Девочки, всем привет.
Мне некого спросить, и я понимаю, что вопросы совсем дурацкие, относитесь с пониманием к обделенным разумом)))) поделитесь, пожалуйста, опытом и советами.
2 месяца назад после 2 лет раздумий и сомнений я все же сделала эйртач. Но вышла ситуация из серии «ожидание/реальность»😂
Эйртач сделали в феврале, я получилась очень беленькая, прям Дэйнерис Таргариен на минималках))) Но красивый блонд очень быстро смылся, и вместо него на голове я получила волосы цвета сена, неприятно ржаво-русого. Я очень ждала визита к мастеру на тонирование, и вот он состоялся. Я попросила сделать снова «беленький блонд», как было в начале. Мастер сказала «Ага, сделаем светло!».
И вот тонирование сделано, волосы высушены, и… они ровно того же самого оттенка сена, как были перед тонированием😨 ещё и с чёткой границей между отросшими корнями и эйртачем. В общем, по сути, это просто более светлый, чем мой родной, русый цвет с лёгкими переходами на прядках. Да, чуть посветлее и чуть менее противный, но в целом, то же самое.
Вопрос: как это получилось? Тонирование всегда будет темнее первоначального цвета? А в чем тогда был смысл эйртач, если с красивым оттенком я проходила всего ничего? Теперь до коррекции эйртач через 5 месяцев ходить с таким цветом? Или дело в мастере? Как сохранять первоначальный цвет до коррекции?
В уходе у меня шампунь, бальзам и маска L'Oréal Vitamino Color. Есть фиолетовый шампунь Elsève, которым я пыталась спасти свои остатки Дэйнерис, хотя мастер говорила этого не делать. Из инструментов пользуюсь только феном.
Мои ожидания не сошлись с реальностью, и я теперь в расстройстве и не знаю, как быть. Закрасить в следующий раз это всё в близкий к своему цвет и сращивать? Или все же где-то была допущена ошибка (где и какая?), и есть какие-то лайфхаки, как поддерживать первоначальный красивый блонд?
К сожалению, фотографий нет, проиллюстрировать нечем.
Если у вас дело в воде — есть шампунь L'Oréal professionnel Metal detox. Он поможет смыть характерную желтизну. Но должен быть изначально чистый фон осветления, а на эйртаче вашем не факт, что он был.
Вот здесь, смотрите, пожелтевшее осветление — от времени и воды. Примерно год отращивания.
К тому же само осветление, видимо, было некачественное, раз так быстро пожелтело. Либо у вас очень жёсткая вода.
Тонированием это не исправить, боюсь. Хотя я по тонированиям не спец, может, девушки ещё подскажут.
Эх найти бы мастера, чтобы мне так сделал и не бояться при этом что накосячит…
Мои волосы в основном осветляла мастер из эконом-парикмахерской. Одной рукой. Одной рукой она наносила на волосы состав, другой обычно держала какую-то еду. Предлагала мне откусить несколько раз, я отказывалась, скрепя сердце: была вечно на диете.
Не буду кривить душой, там не было все идеально, но обычно она корни осветляла реально обалденно. Обычной чиповой эстелью. Незначительные полоски по длине, если были, сходили в итоге после тонирования на низком оксиде. И волосы не разваливались, длину я держала до лопаток стабильно.
У этой фотографии кодовое название «Хинкхалиси». Вот такие огрехи были в основном, когда были, но это больше косяк мой, нельзя так сильно корни отпускать на тотал блонде.
Вы имеете в виду, что на последней фотографии у корней получился чуть тепловатый цвет? Честно говоря, огрех то и не вижу особо 😅
Вот поэтому я и забила волосы красить нафиг. The End))
Красить волосы это конечно та ещё заморочка и привязь постоянно к этой рутине, я пока ещё не красилась ни разу, очень хочется попробовать беленькое, но понимаю, что такой человек что мне может стать лень в любой момент, а так просто не соскочишь и отстригать-отращивать тоже не хочется, то есть если окунаться в это то капитально, но боюсь надолго моего терпения не хватит))
«Беленький» на каком уровне?
В домашних условиях вы особо ничего не сделаете, ну максимум фиолетовые шампуни или окрашивающие маски-шампуни которые на 4-6 смывок. В идеале да, ходить к мастеру раз в недели 3, чтоб он поддерживал цвет, нейтрализировал желтизну. В остальных случаях — цвет будет меняться или вот этими шампунями-масками пытаться. Ну или изучать все тонкости и делать профессиональную тонировку самой, здесь на сайте некоторые так и делают
блонд не может смыться, если вам делали обесцвечивание, волос после обесцвечивания становится пустым,
если сравнивать обесцвеченные волосы без тонирования и с тонированием, то с тонированием они немного да темнее будут
Смело и уверенно меняйте мастера. Выбирайте того, который дорожит своей репутацией и работает на дорогом порошке. Поиск мастера по блонду-это долгая дорога в дюнах;)