24.05.2025

Творцы идеального нюда: MAC Macximal sleek satin lipstick, Modesty

Привет. Есть бренды, которых хлебом не корми — дай снять с производства старый бестселлер и заменить новым, который как бы лучше, но уже не тот. Так вот MAC не из их числа: их помадные линейки жили долго, а после обновления в прошлом году остатков в магазинах (даже в наших) было столько, что многие запаслись любимыми помадами на две пятилетки.

Да, в прошлом году (здесь я немного задумалась, что уже май 2025, tempus fugit) MAC качественно пересобрали свой золотой фонд. Буквально каждая помада из их линеек Matte, Amplified и Cremesheen была культовой в своём роде, и большинство оттенков обрели новую жизнь в двух новых семьях (silky matte и sleek satin). В их числе знаменитые нюды Blankety, Creme de nude, Creme cup и Modesty, у каждой из которых поклонников больше, чем у рок-звезд. О потерянной и возвращенной скромности — MAC MACximal Sleek satin Modesty — этот субботний пост.

Кроме формул и оттенков, обновление затронуло и вид помады. Узнаваемая чёрная пуля стала крупнее калибром, логотип марки переехал на глянцевый поясок. Помада теперь потяжелее, пластик сплошь чёрный, матовый. Слава богам, что воздержались от софттача.

В сравнении.

У коробки тоже апгрейд, но хорошо, что на ней сохранили элемент цветного маркера. Поскольку пули одинаковые, их, видимо, предполагается в этих коробочках хранить, чтобы не брать в руки все пульки и не переворачивать их. У меня собралось уже пять новых маковок, выбрать нужную без подсказки на коробке не всегда получается.

Вот так поставила в коробочке на хранение и пусть стоит. Удобно, сразу видно и цвет, и название. Не запутаешься.

Внутри футляра — 3,5 грамма помады в стике с тиснением логотипа. Произведено средство в Италии (в Италии сделаны примерно все современные приличные помады; раньше MAC, как и TF, производились в Бельгии), пахнет знакомо-ванильно, но отдушка тоже сделала шаг в будущее: старые МАС до сих пор пахнут сильнее, чем новые (я сравнивала с Diva, которая у меня с 2016 года. Жуть =_=). На губах аромат не ощущается.

В стике видим красивый розовато-серо-бежевый цвет. «Старой» Modesty у меня не было, я вообще шарю только в матовых MAC. Но скажу так: на реддите просто прорва жалоб на то, что многие перевыпущенные оттенки значительно отличаются от предыдущих версий. В частности, Modesty стала более бежевой и в своём текущем перерождении похожа на прежнюю Blankety. От таких новостей у некоторых пользователей не просто началось, а НАЧАЛОСЬ: слезы, стоны, фотографии купленных в запас и на долгую память пяти-семи экземпляров «дореволюционной» версии.

У меня довольно много помад, около сотни, и большАя часть из них — нюды и околонюды. Так вот, чем из них выделилась Modesty: она оказалась светлее по уровню глубины тона, чем большинство привычных нюдов. Сначала, когда я впервые её попробовала, у меня возникло впечатление выбеленных губ. Это оказалось не так: по глубине тона это прям самое то!

На фото помада бежевее и теплее, чем я вижу её глазами. Зато видно, какая у нее отличная текстура: она ощущается жирненькой, бережной к губам, но при этом плотная, уважительно относится к рельефу кожи и распределяется равномерно.

Когда коллекционируешь средства для губ достаточно долго и активно, частью удовольствия после покупки становится залезть в закромах и найти там похожие на новенькую помадку экземпляры. Честь имею доложить: они все разные!

Идеальная по всем фронтам L'Oréal Color Riche Intense volume matte 601 гораздо розовее и на полтона темнее. Catrice Demi matte 100 (эх, какая линейка была, какая линейка! Пигментированная, комфортная, красивые оттенки) темнее, плотнее и более лиловая. Sephora Lipstories spring break (тоже редкой удачности помада БЫЛА). Катрис наиболее близка по оттенку, но её недостаток в том, что на моих губах она выглядит уже совсем лиловой.

Замечательно наглядный свотч oliverrtree (Reddit), снизу вверх: старая Modesty, Modesty, старая Blankety.

www.reddit.com/r/swatchitforme/comments/1ho93ek/mac_modesty_different/

Весь мой помадный путь — поиск точки равновесия между «оно слишком рыжее» и «оно синюшно-лиловое». По первому пункту меня не устраивают Velvet Teddy, Pillow Talk, Very Victoria и Velvet Muse. По второму не проходят Steel magnolia, Peggy Taupe и Mehr. MAC Modesty перерожденная — вторая (а первая тут) в моем арсенале нюдовая розовая помада, которая не то и не другое. В любых условиях и с любым макияжем она розово-серо-бежевая. И это замечательно.

На губах ощущение лёгкое, жирненькое и, конечно, нестойкое. Наносится, естественно, очень легко, губы не тянет.

Для кремовой и жирной помады очень прилично держит контур (но тут делаем поправку на то, что она нюдовая и если потечёт, то это вряд ли будет очень заметно).

Modesty самую малость безобразничает ближе к слизистой + чуть заметнее в складочках рельефных, чем хотелось бы, но это же макро. На макро можно и не такое найти. До знаменитой белой полоски тут ещё расти и ра… кхм. Падать и падать.

Буквально на 10 сантиметров дальше — и все, ничего не видно. Прекрасное поведение для подвижного весьма покрытия.

Вот губы в улыбке. Perfect, perfect, кричали женщины «ура» и в воздух кошельки бросали.

А так помада выглядит через 2-3 часа без питья и еды — тоже красиво, как бы обнимает губы, хотя и чуть потускнела. Вообще губам MAC Sleek satin нравятся: они не вянут под ней, после помады все мягкое и увлажненное.

Стойкость как у кремовой помады: питье ещё туда-сюда, а вот еду точно не переживёт.

Мнение мое такое: я, в общем-то, очень рада, что я не знаю, какой была Modesty раньше, и узнавать не стремлюсь. Эта помада прямо достойна того, чтобы ею пользоваться и кайфовать без поправок на то, что предыдущая версия была более розовой, а значит, шеф, все пропало: нужно скрести по сусекам и искать старую Modesty.

Очень рекомендую приглядеться всем девушкам, у кого тон кожи от 0.0 до 0.5. Скромность украшает: для бледных королев у Modesty большой потенциал.

Здесь я специально «подзагорела» довольно теплым бронзером, казалось, на лице может быть только кто-то один из них, но нет, получилось очень хорошо ;)

Оценка: 9,75 (уж докопалась так докопалась) идеальных нюдов из 10.

Цена: 2690₽, 25$, 22£ и так далее.

А еще в Sleek satin вернули к жизни имя, которого мы не слышали много лет: MAC Stone. Но это, конечно, уже совсем другая история ;)

Спасибо за внимание. Счастливо, увидимся скоро :)

Ваше внимание — лучший подарок. Мои покупки, мои мемы, музыка и эссе обо всем на свете время от времени — в телеграме.

Kabanuchka 24 мая 2025, 23:57
На мне тоже Шарлотты рыжие, я забила на нюды в итоге )) на тебе понравилось и в общем образе и отдельно 🌷
kapara 25 мая 2025, 02:47
Ага, и на мне! Ага, и я тоже :)).

Ага, очень красиво  !
HonorForAll 09 июня 2025, 20:53
Ага, спасибо, как всегда, и низкий поклон до земли за доброе внимание всегдашнее
HonorForAll 09 июня 2025, 20:52
Лучший нюд — это красная помада. Или зелёная :))

Я не ожидала найти себе любимцев в НЕматовой линейке, но нет, ношу. Тебе попробовать не предлагаю, ты искушённая, сама разберёшься;)
Kabanuchka 10 июня 2025, 14:14
У меня с ногтями так, Аня )) лучший нюд — это красный ) или черный ))
Мне как-то блески ближе, поамперы )) видимо возрастное — губы усыхают и сохнут, хочется их взбодрить чем то, не матовым ))
Marsy 25 мая 2025, 00:00
Красиво, Макрвские нюды это великолепно!
Жду пост на стоун)
HonorForAll 09 июня 2025, 20:54
Камушек хорош, хотя и другой, конечно. Требует повода и хорошего состояния кожи, всё-таки коричневые помады — это не совсем моё. Но качество прекрасное
Irene_blago 25 мая 2025, 00:14
Очень красиво 😍 теперь не знаю, какая гамма нравится больше на тебе -фуксийно-красная или нюдовая
HonorForAll 09 июня 2025, 21:04
Хотя я считаю, что мне, как подлецу, все к лицу, последнее время сложно носить красные: очень уж много сосудов на лице разгулялось + догнала менч розацея в зачаточной стадии, становится трудновато маскировать макияжем красный центр лица :( пока не решу эту проблему, похожу в поисках идеальных нюдов.
cocorrector 25 мая 2025, 00:22
«Весь мой помадный путь — поиск точки равновесия между «оно слишком рыжее» и «оно синюшно-лиловое».
Вот лучше и не скажешь! Именно так и у меня.
Для такого оттенка прекрасно лежит помада. Вам очень хорошо😍
HonorForAll 09 июня 2025, 21:05
О, сестра по, хммм, цветотипу ❣️А вы как для себя решили эту проблему? Точнее, какой нюд подошёл хорошо?)
cocorrector 09 июня 2025, 21:58
Лучший пока для меня нюд прямо нюдовый — блеск Chanel 722 Noce Moscata. Помады не люблю на себе, губам некомфортно.
Victoria_K 25 мая 2025, 01:40
О… моя тема ))) ❤
HonorForAll 09 июня 2025, 21:06
Вообще! MAC нормально делают, что бы там ни говорили в этом нашем интернете, я планирую ещё что-то прикупить.
alisa_jo 25 мая 2025, 01:50
Вижу любимые MAC   а вы их линейку оттенков Teddy (там уже их три вроде) не пробовали?)
HonorForAll 09 июня 2025, 21:08
У меня есть Teddy 2.0 и есть Velvet Teddy. Warm Teddy я избежала, это уже заведомо слишком тёплая для меня помада, в принципе носить её я смогу, просто вряд ли захочу.

Teddy 2.0, кстати, мне вообще не очень нравится, но там текстура Powder kiss, которую я не приняла. А Velvet Teddy идеальная и точка :)
alisa_jo 09 июня 2025, 21:31
Я в итоге свой просто как румяна ношу, мне он, как выяснилось, на губах не очень, но так норм))
Levsa834 25 мая 2025, 02:16
Аня, ты во мне опять разбудила зверя) спасибо, чёуж
HonorForAll 09 июня 2025, 21:18
У меня перевыпущенных MAC уже столько, что о них уже как-то неприлично молчать. При этом сатиновые даже по моей предвзятой мерке не уступают матовым.

У меня помады не покупать тоже не получается. Волевым усилием обещала себе в этом месяце не покупать ничего для губ, хватило меня на 5 дней)))
GoodFortune 25 мая 2025, 06:10
Какие аппетитные свотчи и макро ❣️
Непривычно спокойный образ получился — Вы похожи на ангела 😇 🤍Роскошный расслабленный и воздушный летний вайб 🥰

Я потеряла голову от линейки Lustreglass — не удержалась и купила несколько оттенков: качество потрясающее.

Ваша помада из Sleek Satin тоже замечательно лежит — видно, что формула современная, комфортная 👍 Оттенок классный и сам по себе — люблю красивый беж ❤️
HonorForAll 09 июня 2025, 21:22
Как я Вас люблю за ваше всегдашнее доброе внимание 💝 спасибо большое!

Да, линейку Lustreglass они тоже переродили, но я о ней ничего не знала и не знаю, какие там оттенки ключевые были, какие есть сейчас… у вас какие?
Agn 25 мая 2025, 07:55
Попробуй тут не рвани в магазин тестировать…
HonorForAll 09 июня 2025, 21:23
Так коллекция-то постоянная, можно не бежать, а спокойно идти. Или даже лежать в направлении магазина :)))
Red_helga 25 мая 2025, 08:40
Вау, какой классный нюд) без рыжины совсем, идеально смотрится на вас) образ сразу такой… строгий я бы сказала, в хорошем смысле )
HonorForAll 16 июня 2025, 19:10
Спасибо, очень приятно, я старалась показать помаду такой, какая она есть, передать суть, а не просто цвет :) все равно не могу избавиться от ощущения, что как-то многовато на лице всего, когда и глаза накрашены, и губы.
JJlovesmakeup 25 мая 2025, 09:50
Нюды это сложно)) Я так и не нашла свой в этой гамме. Но помада, которую ты показала, определенно крутая 🔥
HonorForAll 16 июня 2025, 19:12
Зайди попробуй MAC, там покупать не обязательно (ну если очень захочется, то обязательно...), есть что помазать, так сказать. Можно из старых, можно из новых.
Mishanya79 25 мая 2025, 10:30
Шикарно! Вам очень к лицу! Надо бежать за такой прелестью, мне тоже надо!
HonorForAll 16 июня 2025, 19:16
Надо, точно надо 🩷 хорошо, что это никакая не лимитка и хватит точно на всех.
MILA_666 25 мая 2025, 10:34
Стильно и реально очень нюдово! Ваш общий образ суперский.
HonorForAll 16 июня 2025, 19:18
Спасибо большое. Это ещё и тест бронзера был. Точнее, проверяла, откуда пока ещё растут руки. Все в порядке, руки из плеч, с кремовым бронзером справилась)
Spring_wind 25 мая 2025, 12:14
Очень красиво! Побегу тестить как бледнолицая с той же проблемой нюда «то в рыжину, то в мертвее мертвого».   Навеяло время, когда гонялись за Oblivion от UD и Cashmere от LC.
HonorForAll 16 июня 2025, 19:21
Покопалась в памяти — UD не помню (гуглить из принципа не пойду), а вот LC очень хотелось в свое время, но как-то не получилось её купить, то ли денег вечно жалелось, то ли уже в какой-то момент я перегорела такими цветами. Мода модой, а мне greige никогда особо не шли, тем более когда щеки доминировали на лице (что совпадает по таймлайну с модой на Cashmere). Цвет ещё тот: кому везло, губы делались больше и красиво оттеняли глаза, но это сильно не всем фартило. А мне с моими жёлтыми зубами вообще такое табу))
Spring_wind 17 июня 2025, 11:56
Понимаю вас) Цвет сложный и такая лотерея со спецэффектами!
Vaigosh 25 мая 2025, 13:28
Вау. По макро подумала — ну не, ну куда такое светлое, но в общем образе — огонь-пожар, идеальный нюд. Взять себе, что ли?
HonorForAll 16 июня 2025, 19:24
Если в данном случае ты не против розовинки или можешь посадить на тёплый карандаш, то надо взять. Думаю, красивую бежевость вытянуть вполне можно. Если у тебя и так все розовое (обсуждали вроде не так давно), то лучше после примерки)
Suraya 25 мая 2025, 15:22
На тебе она какой-то нюдовый идеал
Мне очень завидно  , не перестаю удивляться, что Мак не может предложить ничего нормального нюдового для моего подтона.
HonorForAll 16 июня 2025, 19:26
  Как же так… помню, ты любила Mehr, но она как-то не очень нюдовая (на мне тоже не).
Lubava 26 мая 2025, 09:23
Какой прекрасный цвет! На саночках выглядела теплой, а на губах отлично, как я люблю. На мне тоже многие нюды дают рыжину.
HonorForAll 16 июня 2025, 19:28
Я не сильна в цветопередаче, но те фото, что на губах, получились достаточно близко к сути самой помады, как я её вижу глазами. Но судя по свотчу с реддита, это общая проблема: на руках она больше бежевой снимается, хотя на деле и бежевый, и розовый в ней есть.