Да, название пудры начинается именно с 820. И это не оттенок, а именно часть наименования. Я немного полюбопытничала, и оказалось, что связано это со страстью основательницы бренда к нумерологии. Такая вот особенность. Ранее (до предложения о тестировании) о Maria Galland Paris я ничего не слышала, но как отказаться попробовать новую пудру, когда два твоих старичка израсходованы процентов на 90 каждый?

Упаковка
Пудра идёт упакованной в серебристую коробочку, а непосредственно футляр имеет такого же цвета крышку и черное основание. Всё — пластиковое. Серебро, само собой, маркое — оставить его без пальцев не удастся.

Пудра снабжена зеркалом, на которое была наклеена пленка, а внутри есть отделение с пуховкой (который, честно говоря, я обнаружила случайно). Открывается футляр по кнопке. Он лёгкий и не сказала бы, что тянет на звание люксового (а бренд позиционируется именно так), но при этом хлипким не ощущается. Крышка открывается чуть больше чем на 90 градусов, при этом на столе стоит устойчиво (отмечаю, потому что люблю открыть, поставить и тыкать в пудру кистью — некоторые в таких случаях елозят).

Текстура и оттенок
Наверное, в этом разделе можно написать уже о том, чего нельзя не заметить и обойти вниманием. Об этом «слоне в комнате» — об очень красивом тиснении, которое сделано на поверхности пудры. Оно довольно глубокое и в принципе за месяц использования пудры почти не пострадало. Вроде бы и мелочь, а приятно. Красивые цветы.

Теперь о текстуре. Когда я только открыла футляр, визуально мне показалось, что пудра будто бы довольно сухая, но тактильно мои опасения не подтвердились. Не назову продукт мягким или шелковистым, но ощущается гладко и приятно. Правда, есть нюанс — через какое-то время использования пудра стала «обнажать» какие-то крупинки в текстуре — на использование это не влияет, но с таким я сталкиваюсь впервые и, честно говоря, не знаю, отчего так бывает… Представитель бренда ответила, что у пудры такая текстура, и это нормально.

Оттенок «Натуральный» или, как написано на самой упаковке «10 Porcelaine» — светло-бежевый оттенок, который в футляре кажется немного сероватым, но на свотчах и лице я такого не заметила. На сайте цвет выглядел намного светлее, я даже подумывала взять другой — боялась быть слишком бледной. В итоге 10 подошёл мне идеально. На свотчах оказалось непросто показать:

Нанесение, эффект, поведение на лице
Начну, пожалуй, с того, как предлагает использовать пудру производитель: «Идеально подходит в качестве завершения макияжа или для освежения цвета лица в течение дня». Откровенно говоря, в течение дня я макияж не освежаю вообще никак, поэтому этот вариант мы опустим.
Итак, в большинстве случаев я пользуюсь пудрой именно в качестве финиша для макияжа. Наношу её плоской небольшой кистью (натуральной от My Destiny). Продукт хорошо набирается и не пылит. Самый важный вопрос был для меня, конечно, при первом нанесении — будет ли пудру видно на лице. Я почему-то была довольно скептически и критически настроена, а оказалось, что зря. Наносится продукт тонко, не залипает и не лежит «поверх» тона. Шелушения не подчеркивает и никуда не проваливается.

Производитель обещает эффект «мягкого фокуса», сияние, но при этом матовость. Скажу так — именно сияющих частиц в пудре я не заметила (разве что небольшую сатиновость), а вот легкий блюр — да (как минимум на фото выше это заметно на подбородке). Да и свои обещания она выполняет — как-то так получается, что пудра матирует, но не наглухо, и остается такая живая естественность, которая очень хорошо смотрится в макияже. Единственное — не уверена, что она подойдёт сухой коже. Матовости в ней достаточно.

По стойкости: через несколько часов жирные участки лица (нос и лоб) будут поблескивать (через 6-7 конкретно блестеть), но на нормальных участках всё будет довольно хорошо. «Уходит» пудра без драмы: не собирается с тоном на отдельных участках, не проваливается в поры. В общем, ведёт себя очень достойно.

На голое лицо тоже пудру наносила (без тона) — тоже неплохой вариант, когда нужно выбежать из дома быстро, а хотелось бы выглядеть получше. При наборе родной пуховкой, кстати, пылит. Конечно, это не тон-пудра, и не такое у нее предназначение, но я должна была попробовать. Серьезно не замаскирует, но общее впечатление от себя сгладит😄 Фото «до», правда, нет, прошу понять и простить:

Итого
Как бы сказала Маша из «Маша и Медведь»: «Охо-хоюшки хо-хо». Потому что получается, что есть очень хороший продукт не в лучшей упаковке (не в люксовой, как минимум) по довольно высокой цене. Рекомендовать — рекомендую. Если находитесь в поиске матовой финишной пудры и не стеснены финансово, рекомендую ещё больше. В технических характеристиках мною изъянов не найдено — я осталась продуктом довольна.
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
На вашей коже смотрится хорошо, лежит аккуратно. Всё.
Не знаю, эффект от большинства пудр виден только в жизни, но я бы 7 не потратила на это.
Твои же посты я жду всегда)
Никаких крошек в рефиле нет, зато рыхлая, что ужас, рисунок стерся после первого прикосновения. Пылит просто мрак как Матирует у меня бронебойно, вот прям матовая остаюсь с ней часов 6-7
Может, какие-то разные партии или…
На вас в общем образе лежит хорошо:) В целом, всегда интересно почитать мнение другого автора на один и тот же продукт
Таких денег она, конечно, стоит не может, нас обманывают