
Эта парочка навела шуму в моей косметичке. В моих мечтах это были волшебные металлики, которые помогут разглядеть мои глаза на гугл-мэпс. Упс, нет.
Коллекция говорит сама за себя — Metallic Muse, ожидаются очень крутые металлики для космического сияния на вечеринках. По описанию бренда — нас ждет невероятное количество макияжей, с чем я не могу не согласиться, ведь проще всего затемнить уголок, и добавить сияшку, или две, или три...
MAKEUP REVOLUTION The Enchanted Icon
аналог Huda Beauty Rose Quartz
2 кремовых оттенка
4 матовых
6 сияющих


Кремовые текстуры были закрыты защитной пленкой, хотя в румянах этой же коллекции есть крышечка для кремовых румян, как у Patrick Ta.


Минута душноты: в поисках названиня оттенков для обзора я наткнулась на интересный факт на обороте :)
Некоторые оттенки являются пресованными пигментами и не одобрены в Штатах для использования на области вокруг глаз. Для них заявлен отдельный состав и два значка — лицо и перечеркнутый глаз. Но, сами понимаете...

Меня больше всего привлекли фиолетовые рефиллы, металлики/дуохромы и холодный розовый цвет.
Верхний ряд:
Телесный — в кремовой текстуре. Фиксации не имеет.
Сияющий розово-небесный — база розовая с краснинкой, про него, вероятно, производитель написал «мультихром». Может осыпаться, но не критично. Хлопьевидный, продавливается пальцем — жирненький.
Бронзовое шампанское — тонкий деликатный золотой шиммер на бронзовой подложке, очень качетвенный по текстуре. Умеренно жирный, не осыпается, не скатывается. Можно наслоить до плотного металлика.
Розовое золото — прозрачная база, нежный шиммер, очень мягкий мультихром. В меру сухой, продавливается в палетке, наслаивается идеально. Не скатывается.
Золотой закат — плотный золотой шиммер на еле заметной розовой подложке, очень жирный, хлопья летят. Может подскататься.
Двойной рефил — сияющий розово-небесный и розово-золотой. При смешивании образуется первый, различий не вижу.


Второй ряд:
Коричневый с розовинкой и рыжинкой — кремовая текстура. Не фиксируется.
Baby-розовый — сухонький, хорошо набивается, идеален для тушевки. Виноват в покупке палетки, использую его как румяна :)
Пыльная роза — идеальный оттенок для любых задач. В меру сухой, хорошо пигментирован. Отличник палетки!
Шампань — золотой плотный хайлайтер цвета шампанского на светлой подложке.
Красно-коричневый — очень красивый для затемнения, подчеркивает мой цвет глаз. Не сыпется, если вбить в кисть, может чуть-чуть залипнуть. Отличник номер два.
Фиолетовый асфальт — холодный еле заметный в тушевке фиолетовый. Наслаивается ок, фиолетового цвета не заметно. Может напятнить, к сожалению. И тогда уже будет мега-грязь.

Пришло время макияжей. Мне было не скучно, но и назвать это вау-эффектом я не могу. Было скорее сложно. На моем очень текстурном веке приходилось растягивать кожу, потому что цвета наносились неравномерно, соответственно, тон на лице страдал от пальцев, тушевка темных оттенков затруднялась, бочонки не справлялись, жесткие лапки тоже. Все макияжи выполнены козочкой со вбиванием оттенка в ворс, с синтетикой дело вообще не пошло. Подложку не использовала.
Макияж номер один.
Начнем с нюдов. Темный во внешний уголок, складка — пыльно-розовый и коричневый, оттяжка бэби-пинк. Сияшка на центр розовое золото. На темненькой подложке выдала красивый розовый. Во внутренний уголок шампань, по нижнему веку пыльно-розовый.



Макияж номер два.
По краям — бэби-пинк, в центре золотая сияшка. Оттяжка к брови пыльной розой. Затемнение уголка фиолетовым, растянула его на нижнее веко. В уголок и под бровь — розово-голубой мультихром.



Макияж номер три.
Собрал максимум комплиментов за день, остался в идеальном состоянии прям до вечера, чтобы все увидели в жестком свете фонарей.
Тушевка по ресничному контуру темным, в межресничке и на слизистой карандаш коричневый МАС. Легкая оттяжка коричневым и пыльной розой. Бронзовое золото в уголок и по нижнему веку до центра. Почти нет осыпаний при работе — для меня это очень важно (отсылка к следующей палетке), но есть залипание на уголке, исправить я это не смогла даже жестким бочонком и забила.




Макияж номер четыре.
Мой любименький нюдик. Бэби-пинк оформила складку и внутренний уголок, внизу продолжила от внутреннего уголка в ноль — розово-голубую сияшку, ей же заполировала скулы. Карандаш от Relouis. В центр века то ли коричневый, то ли бронзер, в общем, припудрила.




Макияж номер пять.
Пыльная роза на все веко, немного затемнила коричневым уголок. По нижнему веку золото, во внутренний уголок розово-голубой.



Макияж номер шесть.
Розово-голубой шиммер на внешний угол и до брови, далее полировала скулы.




Макияж номер семь.
Затемнение складки миксом из матовых, стрелка на карандаше набивкой темным. Видно, что подзалипло, но мое веко услужливо прикроет косяк. В уголок шампань, по нижнему веку золото. На центре века аж две розовых сияшки с переходом — даже отличий нет.



Бонус. Показываю воришек двух рефиллов с гипотетически вау-оттенками. Фиксации ноль, цвета тоже.

Зарубежные блогеры очень хвалят эту палетку за металлики, но, кажется мне, что хвалят ее не просто за металлики, а за качество исполнения «аналога», с которым я не знакома. В конце макияжа многие ставят оценку не 10/10, и я не буду исключением. Мне понравились матовые, очень приглянулись две сияшки, но ради них покупать палетку я бы не стала, есть очень много достойных продуктов на нашем рынке. В палетке «украдены» аж три рефила. Кто виноват? Двойная сияшка, которая, по сути, является комбо из двух оттенков этого же ряда, и два кремовых рефила. Шампань я тоже не считаю обязательным оттенком, хотя это субъективно. Я ожидала мощных мультихромов, вкусных металликов, но что я там ожидала, это мои личные проблемы, ведь палетка вполне себе носибельна на идеальных веках или при вуальном нанесении сияшек, чтобы не кормить складочки.
Добавлю неприятное воспоминание. При открытии палетки в рефиле шампанского была обнаружена крупная ворсинка, которая повредила структуру при извлечении. Притоптала пальчиком, как говорится. На работе не отразилось, на настроении тоже — однако, есть одно но. Во второй моей палетке в одном из рефилов также была обнаружена ворсинка в хлопьевидном оттенке после недельного использования.
Оценка — 6/10
Срок использования — 1.5 месяца, миксовала ежедневно с другими палетками
Стоимость — 1200 руб.
MAKEUP REVOLUTION The Muse
2 кремовых оттенка
2 матовых
2 матовых с блестками
5 сияющих





Палетка номер два. Куплена была очень давно, чуть ли не в январе, по велению сердца. Но по велению глаз лежала и ждала распаковки — это опять было попадание не в самое сердце. А ведь я очень хотела именно эту палетку, купила ее сразу, как только она появилась. Почему мне казалось, что там будут мощные серые, розовые и голубые оттенки? Вот и я не знаю. Эти кремовые рефилы — обман зрительного анализатора.
Верхний ряд:
Идеальный розовый — кремовый, без фиксации. Душа плачет.
Солнечный розовый — хлопьевидный жирненький оттенок с миксом розово-золотых блесток. У меня скатывается.
Густое шампанское — менее жирный, чем предыдущий. Ложится ровно, очень красиво бликует. Рядовая сияшка, не могу назвать ее звездой.
Серебряный асфальт — мельчайшее серебро на мокром асфальте. Обожаю, оттенок — моя личная ностальгия.
Розовый жемчуг — розово-золотой перламутр, в меру жирный.
Голубой металл — густое серебро на голубо-серой подложке. В моей косметичке уникальный. Нежно люблю смотреть, носить — не очень, жирный и скатывается на моем веке.


Второй ряд:
Серый волчок — мы могли бы подружиться, если бы он не был кремовым...
Губная помада — красивый оттенок матовой губной помады розового цвета, с краснинкой. Идеален во всем, конкретно — в тушевке.
Шиммерный нюд — еле различимые нежные блестки, которые лежат внутри сухого пудрово-розового метеорита Guerlain. Очень пыльный для тушевки, распыляет пигмент на весь макияж. С него можно начать от свелого к темному, но тут такие темные, что проще потом просто умыться и не мучиться.
Шоколад — именно молочный шоколад, мягкий, шелковистый. Идеальный оттенок.
Фиолетовое вино — великолепный оттенок. Пигмента не меньше, чем в Viseart, растягивается в ноль, но с нюансами. Пятнит и пылит, пыльность убирается плоской кистью или набивкой. Тушевала жесткой козой и розовым, тогда у нас мир и дружба.
Звездный космос — угольно-черный, почти идеальный по пигменту. Есть вкрапления серебряного шиммера, но он не заметен на глазах. Сложный для меня в тушевке, набивается неплохо, но наслаиваться кистью не любит. Эту палетку оставлю ради него — всегда будет полезен настоящий черный. Это не шелковый пигмент, это скорее сухой уголек, он даже шуршит, когда пальцем набираю.

Перейдем к макияжам. Мне было интересно работать с темными — и матовыми, и металликами. Работала без подложки. К светлым рука вообще не тянулась, на глазах различия между некоторыми оттенками светлого шиммера вы не найдете даже на макро. Увы, это моя основная претензия к палетке, ну, помимо кражи идеальных оттенков кремовыми рефилами. Revolution, умоляю, пришлите мне рефилы сухой текстуры этих же оттенков :)
Макияж номер один.
Работала только фиолетовым, оттягивала розоватым. В центр верхнего века и на нижнем — розовый жемчуг.



Макияж номер два.
Взяв этот черный на кисть, меня унесло в полет фантазии. Я просто рисовала и не задумывалась о носибельности. Менеджерам маркетплейса, к которым я заявилась под вечер, очень понравилось, а уж мне — тем более.
На веке — голубой металл.





Макияж номер три.
Ультра-нюд, мне аж голенько было.
Коричневый и розовый в тушевке, в центре века шампанское.



Макияж номер четыре.
Фиолетовый на все веко, оттягивала нюдом не без труда, залипший черный в стрелку. На центр века голубой металл, а по нижнему — мокрый асфальт, в уголок — розовая сияшка.




Макияж номер пять.
Нюд обыкновенный. Здесь бежевый на подложке, выдает каплю розовинки. На центр — нежно-розовая сияшка и затемнила миксом коричневого и черного уголки.



Макияж номер шесть.
Все пошло не по плану. Я психанула и запудрила веки для лучшей тушевки, никакого скольжения не было — все залипало, еле тушевалось, металлик отказался быть неотразиммым, потом вообще скатался. Затемнение винным, по контуру подложка, тушевка коричневым и пыльно-розовым. На нижнем веке золотой шиммер.





В этой палетке я нашла любимчиков, как и в предыдущей. Но мне все мало, где-то я все это уже видела, особенно розовые сияшки и шампань, и металлики ледяные… возможно в палетке-восьмерке Revolution. Я ходила с макияжами весь световой день, складки успевали пожевать тени, да и на многих фото можно заметить, что металлики забиваются. Может, это не сильно заметно в жизни, но не знай я, что есть в мире тени, которые у меня не скатываются, так бы, наверное, не расстраивалась. В целом, я просто брала и красилась, не задумываясь что куда нанести, возможно, это большой плюс.
У меня есть палетка от дочернего бренда RELOVE, там такие мощные пигменты и вау-сияшка, что мне аж неловко, ведь я покупала палетку, как аналог Viseart, а теперь даже сложно выбрать, чем раскрашиваться.
Оценка — 6/10
Срок использования — 1 месяц, 2-3 макияжа в неделю
Цена — 1000 руб. (я покупала дороже, это отличная цена)
Пойду чахнуть над новыми дуохромами и свеженькой палеткой Astro Nova от того же Revolution, наконец-то ухватила на скидках, сижу довольная, понятия не имею, чего от нее ждать, принципиально не смотрела обзоры, чтобы не расстраиваться заранее.
Буду рада вашим отзывам и предложениям по макияжам, возможно у вас получилось приручить текстуры. Не исключаю, что все дело в технике.
Спасибо за внимание.
Всем чистых макияжей :)
Комментарии
А палетки так себе
Думаю что вы выжали из них все что можно)
Насчёт теней со звёздочкой: помнится была страшная история, когда девушка накрасила глаза некосметическим глиттером. Причем, предупреждения о том, что использовать на лице нельзя, не было. Блестяшка попала на слизистую, и в итоге у девушки один глаз остался. Наверное, в сша не просто так запретительный знак ставят…
То я скупаю румяна десятками, то карандаши, то помады, сейчас — палетки, я уже их солить могу, но остановиться не получается, потому что в голове есть идеальная гамма с хорошим качеством…
Колбаситься на коачелле под Тейлор Момсен — звучит как мечта!
Пользуюсь тенями Elian, Nuage, Soda, Viseart, MAC, вижу отличия в текстурах на моем веке, оно капризное