Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
14.09.2024

Палитра месяца. Новинка Masura Укрепляющий лак №1788 На Свидание

Добрый день!

Не так давно (летом) у Masura появилась большая линейка укрепляющих лаков. Мне было интересно, и я взяла на пробу оттенок, который заинтересовал меня больше всего — бордовый На Свидание.

Первое отличие линейки в том, что лаки приезжают в цветастых сиреневых коробочках. Всего оттенков 14 и еще шесть укрепляющих из линейки MasuMasu. Оттенки в основном светлые, нюдовые, именно поэтому меня заинтересовал темный. Кстати их отлично можно использовать как подложку под всякие цветастые топы.

На коробке всякая полезная информация, которую обычно можно найти на флаконе. В этой линейке на флаконах только логотип и название бренда. Колпачок съемный, кисть стандартная, плоская и округло срезанная. Лак обещает улажнять и питать ногтевую пластину, а так же ее отбеливать.

Оттенок нейтральный, бордовый. В зависимости от освещения играет в тепло или в холод. Наносила на голые ногти (зря), так как это укрепляющий состав. И эти лаки рекомендуется использовать и как базы тоже. Топ не наносила, глянец родной, довольно яркий.

По текстуре лак жидкий и достаточно прозрачный. То есть свободный край он перекрывает сразу, но при этом ложится очень неравномерно. У меня на ногтях три слоя средней плотности, и только на третьем слое удалось выровнять оттенок и убрать разводы. И то, я колебалась, не добавить ли четвертый слой (а я не люблю такие пироги). Соответственно расход активный.

В один слой лак откровенно краснит, но чем больше слоев накладываешь, тем более бордово-сиреневым он становится. На солнце тоже выдает красную нотку, но у меня в последние дни солнца было немного, и лак смотрелся именно холодным. Во флаконе он тоже теплее, чем на ногтях. В приближении видна неравномерность оттенка, особенно на правом фото в коллаже. А это, я напоминаю, три слоя. Возможно со светлыми тонами попроще, но с темным я намучилась, укладывая его ровно. особенно с такой жидкой текстурой, хотя обычно я жидкие лаки люблю больше густых.

Смывался лак легко, но никакого отбеливания не было, более того, красный пигмент окрашивает и ногтевую пластину и кожу пальцев, правда смывается быстро. А еще лак ужасно нестойкий. К концу первого дня у меня затерлись кончики ногтей, к концу второго появился скол. Дальше лак держался, но эти мелочи меня не порадовали.

Что касается укрепления, базы от Berenice, например, создавали ощущение прямо каменных крепких ногтей. В данном случае, ногти чувствуются чуть более твердыми, чем при нанесении обычного лака. Ощущения «забетонированности» не было. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. При моих длинных ногтях, когда они становятся такими твердыми, это обычно делает их хрупкими, но в последний год у меня ногти не ломались вообще.

Цена:

от 339 рублей

Оценка:

3, видели укрепление и покруче, да и вообще я скорее недовольна, возможно светлые оттенки лучше...

А вы уже пробовали новую укрепляющую линейку? Какие хорошие укрепляющие базы можете мне посоветовать?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

VitaVictoria 14 сентября 2024, 17:26
Мне так нравится этот цвет, но согласна полностью — очень трудно накрасить ровно. Как укрепляющий не рассматриваю, вообще укрепляю ногти не лаками.
Greyglasses 14 сентября 2024, 17:27
А чем вы укрепляете ногти?))
VitaVictoria 14 сентября 2024, 17:41
Ванночки — масло, соль, по очереди.
Мне еще очень важно держать кутикулу прямо-таки в отличном состоянии и максимально деликатно с ней обращаться.
И конечно витамины, бады — тут всё очень индивидуально.
cocorrector 14 сентября 2024, 21:22
Еще ни разу даже не слышала о беспроблемных, ровно ложащихся лаках подобных тонов? А очень бы хотелось.
cocorrector 14 сентября 2024, 21:24
По поводу укрепления. Сейчас многие марки спекулируют на этом. Все лаки вдруг стали лечебными и укрепляющими?
Greyglasses 14 сентября 2024, 21:29
Ну тут как будто даже отдельно линейку создали и в состав напихали всякого))
Greyglasses 14 сентября 2024, 21:29
У меня есть вполне беспроблемные бордовые, расскажу о них в рамках флешмоба))
cocorrector 14 сентября 2024, 21:31
Это очень интересно   Жду.
nefa 16 сентября 2024, 19:02
Кап только увидела впш пост, сразу подумпла, что такой цвет страшно без базы красить)) странный выбор для укрепления)) хотя у Эль Коразон уже лет 10 как укрепляющая линейка, в которой за это время вообще все цвета и эффекты появились, мне кажется)) но я их все равно крашу на базу, только светлые по началу без базы носила
Greyglasses 16 сентября 2024, 19:21
Я тоже всегда на базу крашу, но хотелось проверить рекомендации производителя))
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады2Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов26Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос22Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...