25.05.2025

Лучший укрепляющий желейный лак. Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург

Добрый день!

Я с нетерпением ждала выхода желейных лаков MasuMasu, а особенно оттенка Дождливый Петербург. И вот, он у меня. Ожидания оправдались, не буду держать интригу.

Кисть стандартная для линейки. Не очень аккуратно срезанная, но вполне нормальная в работе. Плоская, широкая, слегка округлая. Колпачок съемный, я предпочитаю его не снимать. Объем лака 15 мл.

По словам бренда это холодное серое желе. Поддерживаю описание производителя. Это действительно серое желе с голубоватым подтоном.

Лак нанесен в три слоя на базу без топа, глянец родной хороший. Текстура у лака именно желейная. Вроде и жидкая, а вроде и густоватая, как будто лак растекается туда, куда вы его направите, и держит форму, если вы останавливаете кисть. На третьем слое эта желейная текстура ощущается в нанесении особенно отчетливо.

Теперь обратите внимание, не чувствуете ли вы легкой капли зеленого? А она есть. Потому что я все еще сращиваю ногти после лака Guerlain, который окрасил мне ногтевую пластину в яркий темный желтый цвет. Желтый цвет ногтя и голубоватый подтон лака дали ожидаемо зеленый. Это стало для меня сюрпризом. Впрочем, если у вас с ногтями все хорошо, вам это не грозит.

Я бы нанесла лак в два слоя, и оставила еще более прозрачным, но закрашивала эту зеленцу из-за тона ногтей. Так-то мне дико нравится желейный прозрачный эффект. Лак слегка подчеркивает рельеф ногтя, так что лучше его не носить после глиттерных лаков.

К слову, лак заявлен как укрепляющий. Я с этим согласна. После трех дней носки я его смыла и ногти были более гладкие и крепкие. К примеру с лаком На Свидание такого не было, хотя он тоже заявлен, как укрепляющий.

слева на улице в пасмурный день, справа на улице в солнечный день
слева на улице в пасмурный день, справа на улице в солнечный день

Цена:

319 рублей

Оценка:

5, я очень довольна и буду покупать другие желейные лаки MasuMasu

У меня большие планы на новенькие желейные оттенки MasuMasu, как минимум я хочу оттенок Сердце Матери. Но там гораздо больше интересного! А вы любите текстуру желе?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

vivacolor 25 мая 2025, 13:49
О! Спасибо, прям надо, записала. Желейные и стеклянные — любимая текстура, никогда не надоедают, могу носить их месяцами. Везде глаз схватывает их первыми.
Greyglasses 25 мая 2025, 14:02
А я только открыла для себя эту текстуру, пока захлёбываюсь от восторга))
alisa_jo 25 мая 2025, 14:16
О какой цвет! Я бы его назвала «Питерский конец августа»
Greyglasses 25 мая 2025, 14:23
У меня были разные августы в Петербурге, я вообще не согласна с названием, но все равно покупаю все оттенки с названием любимого города))
alisa_jo 25 мая 2025, 15:36
Ну, Питер вообще не только такой серо-болотный, как обычно его характеризуют производители, но, наверное, такое впечатление производит))
panybatsievskaia 25 мая 2025, 16:00
Соглашусь. Сейчас так красиво показывают город в разных сериалах, просто ода Питеру.
alisa_jo 25 мая 2025, 16:02
У нас и закаты такие красивые бывают, и летом достаточно жаркие и солнечные периоды есть, апрель-май часто очень ясный и солнечный, с прекрасным розовым вечерние небом. Да и зимой на морозе солнце есть, так что очень даже тут не серо
Серо, точнее, но не только
Greyglasses 25 мая 2025, 16:11
Для меня Питер вообще не серый. Белые ночи, стального цвета вода невы, очень разный залив, закаты на Невском. Короче, не серый))
alisa_jo 25 мая 2025, 16:15
Ну, концентрация серости еще, мне кажется, от района к району разнится   Я обожала на Коменде жить, мне прям там очень хорошо было, так много зелени рядом, сейчас уже не так зелено мне
Greyglasses 25 мая 2025, 17:15
Я тоже там, славный район, но я родилась в самом центре, так что для меня Питер это район Чернышевской))
alisa_jo 25 мая 2025, 17:31
Я родилась в Красногвардейском, и, слава богу, для меня Питер это не он
Greyglasses 25 мая 2025, 17:43
У каждого получается какой-то свой Питер))
alisa_jo 25 мая 2025, 17:47
Так и есть))
leksa-lucky 25 мая 2025, 16:01
Видимо, все лаки Guerlain окрашивают пластину. Красивые, но вредные(
Greyglasses 25 мая 2025, 16:11
У меня он только один, но окрашивает зараза очень сильно((
kritel 26 мая 2025, 01:06
Создатели лака явно вдохновлялись Дождевыми каплями Илламаски. ))
Под топом, на мой взгляд, он смотрелся бы глубже?
Greyglasses 26 мая 2025, 03:39
Я вот сейчас повторно его накрасила и опять без топа, не чувствую потребности))
kritel 26 мая 2025, 07:20
Конечно, раз вам нравится.
BlueberryCheesecake 26 мая 2025, 07:18
Необычный цвет для лака желешки, но мне понравилось как выглядит)
Greyglasses 26 мая 2025, 07:45
И мне нравится, как выглядит этот лак! У Masura вышло много необычных оттенков желе))
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...