14.04.2025

Искала медь, а нашла золото. Topface Sensitive Stylo в оттенках 04 Brown Sugar и 012 Bohemian Rose

Продолжаю серию помадных постов. Надеюсь, никого еще не утомила.

Турецкий бренд Topface заслужил мое уважение еще около 8 лет назад, когда я была брюнеткой и использовала их тени в качестве теней для бровей. Это был идеальный оттенок, просто идеальный. Холодный, графичный, легкий в применении. Я бы и сейчас их использовала… Но, во-первых, теперь я рыжая, а во-вторых, их сейчас нигде не найти. Очень грущу от мысли, что этот оттенок мог быть снят с производства. Если вы брюнетка и вдруг увидите эти тени (оттенок PT508) — хватайте!

Но сегодня, конечно, о помадах.

Линейку Sensitive Stylo я считаю одной из лучших в сегменте «до 600 рублей». И все бы хорошо, но им бы цветовую палитру пошире… Раскатал губу — закатай обратно, ага. В общем, поехали.

Помада помещена в продолговатый белый футляр цилиндрической формы. Все надписи на его поверхности, а также кайма, соединяющая основание и колпачок футляра, выполнены в золотисто-бронзовом цвете. Стик, из которого выкручивается сама помада, также золотисто-бронзовый. Оформление лаконичное и приятное глазу. Хотя кому-то может показаться простоватым.

Отдушка отсутствует, при принюхивании ощущаются лишь неяркие технические нотки.

Помада в меру мягкая, не ломается при умеренном нажатии. Текстура стика однородная, глянцевая. Кончик — скошенный. По коже помада скользит мягко, легко отдает цвет, интенсивность которого можно варьировать.

Объем продукта 3,5 гр.

Сразу расскажу про поведение помад. Они обе беспроблемные душки. Комфортно наносятся и носятся. Не подчеркивают (хоть и не разглаживают) рельеф губ. Не затекают за контур, соответственно не требуют карандаша (но тут по своему усмотрению). Достойно ведут себя на стыке. Но, конечно, не стойкие. Не переживут и легкого приема пищи. Даже воды попить не выйдет, не оставив часть помады на кружке.

Если же не есть и не пить, то сходят они прилично. Просто становятся всё менее глянцевыми, пока в конце концов не оставляют после себя легкую полуматовую дымку цвета.

Ну вот, а теперь можно и показать каждый оттенок на губах.

04 Brown Sugar

Цвет — сложный замес лилового, серого, коричневого и бежевого. Холодный. Бескомпромиссный. Предполагаю, что интенсивность холодка будет зависеть от цвета кожи и натурального пигмента губ. Я заказывала данный цвет в надежде на очередную телесную помаду. Но к сожалению, на мне она раскрывается оттенками «только что из холодной воды» и «немножко умерла».

У меня теплая внешность, и холодные помады на моем лице смотрятся инородно. Проблема в том, что подтон кожи буквально вытягивает всю лиловость из помады, если она там есть. Это, конечно, беда. Но и с этим можно работать. В данной ситуации я нашла выход в сочетании умеренно лиловой помады и серо-коричневого карандаша, более контрастного и холодного. Он гасит неживой подтон помады, делая её более бежевой и носибельной.

Итого. Из-за оттенка помада не стала моей любимицей, хоть я и смогла её со скрипом приспособить. Приятная формула когда-то спасла её от ссылки в мусорную корзину и спасает до сих пор. Выкинуть хорошую помаду — практически грех. По крайней мере я себя за такое осудила бы.

2 года, 1р/в месяциспользование
Состав: POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, OCTYLDODECANOL, PPG-3 HYDROGENATED CASTOR OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE,OZOKERITE STEARALKONIUM BENTONITE, MICA, EUPHORBIA CERIFERA CERA, POLYETHYLENE, SYNTHETIC WAX, MICROCRYSTALLINE WAX,SYNTHETIC BEESWAX,COPERNICIA CERIFERA CERA ISONONYL ISONONANOATE, CETYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE CARBONATE, PARFUM, SQUALANE, ALUMINUM HYDROXIDE, DIMETHICONE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ISOPROPYL MYRISTATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, STEARALKONIUM HECTORITE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, D-LIMONENE

012 Bohemian Rose

Цвет — шикарный, глубокий, небанальный розово-бордовый. Это абсолютно, на 100% цвет розы. Свежей и юной, цветущей и прекрасной. Очаровательной, манящей, но не шипастой. Несмотря на свою яркость цвет носибельный, повседневный. Его легко вписать в образ. К нему даже румян подбирать не надо — нанес два мазка помады на щеку и готово)

После недолгого интернет серфинга я нашла пришла к выводу, что данный оттенок — нечто среднее между оттенками сортовых роз Cherry love и Forever Young. Интересно было бы посмотреть, чем на самом деле вдохновлялся производитель.

Итого. Люблю и обожаю. Обожаю и люблю. Эта роза невероятно хороша. Нежная, покладистая, кремовая. Губам в ней очень комфортно. Да, она (относительно) нестойкая, но когда изобретут стойкую кремовую помаду, я буду первая в очереди на покупку. Ну или не первой. Свистните мне если что, в общем.

12 месяцев, 3р/в месяциспользование

KateMagic14 апреля 2025, 12:34
Оба оттенка круто смотрятся, даже не знаю какой мне нравится больше) Вам идет!
lady-Zero14 апреля 2025, 12:39
Спасибо 🙏🌷
Barbara_Renard14 апреля 2025, 12:43
Мне больше понравился 2 оттенок, кажется, что он меньше подчёркивает рельеф, цвет интересный, яркий, но на каждый день. Вам очень идёт 🌺
lady-Zero15 апреля 2025, 06:27
Благодарю   012 цвет действительно чудесный: яркий, но не кричащий. Его можно хоть с кроссовками носить))
Ну и яркие оттенки действительно на моих конкретно губах меньше подчеркивают рельеф, этого не отнять
Red_helga14 апреля 2025, 13:38
Второй оттенок больше на вас понравился, губы отпад 😍
lady-Zero15 апреля 2025, 06:27
TatyanaGru14 апреля 2025, 16:19
Первый оттенок просто какао с молоком какое-то! 😻 Прям захотела выпить горячего шоколада)))
lady-Zero15 апреля 2025, 06:29
Действительно, очень похоже)) Наш местный областной молокозавод производит напиток «кофе с молоком» как раз такого цвета. Вот уж не написали бы — даже не увидела бы взаимосвязи)) А теперь аж тянет снова накрасить так губы, побыть coffee girl))
annakum14 апреля 2025, 16:22
Ну какие губки   оба оттенка понравились, красота!
lady-Zero15 апреля 2025, 06:30
Спасибо что читаете
TinaKozinaki14 апреля 2025, 17:40
Вторая помада шикарная, тебе очень идет!
lady-Zero15 апреля 2025, 06:31
Благодарю!   Про шикарность не могу не согласиться, сама уже который месяц пребываю в восторге))
TatNiki14 апреля 2025, 17:40
Спасибо за пост! Второй оттенок 🔥, Вам идёт👍🏻
lady-Zero15 апреля 2025, 06:31
Спасибо что читаете
Avanturin14 апреля 2025, 17:40
Нашла на озон и сразу купила вторую ❤️ спасибо!
lady-Zero15 апреля 2025, 06:32
Вам спасибо, что читаете   Однако очень приятная там сейчас цена на эти помадки)) Эх, жаль для меня больше нет подходящих оттенок в линейке
JJlovesmakeup14 апреля 2025, 18:11
Мне очень нравится вторая помада!
lady-Zero15 апреля 2025, 06:34
Она супер!   Летом в ней было особенно здорово.
PuzzleSoul15 апреля 2025, 00:52
Мне кажется TopFace очень недооценённый бренд. У меня были и палетка теней, и рассыпушки, и кремовые тени — все хороши. Откровенно провальных продуктов у марки даже не припомню. Надо на помаду решиться.
lady-Zero15 апреля 2025, 06:35
Соглашусь! Надо почаще о нем говорить и показывать удачные продукты, может так Topface и получит заслуженный успех
_Li_lit_15 апреля 2025, 11:51
Очень понравился первый оттенок! Каким карандашом вы делали контур? Красиво сочетается…
lady-Zero15 апреля 2025, 12:35
Это контурный карандаш Shu в 48 оттенке