29.09.2025

Большой обзор на косметику Russian Beauty Guru и макияж поэтапно этими продуктами

Всех приветствую!

Сегодня у меня большой обзор косметики от Russian Beauty Guru. Изначально я имела мысль разделить на несколько обзоров, а потому думаю зачем, если их можно вписать в один макияж и заодно поделиться, как я быстро делаю вечерний вариант с помощью данных продуктов.

Сегодня я покажу два вида консилеров «Культура сияния», 4 оттенка кремовых теней от Алены Моисеевой и объемную тушь «Черная Москва».

Ранее я уже писала обзор на несколько продуктов здесь и все они меня порадовали, так что я с удовольствием взялась и за обзор других.

Я постараюсь не размусоливать, конструктивно писать и показывать без больших текстов.

Начну я по-порядку, с консилеров.

У RBG предствлено 2 вида освежающих консилеров «Культура сияния»от Ирины Ливенталь (жидкий и твердый), каждый из которых в двух оттенках: розовый и бежевый. У меня оба варианта консилера в розовом оттенке.

Консилеры находятся в картонной упаковке и слюде.

Жидкий консилер «Культура сияния» от Ирины Ливенталь идет в продолговатой тубе, я по дизайну подумала сначала, что он с пипеткой. Но нет, консилер идет с классической небольшой лапкой, ей я сразу наношу его под глаза.

Консистенция у него жиденькая, розовый подтон виден, но умеренный. Консилер легко распределяется по коже, ложится очень тоненьким слоем. Можно распределить и пальчиком и кисточкой. Спонжик вряд ли подойдет, он сликшом много в себя впитает. Перекрытие совсем небольшое, зато кожа действительно становится чуть подсвеченной, что придает свежести.

Твердый коснилер «Культура сияния» от Ирины Ливенталь находится в баночке-шайбочке.

Сразу видно более плотную текстуру и более розоватый подтон. Текстура немного вязкая, наносится гуще, но распределяется хорошо. Для меня удобнее его наносить пальцем, разогревая сначала и распределять уже спонжем. В этом случае спонж его красиво утрамбует в кожу. Перекрытие более плотное, тоже дает осветление и свечение, но главное не переборщить. Этот консилер за счет текстуры может запасть в складочки, скататься, если переусердствовать. С тонким же слоем все будет впорядке. Ну и не забываем такую текстуру сверху припудрить (жидкий консилер могу себе позволить не припудривать, он никуда не забивается).

Свотчи обоих продуктов (сверху жидкий консилер, снизу твердый):

Наношу оба консилера под глаза на увлажненную кожу. Да, вот так сразу до тона, чтобы понять, какой эффект.

Голое лицо:

Слева жидкий консилер, справа твердый:

На самом деле большой разницы я не вижу между этими продуктами, но я наносила тонко. Все-таки твердый консилер можно наслоить плотнее и он действительно хорошо перекроет локально. Мне пока такое не требуется, поэтому я для себя предпочтение отдала именно жидкому варианту: легкая текстура, чуть подсвечивает кожу и беспроблемно носится.

Стоимость жидкого консилера: 1700 руб. (с официального сайта)

Оценка жидкого консилера: 10/10

Стоимость твердого консилера: 1700 руб. (с официального сайта)

Оценка твердого консилера: 8/10 (для меня плотноват)

После наношу тон и приступаю к глазам.

Для сегодняшнего макияжа у меня есть аж 4 оттенка кремовых теней RBG от Алены Моисеевой: 01 «Аристократка», 02 «Интеллектуалка», 03 «Идеалистка», 04 «Гедонистка».

Ранее я уже показывала один из них здесь, но раз уж имею теперь все четыре, то и макияж сразу сделаю с ними всеми.

По характеристикам тени все одинаковые: пигментированные, стойкие, небольшой удобный спонжик, хорошо тушуются, но быстро застывают. Это надо учитывать особенно с самым темным четвертым оттенком. У вас есть буквально несколько секунд, а дальше тени сядут как прибитые. Зато и весь день они прекрасно себя ведут на веке. Из четырех оттенков 3 матовых и один сияющий. Но что интересно, что при растушевке матовые тоже выдают сатиновый выглаживающий веко эффект.

Все 4 оттенка по порядку на свотче:

сверху внизу 01, 02, 03, 04

По скольку все эти цвета прекрасно сочетаются друг с другом, то и макияж я с ними делаю разом. Для удобства и простоты я наклеила декоративный скотч на глаза вот так:

А далее все очень просто! Делаю тенями по порядку штрихи на глазах от самого светлого к темному и быстро тушую их в такой же последовательности от внутреннего уголка глаза к скотчу. Вот что получается:

И теперь на серединку делаю мазок сияющего третьего оттенка и аккуратно распределяют кистью. Кстати, поверх матовых этот оттенок нормально себя повел и почти не сжевал веко.

Теперь можно отлеплять скотч, пройтись теми же тенями по нижнему веку и посмотреть, что вышло:

Чтож, считаю хорошим результатом, ведь времени было потрачено на это 5 минут.

Стоимость: 1200 руб. (на официальном сайте)

Оценка: 9/10 (нужно быстро тушевать)

Теперь нам сюда для вечернего образа просится стрелочка подводкой и, конечно, хорошо прокрашенные черные ресницы.

Для ресниц я использую объемную тушь RBG «Черная Москва».

Кисточка у туши моя любимая: силиконовая. Но она интересной формы, как будто идет увеличение по спирали. Такой формой мне понравилось красить свои коротенькие ресницы, особенно в уголках глаз. Вообще, изначально на тушь я смотрела скептически, у меня есть любимица от белорусского бренда и я на ней плотно «сижу» уже третий год. Но тушь от RGB меня приятно удивила!

Очень хорошо прокрасила ресницы, сделала их заметными (натуральный эффект не для моих коротышей), не осыпалась и не отпечатывалась весь день. Браво!

Ресницы без туши:

Нанесла тушь в один слой:

Нанесла тушь в два слоя:

В общем, тушь оказалась отличной и могу смело ее рекомендовать для подобных моим ресницам.

Смывается легко любым средством для снятия макияжа.

Стоимость: 1500 руб. (на официальном сайте)

Оценка: 10/10

Итак, доделываем макияж буквально еще парой продуктов и получаем такой итоговый результат:

Как итог, все продукты прекрасно относились весь день, никуда не убежали и благополучно переехали в мою ежедневную косметичку.

Очень меня радует, что столько качественных продуктов делает наш российский бренд. И дизайн мне такой лаконичный и строгий очень по душе.

Спасибо всем за внимание!

AlexandraTi29 сентября 2025, 09:11
Вы такая милая и женственная! Макияж подчеркнул вашу красоту.
Твердый консилер выглядит плотнее жидкого, явно маскирует лучше
wedma29 сентября 2025, 11:08
У вас очень красивый макияж, такой тёплый и осенний!.. 👍🍂
У меня тоже два вида консилера, и в жидком формате немного больше понравился, за счёт своей легкой текстуры.
А от бренда обожаю тональный крем ♥️, приобретаю раз в четвёртый, наверное…