08.02.2025

Мое знакомство поближе с Russian Beauty Guru: тональный крем "Молодость", кремовые тени от Алёны Моисеевой и помада бальзам "Русский Нюд"

Бренд RBG у меня на слуху, но в косметичке имеется лишь бальзам «Черная Москва». Кстати, он мне понравился: приятный коко-кольный аромат, нормальная текстура и слегка затемняющий эффект на моих бледных губах. А недавно подвернулся случай познакомиться поближе с этим брендом, и я им охотно воспользовалась. 😎

Итак, сегодня рассмотрим три продукта от RBG, а красивую палетку я оставлю на отдельный большой пост. 🙌

Начнем по-порядку — слегкого тонального средства RBG «Молодость». Я выбрала для себя оттенок 02, так как имею средний оттенок кожи и самые светлые меня выбеливают.

Информация от производителя: Легкое тонирующее средство с натуральным эффектом «здоровой кожи». Невесомая комфортная текстура дает полупрозрачное ровное покрытие, естественное тонирование и сатиновый финиш. Тональный крем подстраивается под тон кожи, скрывая мелкие несовершенства без эффекта маски. За счет увлажняющих компонентов скрывает шелушения, не забивает поры и не провоцирует жирный блеск.  «Молодость» содержит светоотражающие частицы, которые придают коже удивительное сияние, скрывающее морщинки и придающее лицу потрясающе свежий вид. Цвет лица здоровый и натуральный, за счет L-аргинина — аминокислоты, проникающей вглубь кожи и улучшающей микроциркуляцию. За тургор и насыщение кожи влагой отвечает богатый комплекс уходовых веществ в составе — гиалуроновая кислота, масло манго, авокадо и жожоба — целый увлажняющий «салат» для кожи! УФ фильтр оберегает кожу от фотостарения. Тональный крем можно наносить кистью, спонжем или руками. Идеально подходит для ежедневного создания свежего естественного макияжа. Рекомендуется использовать вместе с праймерами «БАЗА» от Тимы Лео.

Объем: 30 мл

Крем «Молодость» приходит в слюде и картонной упаковке:

Симпатично, лаконично. Любим такое.

Тюбик с вакуумной помпой — для тонального крема необычное решение, но по факту мне понравилось. Единственное, во время нажатия его лучше держать горизонтально, чтобы крем сразу пошел на волю. Вертикальное положение этот процесс может затруднить (в моем случае было так).

Текстура: консистенция густая, сначала кажется плотноватой. Но это мнение ошибочное. На мое лицо уходит примерно 4 таких нажатия. Цвет выглядит желтоватым, но он хорошо подстроился в итоге.

Крем я наношу кистью от Shik Foundation, она сейчас любимчик из всех способов: дает легкое и равномерное покрытие.

Тональный крем прекрасно распределяется по коже и ложится тонко. Запах приятный. Никаких танцев, вжик-вжик и готово!

обведен участок с тоном
обведен участок с тоном

Для начала покажу кожу без всего, только легкий увлажняющий крем был нанесен минут за 10 до.

Я имею нормальную, но местами сухую кожу (шелушения бывают редко, но случаются). Есть поры на носу и на лбу, но больше всего меня волнует неравномерный цвет, а точнее краснота кожи. Если ее не трогать, то куда ни шло, но стоит почесаться, разозлиться или вспотеть — я становлюсь как рак (не зря видимо и по гороскопу рак). А румянец от носа до ушей при любом ветерке. Еще имею пару пигментных пятен, которые летом больше проявляются. В общем, вот это пятнистое безобразие я обычно покрываю сс кремом, а тон только на случай посерьезнее. И тона я выбираю легкие, плотные мне просто ни к чему.

Я очень рада, что этот тон именно такой! Вот как я люблю: невесомый. По необходимости можно насолить в нужных местах.

Так выглядит тон на коже сразу после нанесения: в поры не провалился, сначала есть сияние, пока не усядется. Потом легкий сатиновый финиш остается. Я люблю живое не матовое покрытие, поэтому это тоже ему плюс. Припудриваю зону под глазами и серединку лба слегка.

На лице сидит комфортно, я его никак не ощущаю и носится отлично весь день. Конечно, стирается у носа, так как я его активно тру во время и сразу после улицы, но это логично.

Я очень довольна этим средством, это прям тот эффект, что я жду от легкого тона. И когда закончится, с удовольствием приобрету новый экземпляр. 👍

Полный образ с тоном и остальными средствами будет в конце поста. 😊

Оценка: 10/10.

Стоимость: 2500 (цена с официального сайта)

Далее перейдем к жидким теням для век: кремовые тени от Алёны Моисеевой в оттенке 02 «Интеллектуалка».

Я выбрала для себя самый универсальный оттенок на каждый день, будем считать что название не повлияло на мой выбор (но это не точно). 😉 У меня есть подобные оттенки других фирм и они все ложатся разным итогом. Да и лишними такие цвета не бывают, как мне кажется.

Информация от производителя: Стойкие кремовые тени с сатиновым финишем подарят возможность создать стильный и изысканный макияж, словно выполненный рукой профессионального стилиста. 4 оттенка теней для век Алена назвала в честь образов женщин, которые ей нравится и понятны. Жидкие тени легко наносятся и тушуются, хорошо фиксируются на веке, не осыпаются, не скатываются и не сушат нежную кожу век.

Объем: 4,5 мл.

Тени также приходят в коробочке:

Флакончик довольно стандартный, но симпатичный. Лапка классическая. Этот формат удобный, зачем тогда изобретать велосипед.

Текстура у теней плотная, но пластичная. Они пигментированные, хорошо перекрывают само веко. Тушуются отлично и дают на это время, потом фиксируются.

искуственный свет
искуственный свет

свет от окна

Вот тут опять магия цвета: на свотче очень теплый и потемнее, а на веках будто светлее и спокойнее по оттенку. Еще он кажется матовым, но при растушевке можно увидеть мельчайшее сияние. Тень по факту имеет сатиновое покрытие, как и заявлено.

Эти тени я полюбила с первого нанесения и сейчас часто использую. На моих веках не скатываются, и я их не закрепляю сухими продуктами.

Веки только с тональным кремом:

Нанесла тени и растушевала синтетической кистью:

Вот здесь можно заметить сатиновое покрытие, а цвет тоже будто посветлел. Мне нравится, что тени выглядят именно бежевыми, при этом перекрывают венки и прочее. Подобные тени других марок то розовые на мне, то дают слегка кирпичный оттенок. А здесь прямо чистый беж — класс. 👍

Рисую стрелку, добавляю тушь и такой чистый макияж выходит, который придает свежести.

Оценка: 10/10

Стоимость: 1100 руб.

И теперь переходим к губам: Глянцевая помада-бальзам «Русский нюд» в оттенке 02.

Информация от производителя:

«Русский нюд» — новая коллекция помады от российского визажиста Дениса Карташева. Денис считает, что возвращается время естественной, не переделанной красоты.

Увлажняющая полупрозрачная глянцевая помада — это не только красиво, но и очень практично, и мы сделали целую коллекцию приятных на губах, глянцевых помад с полезным составом и тонким травяным ароматом.

Атласная нежная текстура бальзама в сочетании со смягчающими натуральными маслами авокадо, манго, ши и витамином Е в составе – идеальный выбор для любого времени года. Тонкий мерцающий шиммер придает губам эффект объема и нежный блеск.

Вес: 4,5 г.

Все также симпатичная коробочка и не менее привлекательное содержимое:

Такой необычный футляр безусловно привлекает.

Изначально я хотела 10 оттенок, нежно-розовый без шиммера. Но пока я думала над выбором, этот оттенок закончился и выбор пал на 02. Самый светлый в линейке (да, 01 как вид, отсутствует в серии 😀 может потому что первый блин чаще комом и решили перестраховаться?😂 ).

В общем, шиммер меня немного волновал, я такое в целом не ношу. Но решено было пробовать!

Вот так симпатично выглядит стик:

Стик очень привлекательно сияет в лучах света, может и зря я остерегалась?

Посмотрим на свотч:

электрический свет
электрический свет

свет от окна

В целом, кажется милая история, я лишь не хотела бы эффекта из 80х и 2000х, когда были модными перламутровые и глиттерные помады. Отдушка не яркая, почти незаметная.

Губы до:

У меня редко бывают шелушения (на ночь всегда наношу гигиеничку уже на протяжении лет 20 — не могу без этого ритуала уснуть. Но это весь мой каждодневный обязательный уход за собой 🙄 ).

Наносим бальзам в один слой:

Выглядит вполне неплохо, но для меня светловато, губы просто могут потеряться на моем лице. Да и без карандаша я не ношу практически ничего из средств для губ. Поэтому сразу опробовала с карандашом в цвет губ (автоматический от Belor design в оттенке 201):

Вот такое сочетание мне понравилось! Карандаш только по контуру, можно выбрать любой цвет и бальзам придаст такой сияющий финиш губам с другим оттенком — тоже здорово.

Ощущения на губах приятные, про супер увлажнение не могу ничего сказать, но и сухости точно нет. Шиммер никак не ощущается. Держится пару часов, постепенно впитываясь.

Мне такое сочетание понравилось для зимних дней, потому что похож на слегка морозный эффект: нежно и свежо.

В будущем все-таки планирую приобрести и 10 оттенок без шиммера, на весну думаю будет супер. 😊

Оценка: 9/10 (не самый ходовой цвет6 но имеет место быть)

Стоимость: 999 руб.

Теперь целиком образ с этими тремя продуктами:

Как итог, мне все продукты понравились, сразу их вписала в свои повседневные макияжи и с удовольствием начала писать следующий обзор на палетку, так что в скором времени он появится здесь. 🤗

Спасибо всем за внимание!

Khrommy08 февраля 2025, 15:21
Какая же вы красотка, такой нежный и естественный макияж
Спасибо большое! ☺️☺️
ZoyaK08 февраля 2025, 17:06
Вы очень красивая и стильная! Спасибо за теплый обзор)
Но к бренду и его эстетике всё же есть вопросы — на фото красиво и аккуратно, а в магазине вживую не зашло. Не могу даже толком объяснить, но покрутив в руках и потестив пробники возникла не ностальгия, а скорее неприятные ассоциации советского прошлого. Даже название тональника (при всей его положительной текстуре) — ну не тянет забрать на кассу крем «Молодость»)))
Сейчас пока писала строчки выше — осенило: упаковки напоминают здания той эпохи — советский конструктивизм — мрачновато серый… и отсылки к вечно страдающей «загадочной русской душе» тоже не хочется видеть по утрам в косметичке. ИМХО 🤷🏼‍♀️
Lillimarie08 февраля 2025, 17:16
Вот, у меня точно такие же ассоциации с названием «Молодость»! Не знаю почему, но прямо таким советским духом повеяло 😅
Lubava08 февраля 2025, 20:24
Поняла о чем вы, есть что-то такое в названии! Хотели одно — получили другое… но качество мне прям понравилось. Сама бы вряд ли купила первой, а теперь хочу купить дубль 🤭
Lillimarie08 февраля 2025, 17:14
Ооочень нежно и красиво! 😍
Благодарю! ☺️
Dramorgana08 февраля 2025, 17:17
Все понравилось, особенно губы🌺
Паша быть полезной ☺️
leksa-lucky08 февраля 2025, 18:43
Люблю этот тональный, для меня он лучший
Lubava08 февраля 2025, 20:23
И мне очень понравился! Не могу оторваться, хотя раньше и пробовать не думала)
Yulia Fromova08 февраля 2025, 19:22
В какой момент они так в себя поверили, что цену в 2500 поставили. За эти деньги можно купить прям хороший бб корейский, да ещё и с уходом. Или кушон тиртир, тоже крутецкий.
Если б до 1500 стоил тон, я б его с удовольствием рассмотрела, пожалуй. Финиш красивый.
Про тени и помаду в принципе молчу по цене, ту же текстуру белорусы продают за 200-300 руб., а помады и то дешевле.
Lubava08 февраля 2025, 20:22
Для меня он лучше корейских 🫣 Корейские не люблю, вообще не мое. Поэтому цена мне норм. Любимый тон эскиз Лаудер 4000 по скидке, этот хорош и дешевле, поэтому меня заинтересовал)
Snow198508 февраля 2025, 20:23
Вы невероятно красивая и элегантная женщина!
Lubava08 февраля 2025, 20:26
Благодарю от всей души! ☺️