Продолжаю серию помадных постов. Надеюсь, никого еще не утомила.
Турецкий бренд Topface заслужил мое уважение еще около 8 лет назад, когда я была брюнеткой и использовала их тени в качестве теней для бровей. Это был идеальный оттенок, просто идеальный. Холодный, графичный, легкий в применении. Я бы и сейчас их использовала… Но, во-первых, теперь я рыжая, а во-вторых, их сейчас нигде не найти. Очень грущу от мысли, что этот оттенок мог быть снят с производства. Если вы брюнетка и вдруг увидите эти тени (оттенок PT508) — хватайте!
Но сегодня, конечно, о помадах.
Линейку Sensitive Stylo я считаю одной из лучших в сегменте «до 600 рублей». И все бы хорошо, но им бы цветовую палитру пошире… Раскатал губу — закатай обратно, ага. В общем, поехали.

Помада помещена в продолговатый белый футляр цилиндрической формы. Все надписи на его поверхности, а также кайма, соединяющая основание и колпачок футляра, выполнены в золотисто-бронзовом цвете. Стик, из которого выкручивается сама помада, также золотисто-бронзовый. Оформление лаконичное и приятное глазу. Хотя кому-то может показаться простоватым.
Отдушка отсутствует, при принюхивании ощущаются лишь неяркие технические нотки.
Помада в меру мягкая, не ломается при умеренном нажатии. Текстура стика однородная, глянцевая. Кончик — скошенный. По коже помада скользит мягко, легко отдает цвет, интенсивность которого можно варьировать.
Объем продукта 3,5 гр.
Сразу расскажу про поведение помад. Они обе беспроблемные душки. Комфортно наносятся и носятся. Не подчеркивают (хоть и не разглаживают) рельеф губ. Не затекают за контур, соответственно не требуют карандаша (но тут по своему усмотрению). Достойно ведут себя на стыке. Но, конечно, не стойкие. Не переживут и легкого приема пищи. Даже воды попить не выйдет, не оставив часть помады на кружке.
Если же не есть и не пить, то сходят они прилично. Просто становятся всё менее глянцевыми, пока в конце концов не оставляют после себя легкую полуматовую дымку цвета.
Ну вот, а теперь можно и показать каждый оттенок на губах.
04 Brown Sugar

Цвет — сложный замес лилового, серого, коричневого и бежевого. Холодный. Бескомпромиссный. Предполагаю, что интенсивность холодка будет зависеть от цвета кожи и натурального пигмента губ. Я заказывала данный цвет в надежде на очередную телесную помаду. Но к сожалению, на мне она раскрывается оттенками «только что из холодной воды» и «немножко умерла».

У меня теплая внешность, и холодные помады на моем лице смотрятся инородно. Проблема в том, что подтон кожи буквально вытягивает всю лиловость из помады, если она там есть. Это, конечно, беда. Но и с этим можно работать. В данной ситуации я нашла выход в сочетании умеренно лиловой помады и серо-коричневого карандаша, более контрастного и холодного. Он гасит неживой подтон помады, делая её более бежевой и носибельной.

Итого. Из-за оттенка помада не стала моей любимицей, хоть я и смогла её со скрипом приспособить. Приятная формула когда-то спасла её от ссылки в мусорную корзину и спасает до сих пор. Выкинуть хорошую помаду — практически грех. По крайней мере я себя за такое осудила бы.
012 Bohemian Rose

Цвет — шикарный, глубокий, небанальный розово-бордовый. Это абсолютно, на 100% цвет розы. Свежей и юной, цветущей и прекрасной. Очаровательной, манящей, но не шипастой. Несмотря на свою яркость цвет носибельный, повседневный. Его легко вписать в образ. К нему даже румян подбирать не надо — нанес два мазка помады на щеку и готово)

После недолгого интернет серфинга я нашла пришла к выводу, что данный оттенок — нечто среднее между оттенками сортовых роз Cherry love и Forever Young. Интересно было бы посмотреть, чем на самом деле вдохновлялся производитель.

Итого. Люблю и обожаю. Обожаю и люблю. Эта роза невероятно хороша. Нежная, покладистая, кремовая. Губам в ней очень комфортно. Да, она (относительно) нестойкая, но когда изобретут стойкую кремовую помаду, я буду первая в очереди на покупку. Ну или не первой. Свистните мне если что, в общем.
Ну и яркие оттенки действительно на моих конкретно губах меньше подчеркивают рельеф, этого не отнять