25.05.2025

Лучший укрепляющий желейный лак. Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург

Добрый день!

Я с нетерпением ждала выхода желейных лаков MasuMasu, а особенно оттенка Дождливый Петербург. И вот, он у меня. Ожидания оправдались, не буду держать интригу.

Кисть стандартная для линейки. Не очень аккуратно срезанная, но вполне нормальная в работе. Плоская, широкая, слегка округлая. Колпачок съемный, я предпочитаю его не снимать. Объем лака 15 мл.

По словам бренда это холодное серое желе. Поддерживаю описание производителя. Это действительно серое желе с голубоватым подтоном.

Лак нанесен в три слоя на базу без топа, глянец родной хороший. Текстура у лака именно желейная. Вроде и жидкая, а вроде и густоватая, как будто лак растекается туда, куда вы его направите, и держит форму, если вы останавливаете кисть. На третьем слое эта желейная текстура ощущается в нанесении особенно отчетливо.

Теперь обратите внимание, не чувствуете ли вы легкой капли зеленого? А она есть. Потому что я все еще сращиваю ногти после лака Guerlain, который окрасил мне ногтевую пластину в яркий темный желтый цвет. Желтый цвет ногтя и голубоватый подтон лака дали ожидаемо зеленый. Это стало для меня сюрпризом. Впрочем, если у вас с ногтями все хорошо, вам это не грозит.

Я бы нанесла лак в два слоя, и оставила еще более прозрачным, но закрашивала эту зеленцу из-за тона ногтей. Так-то мне дико нравится желейный прозрачный эффект. Лак слегка подчеркивает рельеф ногтя, так что лучше его не носить после глиттерных лаков.

К слову, лак заявлен как укрепляющий. Я с этим согласна. После трех дней носки я его смыла и ногти были более гладкие и крепкие. К примеру с лаком На Свидание такого не было, хотя он тоже заявлен, как укрепляющий.

слева на улице в пасмурный день, справа на улице в солнечный день
слева на улице в пасмурный день, справа на улице в солнечный день

Цена:

319 рублей

Оценка:

5, я очень довольна и буду покупать другие желейные лаки MasuMasu

У меня большие планы на новенькие желейные оттенки MasuMasu, как минимум я хочу оттенок Сердце Матери. Но там гораздо больше интересного! А вы любите текстуру желе?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

vivacolor25 мая 2025, 13:49
О! Спасибо, прям надо, записала. Желейные и стеклянные — любимая текстура, никогда не надоедают, могу носить их месяцами. Везде глаз схватывает их первыми.
Greyglasses25 мая 2025, 14:02
А я только открыла для себя эту текстуру, пока захлёбываюсь от восторга))
alisa_jo25 мая 2025, 14:16
О какой цвет! Я бы его назвала «Питерский конец августа»
Greyglasses25 мая 2025, 14:23
У меня были разные августы в Петербурге, я вообще не согласна с названием, но все равно покупаю все оттенки с названием любимого города))
alisa_jo25 мая 2025, 15:36
Ну, Питер вообще не только такой серо-болотный, как обычно его характеризуют производители, но, наверное, такое впечатление производит))
panybatsievskaia25 мая 2025, 16:00
Соглашусь. Сейчас так красиво показывают город в разных сериалах, просто ода Питеру.
alisa_jo25 мая 2025, 16:02
У нас и закаты такие красивые бывают, и летом достаточно жаркие и солнечные периоды есть, апрель-май часто очень ясный и солнечный, с прекрасным розовым вечерние небом. Да и зимой на морозе солнце есть, так что очень даже тут не серо
Серо, точнее, но не только
Greyglasses25 мая 2025, 16:11
Для меня Питер вообще не серый. Белые ночи, стального цвета вода невы, очень разный залив, закаты на Невском. Короче, не серый))
alisa_jo25 мая 2025, 16:15
Ну, концентрация серости еще, мне кажется, от района к району разнится   Я обожала на Коменде жить, мне прям там очень хорошо было, так много зелени рядом, сейчас уже не так зелено мне
Greyglasses25 мая 2025, 17:15
Я тоже там, славный район, но я родилась в самом центре, так что для меня Питер это район Чернышевской))
alisa_jo25 мая 2025, 17:31
Я родилась в Красногвардейском, и, слава богу, для меня Питер это не он
Greyglasses25 мая 2025, 17:43
У каждого получается какой-то свой Питер))
alisa_jo25 мая 2025, 17:47
Так и есть))
leksa-lucky25 мая 2025, 16:01
Видимо, все лаки Guerlain окрашивают пластину. Красивые, но вредные(
Greyglasses25 мая 2025, 16:11
У меня он только один, но окрашивает зараза очень сильно((