Что может буть лучше витамина С — только его разные формы. В данном случае Babaria даёт нам комплект кислой формы (аскорбиновой икслоты) и стабильной формы (этилированной аскорбиновой кислоты).
Babaria — недорогая испанская марка.
Если копаться в составах, можно выбрать весьма интересные позиции. Я выбрала серию с витамином С.
Babaria Vitamin C ampoules
Babaria Vitamin C facial ampoules leave the skin radiant while moisturising and improving its texture.

Ампулы с 10% аскорбиновой кислотой, с кислой нестабильной формой витамина С, которая хорошо работает на отшелушивание, осветление и сияние кожи.

Она не очень хорошо проникает вглубь, поэтому ей придумывают разные транспортёры, в данном случае — овердоз гликоля.
В состав сразу добавили протеогликаны, которые помогает коже быстрее восстановиться. Это актуально, учитывая раздражающий потенциал аскорбиновой кислоты.

Ампулы укомплектованы насадкой для безопасного вскрытия и пипеткой с колпачком на кончике.

Вскрывается ампула легко, пипетка насаживается плотно. Эта часть продумана очень хорошо.

Содержимое лекго перетекается в пипетку. Видно, что средство обладает легким желтым оттенком.

Сыворотка в ампуле очень жидкая и текучая, из пипетки луше наносить сразу на лицо и отдельными зонами быстро распределять.

Именно из-за гликоля у сыворотки маслянистая сенсорика, хотя масел в составе нет, это обман ощущений.
После нанесения есть лёгкое жжение (привет от гликоля) и лёгкое покалывание (привет от аскорбиновой кислоты). Эти реакции я хорошо знаю по своей коже, возможно, у кого-то другого на эти ингредиенты кожа реагирует несколько иначе.
У меня кожа не краснеет, но допускаю, что лёгкое покраснение у кого-то тоже может быть.
Всё это быстро проходит.
Ампулы мне лично хватает на 3-4 раза, хотя предлагают делить её на 2 раза. Но за 3-4 раза цвет жидкости не меняется, ощущения — тоже. Делаю вывод, что ампула вполне хорошо сохраняется более длительное время. Храню ее просто в ванной, там темно и прохладно.
Эффект разноплановый.
— Есть отшелушивание и лёгкое подсушивание, как от кислот. Кожу даже немного стягивает, как при активном отшелушивании.
— Есть свежесть цвета и большая однородность тона, как от антиоксидантов. Витамин С свою роль полность отыгрывает. Насчет работы именно с пигментными пятнами мне сложно судить, потому что у меня частично еще был ретиноид в уходе. Могу сказать, что при наложении курса ретиноида и витамина С кожа была очень яркой и свежей, но и травматический эффект был сильнее, приходилось активнее применять реанимирующие маски.
По итогу кожа выглядит лучше, более отдохнувшей и светлой. Но требует больше увлажнения.
По типу кожи — подойдёт любой, если хорошо переносите аскорбиновую кислоту.
Работают ампулы, но надо хорошо понимать, как из встроить в рутину, с чем сочетать.
Ловите лайфхак
Аскорбиновая кислота действует быстро, поэтому нет смысла держать ампулу на коже всю ночь или весь день.
Эту ампулу можно подкладывать под увлажняющие и питательные маски (не под очищающие глиняные, естественно). И держать их дольше обычного — до часа.
Остальную рутину оставить прежней.
Я так и делала. И использовала одну аппулу в неделю, растягивая ее на 4 раза.
Хотя, можно утроить что-то типа курса отшелушивания, осветления и сияния кожи, зарядив амуплы на каждый вечер, возможно, даже оставляя их на ночь. Тогда стоит их закрывать насыщенным кремом.
Такое может быть акутально осенью, чтобы убрать последствия инсоляции.
На круг — ампулы понравились, они работают, их удобно использовать. И цена приятная.
Цена 840 руб за упаковку.
Срок тестирования 5 недель.
Оценка 5!
Babaria Vitamin C face cream

Этот крем со стабильной формой витамина С — этилированной.
Очень люблю именно её, потому что она наиболее активна среди стабильных и лучше всех работает как антиоксидант и как антипигмент.

Также из хорошего, вроде, простого, но нечастого — здесь витамин Е выступает как актив, добавлен в соответствующей концентрации. А он тоже мощный антиоксидант.
База на олеил эрукате и сквалане.
Есть спирт, но он на 5 месте в списке и по сенсорике не ощущается.
И есть солнечный фильтр — октокрилен. Не любят его кораллы, к сожалению.
И что касается индекса защиты, он не указан на коробке, а значит, меньше 15. То есть на него лучше не рассчитывать.

Банка прочно запаяна фольгой.

Текстура мягкая, немного пластичная. Есть лёгкая укрывистость при нанесении, но это обманчиво.
Пахнет апельсинами.

Ложится крем без ощущения плёнки, не липнет и не блестит. Почти не ощущается на коже, но в этом есть и спорный момент — крем не очень увлажняет, сухой коже точно понадобится что-то под крем. Зато для жирной кожи на летнюю жару и духоту этот крем может очень прийтись по вкусу. Он совсем недушный.
Указан как универсальный день/ночь — подпишусь.
Подойдёт, чтобы закрывать сыворотки. Не утяжелит уход. Добавит антиоксидантов, освежит цвет лица, сотрет серость.
Но повторюсь, по типу кожи нужно будет дополнять этот крем сывороткой.
Финиш дает без липкости, дружит с любой декоративкой, пудра на нем не залипает, тональный лучше держится.
На лето можно брать — не течет, не плывет, не душит.
Я его ношу в тренажерный зал — выдреживает и аэробные, и силовые тренировки, пота не боится.
В общем, крем понравился именно как летний, замой мне катастрофически не хватило бы ухода.
Ну и аромат апельсинов очень сильно подкупает и поднимает настроение.
Цена 570 руб за 50 мл.
Срок тестирования 2 месяца
Оценка 5
Девушки, кто знаком с Babaria, что понравилось?
Спасибо за вниамние к моему обзору!
Я — Вера :)
Мне тоже понравилась серия, с учётом бюджетной цены — вполне 👌
Ампулы я использовала по типу пилинга. Там же кислоты, действуют быстро, оставлять на ночь смысла нет.
Я вечером после очищения наносила ампулу и держала около часа. Иногда через полчаса закрывала какой-то маской. Потом снимала и наносила ночную сыворотку и крем. Все.
А крем этот больше дневной.
Спасибо за интересный лайфхак!