Добрый день!
Аромат Green Water имеет большое значение в истории бренда Jacques Fath. И моя коллекция во многом началась именно с него. Точнее, с истории о нём.

Пирамида композиции
Верхние ноты: бергамот, нероли (флердоранж), лимон, мандарин, апельсин
Ноты сердца: мята, базилик, гвоздика (пряность), тархун, тмин
Ноты базы: дубовый мох, ветивер, мускус, серая амбра
Групповая принадлежность
от 4500 рублей за 15 мл
от 9600 рублей за 50 мл
от 15500 рублей за 100 мл
от 16000 рублей за 200 мл

Мужской аромат Green Water Pour Monsieur появился у бренда аж в 1947 году. После многочисленных событий парфюмерия Jacques Fath исчезла, и была возрождена в девяностые, так в 1993 вышла версия Green Water. Но и там всё было не хорошо. В итоге, именно этот аромат положил начало линейке Fath's Essentials в 2015 году, когда Cécile Zarokian по записям из архивов бренда воссоздала Green Water таким, каким мы знаем его сейчас.

На мой нос это классический фужер. В нём много свежести и зелени, но совсем нет сладости. Капля старомодных цитрусов делает аромат слегка «дедушкиным», но не в плохом смысле этого слова. Учитывая долгую историю этой композиции, как будто налёт старины вполне оправдан. В этом аромате много акватики, причём акватики цитрусовой, а не арбузной или минеральной. Я так же слышу отголоски зелёного чая, трав, травяных сборов, мха, мяты и ледяных кубиков. Аромат своеобразный, его лучше попробовать перед покупкой, потому что несмотря на свою кажущуюся простоту, он не похож на современные одеколоны. В нём гораздо больше истории.

А как вы относитесь к тому, что бренды воссоздают свои архивные ароматы? Я считаю, что это только во благо.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses