12.04.2025

Проблема с эйртач. Прошу разъяснений

Девочки, всем привет.

Мне некого спросить, и я понимаю, что вопросы совсем дурацкие, относитесь с пониманием к обделенным разумом)))) поделитесь, пожалуйста, опытом и советами.

2 месяца назад после 2 лет раздумий и сомнений я все же сделала эйртач. Но вышла ситуация из серии «ожидание/реальность»😂

Эйртач сделали в феврале, я получилась очень беленькая, прям Дэйнерис Таргариен на минималках))) Но красивый блонд очень быстро смылся, и вместо него на голове я получила волосы цвета сена, неприятно ржаво-русого. Я очень ждала визита к мастеру на тонирование, и вот он состоялся. Я попросила сделать снова «беленький блонд», как было в начале. Мастер сказала «Ага, сделаем светло!».

И вот тонирование сделано, волосы высушены, и… они ровно того же самого оттенка сена, как были перед тонированием😨 ещё и с чёткой границей между отросшими корнями и эйртачем. В общем, по сути, это просто более светлый, чем мой родной, русый цвет с лёгкими переходами на прядках. Да, чуть посветлее и чуть менее противный, но в целом, то же самое.

Вопрос: как это получилось? Тонирование всегда будет темнее первоначального цвета? А в чем тогда был смысл эйртач, если с красивым оттенком я проходила всего ничего? Теперь до коррекции эйртач через 5 месяцев ходить с таким цветом? Или дело в мастере? Как сохранять первоначальный цвет до коррекции?

В уходе у меня шампунь, бальзам и маска L'Oréal Vitamino Color. Есть фиолетовый шампунь Elsève, которым я пыталась спасти свои остатки Дэйнерис, хотя мастер говорила этого не делать. Из инструментов пользуюсь только феном.

Мои ожидания не сошлись с реальностью, и я теперь в расстройстве и не знаю, как быть. Закрасить в следующий раз это всё в близкий к своему цвет и сращивать? Или все же где-то была допущена ошибка (где и какая?), и есть какие-то лайфхаки, как поддерживать первоначальный красивый блонд?

К сожалению, фотографий нет, проиллюстрировать нечем.

AnnaKva 12 апреля 2025, 22:33
У меня дурацкий встречный вопрос, а почему нельзя обсудить это со своим парикмахером-стилистом или кто там колдовал над волосами? Не совсем понимаю что значит «беленький блонд», какая градация светлоты волос в представлении мастера и у вас. Это же конкретная цифра. Блонд самый дорогой и замороченный цвет из существующих. Или вопрос в том, что вы хотели холодный цвет, а на выходе получли тёплый?
HonorForAll 12 апреля 2025, 22:38
Валирийский блонд — это вещь очень дорогостоящая. Из своего опыта могу посоветовать вам протонироваться в золотистый: из Таргариенов переселитесь в Ланнистеры.
HonorForAll 12 апреля 2025, 22:44
Смотрите. Вот здесь на обеих фотографиях волосы были тотально осветлены порошком. Справа свежак (только из салона), слева видно, какие уже корни. Но длина достаточно чистая. Изначально хорошо осветленный и не убитый волос не сильно желтеет, если долго только его носить, там уже начинает и от воды накапливаться, и от всего.

Если у вас дело в воде — есть шампунь L'Oréal professionnel Metal detox. Он поможет смыть характерную желтизну. Но должен быть изначально чистый фон осветления, а на эйртаче вашем не факт, что он был.

Вот здесь, смотрите, пожелтевшее осветление — от времени и воды. Примерно год отращивания.
HonorForAll 12 апреля 2025, 23:05
Короче, подытоживая мою мысль: вас изначально осветлили не очень качественно, когда делали эйртач. То, что вы стали от крови дракона — это, кстати, очень интересный результат от эйртача, очень редко когда в результате этого окрашивания волосы поднимаются внешне до 9-10 уровня. И то, что у вас видно границу отросшего эйртача, тоже маркер: слишком мало выдули, слишком большой процент волос высветлен. Короче, прикол эйртача же в чем: чтобы было светлее, но отрастало незаметно. Если слишком сильно осветлить или слишком много, то возникают противоречия.

К тому же само осветление, видимо, было некачественное, раз так быстро пожелтело. Либо у вас очень жёсткая вода.

Тонированием это не исправить, боюсь. Хотя я по тонированиям не спец, может, девушки ещё подскажут.
BlueberryCheesecake 13 апреля 2025, 02:27
Какая вы красивая на верхних фото
Эх найти бы мастера, чтобы мне так сделал и не бояться при этом что накосячит…
HonorForAll 13 апреля 2025, 02:40
Спасибо большое. На голове был порядок, зато в голове — мммм, мрак, вспомнить страшно. Ну да ладно!

Мои волосы в основном осветляла мастер из эконом-парикмахерской. Одной рукой. Одной рукой она наносила на волосы состав, другой обычно держала какую-то еду. Предлагала мне откусить несколько раз, я отказывалась, скрепя сердце: была вечно на диете.

Не буду кривить душой, там не было все идеально, но обычно она корни осветляла реально обалденно. Обычной чиповой эстелью. Незначительные полоски по длине, если были, сходили в итоге после тонирования на низком оксиде. И волосы не разваливались, длину я держала до лопаток стабильно.

У этой фотографии кодовое название «Хинкхалиси». Вот такие огрехи были в основном, когда были, но это больше косяк мой, нельзя так сильно корни отпускать на тотал блонде.
BlueberryCheesecake 13 апреля 2025, 02:46
Круто) я по фото честно говоря думала, что парикмахер и краски действительно дорогие, то что эконом и Эстель это очень хорошо, значит есть шанс найти мастера по сходной цене
Вы имеете в виду, что на последней фотографии у корней получился чуть тепловатый цвет? Честно говоря, огрех то и не вижу особо 😅
HonorForAll 13 апреля 2025, 02:53
Это классический косяк тотал блонда. Подкрашивать корни на тотал блонде нужно раз в 5-7 недель. Когда они отрастают на 2 см. 1,5-2 см корней — это те волосы, которые согреты теплом от кожи головы, и они осветляются быстро и легко в этом тепле. Но если отпустить корни на 3, 5 и далее см, то получается, что состав лучше отработает ближе к коже головы, а дальше может возникнуть такая полоса, которая взялась хуже. И вот её уже вытянуть до ровного белого фона осветления будет очень сложно, потому что прицельно наносить порошок на полосу волос длиной 3 см, не задевая остальные волосы, просто нереально. Придётся тонировать всю длину, а это пигмент, который загадит идеальную серебристую длину.

Вот поэтому я и забила волосы красить нафиг. The End))
BlueberryCheesecake 13 апреля 2025, 02:59
Ого, буду знать, спасибо)
Красить волосы это конечно та ещё заморочка и привязь постоянно к этой рутине, я пока ещё не красилась ни разу, очень хочется попробовать беленькое, но понимаю, что такой человек что мне может стать лень в любой момент, а так просто не соскочишь и отстригать-отращивать тоже не хочется, то есть если окунаться в это то капитально, но боюсь надолго моего терпения не хватит))
ShaLenka 12 апреля 2025, 22:49
Сделайте фото) В чем проблема то?
«Беленький» на каком уровне?
Julia_Lifestyle 12 апреля 2025, 23:06
Лучше сделать фото, тогда легче советовать. Сама давно крашусь в блонд и сделала вывод, что главное — это не мастер, салон и бренды, а свой натуральный цвет волос и наличие того самого желтого пигмента в них. Поэтому у светлых девушек на мой взгляд блонд получается гораздо красивее, он такой нейтральный что ли, не желтый и не серый. У меня блонд очень желтеет, я в последнее время вообще русой ходила, задолбало, а сейчас опять порошком осветлилась.
В домашних условиях вы особо ничего не сделаете, ну максимум фиолетовые шампуни или окрашивающие маски-шампуни которые на 4-6 смывок. В идеале да, ходить к мастеру раз в недели 3, чтоб он поддерживал цвет, нейтрализировал желтизну. В остальных случаях — цвет будет меняться или вот этими шампунями-масками пытаться. Ну или изучать все тонкости и делать профессиональную тонировку самой, здесь на сайте некоторые так и делают
LadyBug13 12 апреля 2025, 23:14
согласна с вами, у меня свои волосы темный брюнет, и никогда не будет блонда, как у светловолосых )
Tan2013 13 апреля 2025, 00:19
+1, свои волосы с рыжим пигментом, а всегда думала темно-русые, чистое осветление без убитости не возможно. А убитость это пакля и хуже всего обломыши
Galina_Osyka 13 апреля 2025, 07:20
А ещё волосы, как жвачка😞
LadyBug13 12 апреля 2025, 23:12
у меня мелкое мелирование, в день когда мы осветляем корни я выхожу очень светлая; но последующие дни я становлюсь все темнее- думаю, что волосы забиваются металлами из воды, плюс фиолетовый шампунь/бальзам.
блонд не может смыться, если вам делали обесцвечивание, волос после обесцвечивания становится пустым,
если сравнивать обесцвеченные волосы без тонирования и с тонированием, то с тонированием они немного да темнее будут
OlgaAl 12 апреля 2025, 23:17
Дело в парикмахере. Вам или должны были сделать то, что Вы просили, или объяснить, почему сделают иначе. В любом случае результат должен быть Вами ожидаем и с Вами согласован.
Ekaterina Ponomaryova 13 апреля 2025, 02:02
Дело в порошке- он потемнел, у меня так было с Эстель и Лореаль. Сейчас меня красят порошком Нук- он не темнеет полгода. Не мойте шампунем /маской для окрашенных волос, у них РН кислый, кислоты почти всегда желтят блонд, также могут желтить фиолетовые маски/ шампуни, если там содержится коричневый пигмент, как правило, они дешёвые по цене.
Смело и уверенно меняйте мастера. Выбирайте того, который дорожит своей репутацией и работает на дорогом порошке. Поиск мастера по блонду-это долгая дорога в дюнах;)