторяла уже несколько раз. Очень уж мне нравится во-первых, как она пахнет, а во-вторых: как ухаживает за волосами. Вот здесь я писала про неё подробный пост.

Срок использования: 1,5 года

Фиксирующий спрей для волос Organicals Fixing Natural Spray, 75 мл.

Этот спрей попался мне в каком-то боксе и сначала я его вообще не использовала, потому что не читала этикетку и забросила в дальний ящик. Но потом он попался мне на глаза и понеслось. Отличный, мягкий и, что немаловажно, нехимозный лак для фиксации укладки. Он совсем не склеивает кудри, расходуется экономно и вообще очень даже хорош. Возьму ещё.

Срок использования: полгода

Кондиционер для волос Camomilla Blu Восстановление и гладкость волос, 200 мл.

Вот так у меня получается — пустая баночка есть, а отдельного поста всё ещё нет. Каюсь, но на самом деле очень хвалю этот классный итальянский бренд по уходу за телом и волосами. У меня закончился вперед шампуня кондиционер, ну эта уже классика. Но я однозначно повторю этот кондиционер и сама, ведь он мягко разглаживает волосы, приятно пахнет и экономично расходуется.

Срок использования: 4 месяца

Спрей-термозащита для окрашенных волос «Сияние цвета» Estel Secrets Color Shine, 200 мл.

Этот спрей попался мне в подарочном наборе из 3 средств бренда, и конечно пошёл в использование. В целом, не знаю, работают ли подобные спреи, и действительно ли защищают волосы от термо-воздействия, но вот то, что с ним точно волосы расчёсываются лучше и смотрятся лучше после сушки — факт. Поэтому, если вы регулярно используете такие средства, то я смело рекомендую эту банку.

Цена: ~700 рублей

Декоративная косметика

Тон

Жидкие текстуры

Кремовый консилер Eveline Cosmetics Wonder Match Creamy Concealer в оттенке 005 Light Porcelain, 6,8 мл.

Классный, бюджетный консилер, который даже попал в фавориты прошлого года у меня. Поэтому, когда он закончился, я пошла и повторила его. Так что возможно в следующем сезоне вы увидите очердную пустую банку этого консилера. Так он мне нравится.

Срок использования: полгода

Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10 в оттенке 1N1, 15 мл.

Хит-хитов и мастхэв моей косметичке. Более подробный пост о нём можно прочитать по ссылке. Добавлю лишь, что даже такая маленькая баночка крема за счёт его плотной пигментации расходуется очень долго. Так что знакомство можно начать и с миниатюры.

Сухие текстуры

Компактная пудра для лица Kiko Milano Colour Correction Face Fixing Powder, 6,5 грамм.

Любимка! Просто зайдите и посмотрите на фото рефила, сделанное в декабре и сейчас. Пудру я использовала целый год, и вот в мае месяце она закончилась. Тут же был сделан заказ на новую и я думаю, что пора написать отдельный пост про нее и почему я ее так люблю.

Срок использования: 1 год

Только не спрашивайте меня, почему я не сделала общее фото сухих продуктов, как делала это со всеми средствами одной категории для этого поста. Наверное, потому что у меня СДВГ, и я легко отвлекаюсь 🙈

Фиксирующая рассыпчатая пудра для лица Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder, 29 гр.

2,5 года потребовалось мне, чтобы закончить эту баночку с рассыпчатой пудрой. Это большая легенда в мире бьюти, и я рада, что мне удалось её взять, когда она ещё продавалась в наших онлайн-магазинах косметики. Сейчас, конечно, её также легко можно заказать у байеров, но пока я отдаю предпочтение пудре от Кико, что вы видели выше. Но тем не менее, очень рекомендую эту от Laura Mercier. Просто, как вы понимаете, формат рассыпушек с собой в сумочку не возьмёшь, поэтому эта пудра лежала дома и расход у неё был соответственно меньше. Но любима она уже точно была не меньше! Простите за каламбур. В общем, тоже мастхэв и хит! Рекомендую от души.

Цена: ~3000 рублей (на момент покупки)

Срок использования: 2,5 года

Брови

Контурный карандаш для бровей со щёточкой Revolution Relove Power Brow в оттенке Dark Brown

Закончился очередной карандаш для бровей. Я его обожаю и не планирую пока менять ни на что другое. К слову, чтобы вы понимали всю степень бедствия прикрепляю фото из переписки с подругой, где и обнаружились залежи нераспакованных новых карандашей, которые я видимо брала, забывая, что где-то в ящике уже лежит новый 😅 говоря словами «классика»: просто такая сильная любовь!

Цена: ~300 рублей

Срок использования: уже 2 года!

Глаза

Тушь для ресниц  «Метаморфоза» Yves Rocher Mascara Intense Métamorphose, 7,8 мл.

Единственная не пустая баночка в этой подборке, но баночка которая отправляется в мусорку. К сожалению, именно на эту тушь у меня случилась сильная аллергия глаз. Чего раньше я не замечала. Но каждый раз после нанесения туши глаза жгло, они чесались и зудели. После нескольких попыток ей пользоваться и стабильно одинаковой реакцией — я решила все же от нее избавиться.

Цена: ~1500 рублей

Срок использования: пару раз

Термо-тушь с эффектом натуральных ресниц Darling* Lash Cocoon в 02 оттенке, 8,5 мл.

Неплохая тушь действительно с натуральным эффектом на ресницах. Более полугода она у меня не умирала и отлично себя показала, но пришло время расстаться. Кто-то вообще хоть раз использовал тушь до последней капли? Я лично нет, они либо засыхают, либо просто уже совесть не позволяет мне ими пользоваться, ведь как известно срок годности после вскрытия у них не долгий, хотя мои никогда не портились. А более подробно про эту тушь я писала тут.

Губы

Жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick в 07 оттенке Bare Berry, 2,8 мл

Каждый раз радуюсь, когда у меня заканчивается губная помада. Происходит это довольно редко, ведь средства для губ имеют свойства не заканчиваться никогда, но с жидкими текстурами шансов больше! Эта помада ушла у меня чуть меньше, чем за год, и я тут же повторила её даже в таком же оттенке. Но вот что забавно, от партии к партии тон оттенка отличается, это я уже поняла, открыв новый флакончик.

Срок использования: 10 месяцев

По итогу, за 3 месяца весны у меня закончилось 19 единиц косметики из них 8 в декоративной косметике и 11 в уходовой, что как мне кажется логичнее. С нетерпением буду ждать летнего сезона и следить за своими пустыми баночками.

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».

Расскажите, много закончили за эту зиму средств? Есть ли у нас совпадения по косметике?

Mac_Cecht 30 мая 2025, 10:47
Ничеси, 8 средств декоративки за 3 месяца!   Ну ты мощь.
redishhh 30 мая 2025, 11:26
Ну формально то я начала их не весной, просто именно весной они закончились))
Mac_Cecht 30 мая 2025, 12:39
Ну это понятно, просто у меня за весну 8 штук в декоре не закончилось даже близко))
Spring_melody06 30 мая 2025, 12:17
Буду ждать пост о пудре Kiko 🙌🏻
Давно на нее смотрю, но пока не решилась купить, т.к отзывы весьма противоречивые
redishhh 31 мая 2025, 14:31
Фотки уже сделала, осталось на лице отфотографировать, а это всегда сложнее! Но постараюсь))
JJlovesmakeup 30 мая 2025, 12:47
Знакомая пудра-рассыпушка 😁 Roche-Posay Effaclar Duo+ M, похоже, и мне нужен
redishhh 31 мая 2025, 14:31
Я поняла, что без него не могу, кожа бунтует!((
TA_SHI 30 мая 2025, 14:18
Спасибо за пост! Давно хотела попробовать эту мицелярку от Аравии, теперь воздержусь. Дезодорант люблю Рексона клиникал в жару, на остальное время года просто любую Рексону, но только шариковую. Консилер от Eveline повторяла пару раз, но в другом оттенке. Отличная вещь!
redishhh 31 мая 2025, 14:34
Вам спасибо за внимание)) здорово, что у нас есть несколько совпадений
Alia.foxy 03 июня 2025, 22:33
Буду ждать пост про Kiko. У меня стандартный «белый камушек». Выбирала между твоей и белой, но про эту очень интересно почитать.
Рассыпука такая ко мне недавно пришла. До этого была какая-то другая версия, нравилась.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?