09.04.2025

Ваш уход за блондом

Доброго времени суток, интересно узнать Ваш уход для осветлённых пористых волос.Как поддерживаете чистоту цвета? А самое главное что делаете с пушком? (Маски, спреи, салонные процедуры кроме кератина и ботокса)Оставляете завиток или боретесь с кудрями? Сама сейчас нахожусь в поиске своего идеального ухода

TatiGrishina 10 апреля 2025, 02:56
L’ANZA. Серия с кератином.
AlinaAlinaAlina 10 апреля 2025, 06:38
Kerastase blond absolu шампунь, термозащита и масло.
Маски меняю
masya-chan 10 апреля 2025, 10:18
Секрет хороших волос это хороший парикмахер   Да, можно и самостоятельно до всего дойти, научиться и самой дома делать, но я ленивая и невнимательная, и поэтому делаю только то, что советует мой парикмахер. Поэтому уже лет 10 как у меня 1 мастер, даже несмотря на переезд в другой город (она стоит того, чтобы приезжать к ней раз в 3 месяца).

Что имею — про пористость не скажу, но волосы волнистые, а если напитать (перепитать?), то выглядят как прямые. Пух бывает, особенно когда после депрессии куча волос решило отрасти. Но стрижка облагородила это безобразие, и всё смотрелось так, будто так и должно быть.

Что использует мой мастер в салоне не скажу, потому что прихожу с запросом «сделайте меня красивой» (хотя иногда бывает дичь вроде «а давайте бахнем в чёрный»). Она по образованию химик, смешивает и разные оттенки, и разные бренды.

Что использую и смело рекомендую:
1) маска LOREAL Blondifier. Простая в нанесении, минимальный расход. Но! Если в этот день хочу уложить волосы по КГМ, то эту маску не делаю, ибо она всё разгладит и выпрямит.

2) тонирующий бальзам. Сейчас мастер посоветовала купить что-то нейтральное, но я такое видела только у Эстель — к бренду отношусь настороженно (как минимум из-за навязчивого парфюма, который не выветривается с волос). До этого бользовалась прямым пигментом — пакетик Joico вмешивала в банку с маской или бальзамом, и использовала как обычный бальзам.
LadyBug13 11 апреля 2025, 08:35
здравствуйте, какого тона ваш натуральный цвет?
TatyanaGru 10 апреля 2025, 13:35
На собственной шкуре, точнее на волосах убедилась что все от руки мастера зависит)) от умения подобрать средства.
Я обесцвечиваю волосы — эир тач, мелирование, примерно раз в 6-8 месяцев. Мою и сушу феном каждый день. Не буду врать, естественно волосы немного да обламываются. ( У меня обычно каре по плечи, ± несколько см ). Но я спокойно могу мыть волосы шампунь+ бальзам, и потом спокойно их могу расчесать мелкой расчёской, типа гребешок. Причём шампуни и бальзамы у меня в принципе достаточно не дорогие по цене, тот же Эльсев из масс маркета прекрасно подходит. Мне даже какая -нибудь " красная цена", шампунь из пятерочки нормально будет
Но вот тонировка от частого мытья страдает, я раз в неделю тонирую Эстель Нью тон. Раньше вообще очень к ним насторожено относилась, а сейчас почти все перепробовала, все серии кроме Otium, очень люблю.
Не использую синие/фиолетовые шампуни, вот они мне сушат волосы.
Nikazen 10 апреля 2025, 21:15
У меня Davines Oi шампунь, кондиционер и маска, и Loreal Molcular repair то же самое

Значительно улучшил состояние волос и позволил их отрастить отказ от тонировки краской — теперь я делаю это только фиолетовым шампунем (Керастаз) и масками
viviana 11 апреля 2025, 11:15
Olaplex3 + Metal detox mask
ДО, увеличить резистентность и ПОСЛЕ восстановить. У меня теплый10 уровень.
Крашу седые корни, потом растягиваю краску,
инногда без амиака Лореалевский Ричез 10.21
Или смешиваю базовую маску с сине-фиолетовой маской, а не наобороти ношу себе часами, можно на пляж, если кудри подсыхают- никто и не понимает, что на волосах уход… нужен хороший уход, стайлинг тогда и freezа будет мало
— даже качественный тонирующий шампунь волос будет портить, функция у него такая и ph
Izzy_ana 12 апреля 2025, 11:01
1. Серия metal detox прямо очень зашла: пользуюсь шампунем, маской вместо бальзама на ежедневной основе – её можно по держать всего пару минут.
2. Один раз в неделю маска на питание или увлажнение: по очереди покупаю Loreal Curl Expression, L’Oreal Absolute Repair, Davines Momo
3. Estel New Tone для поддержания оттенка, чередую 10/6 (фиолетовый, убирает желтизну) и 10/76 (коричнево-фиолетовый – красивый нейтральный оттенок). Плюсом не сушит волосы.
4. Несмываемый уход: на всю длину спрей (чередую Bonacure, Milkshake, L’Oreal), затем на нижнюю часть волос Real Shea Leave-in treatment – классно защищает кончики и выглаживает, очень экономично. Пару раз в неделю использую на кончики Metal Detox Leave-in Cream.

У меня эиртач, я в нем уже лет 8. Волосы у меня густые, но тонкие, мою 5-7 раз в неделю, почти всегда сушу на браш. С этим уходом ушло сечение концов, волосы очень мягкие.

Выше правильно сказали, что больше половина успеха – мастер с прямыми руками, и дело не в цене и материалах. Решает время выдержки и оксид. Был опыт окрашивания, когда во время смывки после выдержки краски мастер прям выдирала волосы и половина гривы оставалась на расческе. Хотя работала она на Давинес и несколько моих знакомых довольны её работой. Вот после того окрашивания никакие бонды, плексы и несмывашки не помогли – волосы были очень жесткие, торчали во все стороны.

После «правильного» мастера я даже не замечаю тактильно, что были с волосами какие-то манипуляции.
Евдокия Михеева 12 апреля 2025, 11:37
У меня тоже волосы волнистые и пористые, ещё и ломкие были, видимо от частых окрашиваний. Знакомая посоветовала для восстановления приобрести серию хеар рехаб, помогло. Волосы действительно стали лучше, не ломаются практически и выглядят уже не как мочало. Ещё у этого же производителя взяла на пробу гель-кастард керл ми он для укладки – тоже не плохо, кудри лежат красиво и не пушатся