11.04.2025

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как вы уже знаете, я ужасный фанат духов. Всех видов, вероятно, кроме твёрдых — с ними у нас любви меньше. Сегодня расскажу о крайне интересном экспонате, который попал мне в руки. И это… одеколон.

Флакон.

Упаковку опущу, она нас сейчас не так сильно волнует. Флакон откровенно красив и прост. Маленькая бутылочка с яркой этикеткой в турецко-арабском стиле. Напоминает масляные флакончики из Египта, если вы понимаете, о чём я. Этикетка тут небольшая, пёстрая, с названием аромата. Крышка выполнена из пластика, который косит под металл. Сама система уже не такая, там вроде бы действительно металл.

Пирамидка:

Верхние ноты: Табак, Цветок табака и Белый табак;

Средние ноты: Лаванда, Бобы тонка и Фиалка;

Базовые ноты: Пачули, Амбра, Цветок ванили и Белый мускус.

Концентрация: одеколон

Цена: 2790 р

Оценка: 7/10

Группа: древесные, фужерные (унисекс)

Мои впечатления.

Табак. Куча табака. Табака, который я особо не чувствую в этом аромате каким-то фантасмагорическим образом. Тонк, лаванда, пачули, амбра и ваниль мне в нос идут сразу. Табак же я могу уловить только совсем легким оттенком. А его тут три!

Хочется взять себе сет с нотами ароматов чтобы сравнивать при попытках раскрыть то, что я чувствую в ароматах. В последнее время ноты стали путаться в голове!

Одеколон Cologne Tobacco от турецкого бренда Eyup Sabri Tuncer 1923

Что интересно, несмотря на всю свою южность, аромат кажется мне очень свежим и нежным, в отличие от того, какое впечатление обычно оставляют восточные ароматы. Нет выраженной тяжести, её замещает характерный одеколоновый оттенок.

Аромат точно не на каждый день. Точнее, можно его использовать в таком качестве, но подойдёт он сильно не всем.

Стойкость.

Обнять и плакать. Это один из самых нестойких ароматов, которые мне приходилось пробовать. Сравнить с ним я могу разве что ароматы DEMETER, славящиеся своей нестойкостью в большинстве случаев, однако, и там у бренда встречаются исключения.

Говорят, что у турка это самый стойкий аромат. То есть другие улетучиваются ещё быстрее! Я, конечно, в лёгком шоке.

Одеколон Cologne Tobacco от турецкого бренда Eyup Sabri Tuncer 1923

Возраст, время года и время суток.

Возраста аромат для меня не имеет. Он достаточно безликий, но не очень модный. Думаю, что такой одеколон чаще можно встретить у кого-то постарше. Не знаю, как он раскроется летом. Зимой он ведет. себя весьма неплохо, эффект потного тела не дает.

Зато отлично подойдёт в качестве вечернего аромата, равно как и отлично будет чувствовать себя днем.

А мои полномочия всё!

Алюминь! ?

ZoyaK11 апреля 2025, 18:42
Я заметила, что турецкий парфюм играет всеми нотами и проявляет стойкость исключительно в самой Турции — влажность и близость моря способствуют) а в холодном климате он исчезает через минуты, словно экзотический цветок мгновенно погибает на морозе ;(
MrsZable12 апреля 2025, 06:12
Вот кстати, стою как-то на кассе в магазине одежды турецкого производителя, а там парфюмы, нюхаю, цена привлекательная, думаю дрянь наверное (800 лир за 50 мл, для сравнения люкс стоит 5000 за 50 мл). Кассир говорит, что ароматы достаточно стойкие и хорошо разбираются. Взяла попробовать. И правда стойкость не хуже люкса. Периодически покупаю по сей день.
Siren_Song12 апреля 2025, 16:29
Мне недавно приглянулся вишнёвый аромат в DeFacto. Но выветрился очень быстро, так что мы это не взяли. Буквально за время примерки вещей исчез. ☹️
MrsZable12 апреля 2025, 06:07
Это не аромат, это всего лишь колония — тут ей руки поливают, по типу дезинфектора. Я такие беру в качестве освежителя для туалета и в машину тоже флакон, иногда руки протереть.
Quiet_voice12 апреля 2025, 15:48
Вау!
До этого мне не приходилось слышать о таком
Спасибо большое 🥰
Siren_Song12 апреля 2025, 16:34
Мне кажется, или ранее в посте была указана цена? И она была какой-то высокой 2000+? Неужели может быть такая наценка? Или мне приснилось…

Просто такие штучки и в Европе по паре евро, и в Турции в каждом супермаркете. Там и привыкла к ним. Санитайзеры больше не покупаю.
Quiet_voice12 апреля 2025, 19:17
Я вижу его за 2к
Siren_Song12 апреля 2025, 20:49
Тоже увидела. Может, у меня страничка не прогрузилась. Дорого берут, конечно. 2790… Будто везли через всю планету.
Kimiko_Wild12 апреля 2025, 21:12
Обожаю эти колони!
Но чаще привожу на подарки и себе для сумочки миниатюрки