Мне нравятся всякие штуки для контуринга в силу круглого лица. Поэтому любопытство толкает на все новые и новые покупки. Что-то удачное и остается в работе, что-то не очень удачное и выбывает. Рассказываю я о них редко — снимать это все сложно. Но дала себе обещание потихоньку рассказывать.

Эта палетка у меня давно. Она из самых недорогих. Но далеко не самая простая в работе. Нет, вытянуть из нее все, что необходимо — можно, но это не быстро и удовольствия от использования ждать не приходится.
Для использования дома, как в 99% случаев мне все же нравятся отдельно хайлайтеры, отдельно румяна. Такие варианты «все в одном» мне удобны, когда я куда-то еду (раньше я часто ползала в какие-то одно-двухдневные вылазки, времена те давно прошли, а страсть к многофункциональным средствам осталась). Либо, когда утром времени мало — такие штуки очень его экономят. Я сова и встать заранее — не вариант, по утрам я делаю все впритык.
Упаковка — пластиковая плоская шайба. Хранить довольно удобно, благо она не выпуклая. Что касается внешнего — надписи стираются со временем. Хотя я храню свою косметику вертикально в низком лотке на ребре — на столе или в ящике, (в косметичке или где-то еще о другие предметы она не трется). Все буквы с лица на данный момент стерлись, остался золотой кантик сильно потрепанный временем и масочка в уголке, но и тут вопрос времени — скоро и этого не будет.

Внутри три сектора и только два разделены пополам — скульптор отдельно, а румяна и хайлайтер не разделены и кистью легко забраться из одного в другой. Хайлайтером я не пользуюсь, поэтому перспектива в него случайно залезть не то, чтобы очень радует. Румяна и скульптор матовые. Все оттенки довольно меловые, помол не очень тонкий. Ложатся неплохо (мика, тальк), но вопросы есть. Поры может подчеркнуть. Хотя не провалится.

На обороте есть схема нанесения. Я не придерживаюсь, мне румяна нужно наносить иначе.
Продукты при наборе пылят, хотя у меня не самые жесткие кисти. Для меня это не принципиально — я крашусь за столом до того, как оденусь и смахнуть с него салфеткой мне не сложно. Но вот насыпать на белую футболку при ином нанесении, например, не хотелось бы.
Вот эти две фотографии ниже сделаны в разные дни, это просто после одного использования. Кисти натуральные.

В силу пигментации и меловости продукта нарисовать себе яркие пятна легко и просто. Неверное неяркое освещение петербургским серым утром или просто отвлеклась — и вот она красота пятнистая. По этой же причине не наношу на крем. Крем отдельно, этот продукт отдельно. Просто по голой коже он растушевывается гораздо легче.

Стойкость у продукта средняя — с 6 утра и до обеда в 12 я его вижу, потом он постепенно сходит на нет и в конце рабочего дня в 18 его уже нет, если только нанесено не от души. Демакияж в 00 дисками может показать остатки цвета на щеках, но глазу в зеркале это заметно не будет.

Фотографии выше сделаны в разное время за последний год или около того. Мне кажется, заметна проблема с растушевкой. Да, можно это все глушить пудрой поверх, но я предпочитаю все же беспроблемные продукты, которые не требуют много времени, когда с утра его и так в обрез. Да, палетка имеет право на существование в косметичке. Она не прямо какая-то ужасная. Но в силу особенностей требует больше сил и внимания. Поры опять же может подчеркнуть — ближе к носу они у меня крупные. И такой эффект мне не нужен.
Однако стоит помнить, что это одна из самых недорогих палеток для контурирования и это тоже большой плюс для нее. Поэтому тут уже дело за личным выбором. У меня есть еще несколько таких бюджетных конструкторов, могу сказать, что эта не самая послушная. Однако пока я с ней не рассталась, все же работать с ней можно.
Пока я собиралась и писала, палетка из продажи куда-то делась…
Объем: 5+2,5+2,5=10 гр.
Стоимость: я покупала за 234,5 руб.
Использую: около полутора лет или чуть более.
Глаза у вас просто космические 😍